Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Как депрессия влияет на организм?

Депрессия – одна из самых страшных болезней человечества. Она поражает одновременно и ум, и тело. Депрессия создает ощущение острой эмоциональной боли у человека, а также очень сильно влияет на здоровье. Депрессия может вызвать серьезные поражения кожи, головные боли, плохой аппетит, повышенное давление, привести к проблемам с сердцем. Чтобы избавиться от депрессии, следуйте нашим советам.

депрессия после тренировок способ выговориться1. Когда плохо на душе, то самое действенное – выговориться. В данный момент вам как никогда нужна поддержка. Поговорите о своей проблеме с мамой или другом. Главное, чтобы это был человек, которому вы искренне доверяете, и который сможет вас понять. Слова поддержки придадут вам сил.

депрессия после тренировок психолог2. Если вы понимаете, что в вашем окружении не найдется таких людей, которые смогут правильно поддержать, обратитесь к психологу. Депрессия – это состояние, которое требует участия врачей.

депрессия после тренировок витамин d3. Одной из причин депрессии может быть нехватка витамина D. Повышенная усталость, сухость кожи, ломкость ногтей, слабый иммунитет – это все говорит о дефиците этого витамина. Организм получает его из солнечного света. Жители северного полушария очень часто испытывают дефицит витамина D. Чтобы проверить его уровень, нужно сдать кровь. Восполнить нехватку помогут специальные капли.

депрессия после тренировок4. Не прекращайте тренироваться. Это звучит странно, но лучшее лекарство от депрессии после тренировок, сами тренировки. Занятия спортом способствуют выработке гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому на тренировке вам будет проще всего отвлечь себя от дурных мыслей. Чтобы заставить себя прийти в зал, найдите себе кого-то, кто составит вам компанию. Обмануть его ожидания будет сложно. Старайтесь в день тренироваться не больше полутора часов. Депрессия сопровождается постоянной усталостью, поэтому не следует слишком переусердствовать на тренировках.

депрессия после тренировок цели5. Ставьте себе цели. Причем они должны быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Краткосрочные цели должны выполняться максимум за недели две, они будут мотивировать вас идти вперед и добиваться большего.

депрессия после тренировок общение6. Общайтесь. Самое худшее, что вы можете сделать в депрессии – оградиться ото всех. Старайтесь больше выходить из дома, не отказывайте друзьям в предложениях встретиться, зовите сами. Будьте активными.

депрессия после тренировок не есть много7. Не налегайте на еду. Многие люди из-за депрессии перестают контролировать свой аппетит. А это совершенно несовместимо с тренировками. Если вас тянет перекусить, возьмите хлебец, яблоко или морковь.

депрессия после тренировок не спать долго8. Старайтесь не пересыпать. Не разрешайте себе лежать в постели слишком долго. Заставляйте себя вставать и выходить на улицу, даже если у вас выходной и идти никуда не нужно.

депрессия после тренировок больше гулять9. Больше гуляйте. Солнце заряжает энергией и хорошим настроением. Нет солнца? Идите в солярий.

Похожие статьи

- Как получать удовольствие от тренировок

- Реальные истории похудения

- Симптомы перетренированности мышц

- Как мотивировать себя на похудение

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?