Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

  • сытная вкусная низкокалорийная еда для похудения
  • сытная вкусная низкокалорийная еда для похудения
  • сытная вкусная низкокалорийная еда для похудения
  • сытная вкусная низкокалорийная еда для похудения

Конечно, при похудении мы уменьшаем порции того, что едим. Но не стоит забывать и о том, что именно мы кладем себе на тарелку, так как именно от этого будет зависеть насыщение организма и состояние фигуры. Например, стандартный шоколадный батончик содержит в себе около 500 калорий. Для кого-то это половина суточной нормы. Однако, такой шоколадкой вы навряд ли надолго утолите голод. Ту же энергетическую ценность содержит и полноценный обед из куриной грудки и овощей, который явно не даст вам задуматься о еде на ближайшие три-четыре часа.

Сытная низкокалорийная еда позволит вам наедаться быстро без потерь для фигуры.

Список самых низкокалорийных продуктов, которые помогут похудеть

1. Курица, индейка

Наверное, самая полезная низкокалорийная еда. В 100 граммах вареных курицы и индейке (речь идет именно о грудке) содержится 110 и 84 ккал соответственно. Плюс, в них нет углеводов.

2. Постная говядина, телятина

Продолжая тему белковых низкокалорийных продуктов, которые быстро вас насытят, стоит сказать о постной говядине и телятине, в которых 158 и 131 ккал соответственно.

3. Морепродукты

Морская и пресноводная рыба, мидии, креветки, кальмары, осьминоги – все они в вареном (не жареном!) виде варьируются от 50 до 120 ккал, что делает их прекрасной низкокалорийной едой для похудения. Сытно, вкусно, не опасно для фигуры. И не забываем о полном отсутствии углеводов.

4. Молочные продукты

Маложирные молочные продукты также являются прекрасной низкокалорийной едой. В зависимости от жирности продукта, его калорийность варьируется от 40 до 100 ккал, при этом они прекрасно утоляют голод.

5. Овощи

Практически все овощи по праву можно назвать самой низкокалорийной едой. Капуста, бобовые, морковь, зелень, огурцы и многое другое не достигают и 100 ккал, а большинство останавливается до 50. То есть, жевать листик салата и грызть огурцы вы можете круглосуточно.

6. Фрукты и ягоды

Самая вкусная низкокалорийная еда. Конечно, на диете мы не можем позволить себе сладкого, но можно спастись ягодами и фруктами. Их калорийность колеблется от 25 до 100 ккал, так что они могут стать прекрасным десертом.

7. Медленные углеводы

Каши на завтрак – наше все. Сваренные на воде они так же не достигают 100 ккал на 100 граммов
Конечно, помимо калорийности и состава блюд стоит учитывать и время их употребления. Утром отдавайте предпочтение медленным углеводам, которые насытят вас надолго. В обед – продукты с высоким содержанием белка и овощи. А на ужин можно съесть творог. В качестве перекусов в дневное время фрукты. Не забывайте, что калорийность блюда не самое важное намного важнее его состав, который должен насытить вас.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- Самые безопасные диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Функциональные продукты питания: список

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Хотите подписаться на новости портала?