Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

 

Энергетики перед тренировкой

энергетики перед тренировкойЭнергетические напитки придают сил. Правда, берутся они не из самого напитка. Он только активирует резервы самого организма. Когда вы истощены, напиток берет энергию в долг. Чувство бодрости приходит, но в лучшем случае на три часа. Затем наступает момент, когда долг приходится возвращать. Вы чувствуете усталость, раздражительность, появляется бессонница – и это все последствия бодрящих коктейлей.

Виды энергетических напитков

Всего встречается два вида энергетиков. Первые – содержат в составе кофеин и подходят заядлым трудоголикам. Вторые – содержат витамины и углеводы и подходят людям, занимающимся спортом. Оба вида энергетиков содержат глюкозу, которая обеспечивает организм энергией. Больше всего глюкозы в кофейных напитках. Они лучше бодрят и действуют дольше - в среднем три – четыре часа, но они и наиболее вредные. Напитки без кофеина действуют меньше – всего один – два часа. Независимо от состава, у всех энергетиков есть ограничение – можно выпить не больше двух банок в день. Потому что они содержат таурин – аминокислоту, придающую сил, и глюкуронолактон - продукт, регулирующий образование углеводов. В небольших дозах они абсолютно безопасны. Однако в двух банках энергетического напитка их содержание превышено почти в пятьсот раз, что может негативно сказаться на организме. Возможны побочные эффекты в виде перебоев работы сердечного ритма, психомоторного возбуждения, повышенной нервозности, депрессии. К тому же многие бодрящие напитки содержат большое количество витамина В, что вызывает дрожь в ногах и руках. Отметим, что людям, страдающим заболеваниями сердца, принимать энергетические напитки вообще не рекомендуется.

Энергетик перед силовой тренировкой

Несмотря на все недостатки, энергетики часто применяются перед силовыми тренировками. Они повышают выносливость и силовой потенциал. Достигается этот эффект за счет таких компонентов, как кофеин, гуарана, аргенин, аминокислоты, витамины и креатин. Кофеин и гуарана являются мощными стимуляторами нервной системы, они придают организму бодрость. Аминокислоты и аргенин в свою очередь дают выносливость. В энергетики добавляют много витаминов, однако стоит отметить, что они не способны заменить собой витаминный комплекс.

Как принимать энергетики?

Каждый производитель сам указывает, как правильно принимать его продукт, но обычно энергетический напиток нужно выпить за двадцать минут до начала тренировки. Многие спортсмены принимают их вместе со спортивными добавками. Чаще всего – это аминокислоты ВСАА, л-картнитин и витаминно-минеральные добавки. Опытные спортсмены говорят, что принимать энергетические напитки нужно строго в тренировочные дни. Смешивать напитки нельзя, также как нельзя пить их вместе с жиросжигателями. Кроме того, не следует вместе с энергетиком употреблять кофе. Также энергетики следует пить строго ДО тренировки. Кофеин обладает сильным мочегонным эффектом, а во время тренировки организм, итак, теряет достаточно воды.

Какие энергетики пить?

red devil энергетики перед тренировкойДля любителей фитнеса подойдет напиток Red Devil. Он содержит витамины В2, В6 и РР, которые ускоряют обмен веществ. А значит напиток бодрит и помогает организму быстрее избавляться от лишнего веса. Кстати, напиток низкокалорийный – всего 31 ккал.

энергетики перед тренировкой лидер марафонДля пловцов и бегунов есть напиток «Лидер марафон». Он содержит много калорий - 250 ккал. За счет них он позволяет организму быстрее восстанавливать силы.

энергетики перед тренировкой Sport & fitnessСпециально для тех, кто занимается силовыми нагрузками создали напиток Sport & fitness. Это напиток содержит сразу два "бодрящих" компонента — гуарана и кофеин.

можно ли энергетики перед тренировкой Energу Plus 19Для тех, кто хочет нарастить мышечную массу есть напиток Energу Plus 19. Он содержит в себе четыре вида сахара, которые равномерно распределяют поступление энергии во время занятий спортом.

Натуральный энергетик перед тренировкой

энергетики после тренировки отвар из корня женьшеняСамым естественным энергетиком является корень женьшеня. Он помогает бороться с усталостью и стрессом. Необходимо сделать отвар из корня и пить его каждый день перед тренировкой.

Рецепты энергетических напитков в домашних условиях

Многие энергетики стоят дорого, поэтому можно приготовить их аналоги. Например, можно залить кипятком три пакетика черного чая и дать ему настоятся. Затем разбавить напиток холодной водой и добавить в него двадцать драже аскорбиновой кислоты. Размешать до полного растворения таблеток и остудить в холодильник. Такой напиток утолит жажду во время тренировки, придаст сил и энергии.

 

Похожие статьи

 

- Можно ли пить кофе перед / после тренировки

- Глютамин до и после тренировки

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Как улучшить выносливость

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Mashka454 месяца назад

Лично я считаю, что всё хорошо, если в меру. У меня есть знакомая, которая помешена на натуральных энергетиках, если их так можно назвать. Она знает много рецептов и даже слышать не желает о том, что пить химию можно. А вот я, к примеру, положительно отношусь, но опять же таки, все зависит от энергетика, его количества и частоты употребления. Статья хорошая, пейте на здоровье)

Добавить комментарий

Другие новости

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Хотите подписаться на новости портала?