Сытная и вкусная низкокалорийная еда

02 ноября 2016

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Конечно, при похудении мы уменьшаем порции того, что едим. Но не стоит забывать и о том, что именно мы кладем себе на тарелку, так как именно от этого будет зависеть насыщение организма и состояние фигуры. Например, стандартный шоколадный батончик содержит в себе около 500 калорий. Для кого-то это половина суточной нормы. Однако, такой шоколадкой вы навряд ли надолго утолите голод. Ту же энергетическую ценность содержит и полноценный обед из куриной грудки и овощей, который явно не даст вам задуматься о еде на ближайшие три-четыре часа.

Сытная низкокалорийная еда позволит вам наедаться быстро без потерь для фигуры.

Список самых низкокалорийных продуктов, которые помогут похудеть

 

1. Курица, индейка

Наверное, самая полезная низкокалорийная еда. В 100 граммах вареных курицы и индейке (речь идет именно о грудке) содержится 110 и 84 ккал соответственно. Плюс, в них нет углеводов.

 

2. Постная говядина, телятина

Продолжая тему белковых низкокалорийных продуктов, которые быстро вас насытят, стоит сказать о постной говядине и телятине, в которых 158 и 131 ккал соответственно.

 

3. Морепродукты

Морская и пресноводная рыба, мидии, креветки, кальмары, осьминоги – все они в вареном (не жареном!) виде варьируются от 50 до 120 ккал, что делает их прекрасной низкокалорийной едой для похудения. Сытно, вкусно, не опасно для фигуры. И не забываем о полном отсутствии углеводов.

 

4. Молочные продукты

Маложирные молочные продукты также являются прекрасной низкокалорийной едой. В зависимости от жирности продукта, его калорийность варьируется от 40 до 100 ккал, при этом они прекрасно утоляют голод.

 

5. Овощи

Практически все овощи по праву можно назвать самой низкокалорийной едой. Капуста, бобовые, морковь, зелень, огурцы и многое другое не достигают и 100 ккал, а большинство останавливается до 50. То есть, жевать листик салата и грызть огурцы вы можете круглосуточно.

 

6. Фрукты и ягоды

Самая вкусная низкокалорийная еда. Конечно, на диете мы не можем позволить себе сладкого, но можно спастись ягодами и фруктами. Их калорийность колеблется от 25 до 100 ккал, так что они могут стать прекрасным десертом.

 

7. Медленные углеводы

Каши на завтрак – наше все. Сваренные на воде они так же не достигают 100 ккал на 100 граммов

 

Конечно, помимо калорийности и состава блюд стоит учитывать и время их употребления. Утром отдавайте предпочтение медленным углеводам, которые насытят вас надолго. В обед – продукты с высоким содержанием белка и овощи. А на ужин можно съесть творог. В качестве перекусов в дневное время фрукты. Не забывайте, что калорийность блюда не самое важное намного важнее его состав, который должен насытить вас.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

31 мая 2017

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

25 мая 2016

Овощи для похудения

Овощи – самая важная составляющая нашего рациона. Они богаты витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и даже содержат в своем составе белок. При всем при этом в них очень мало калорий и полностью отсутствует жир и холестерин. Если вы решили сбросить вес с помощью овощей вам следует знать, как правильно их употреблять, сколько есть и каким стоит уделять больше внимания.

01 июня 2017

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.