Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Как депрессия влияет на организм?

Депрессия – одна из самых страшных болезней человечества. Она поражает одновременно и ум, и тело. Депрессия создает ощущение острой эмоциональной боли у человека, а также очень сильно влияет на здоровье. Депрессия может вызвать серьезные поражения кожи, головные боли, плохой аппетит, повышенное давление, привести к проблемам с сердцем. Чтобы избавиться от депрессии, следуйте нашим советам.

депрессия после тренировок способ выговориться1. Когда плохо на душе, то самое действенное – выговориться. В данный момент вам как никогда нужна поддержка. Поговорите о своей проблеме с мамой или другом. Главное, чтобы это был человек, которому вы искренне доверяете, и который сможет вас понять. Слова поддержки придадут вам сил.

депрессия после тренировок психолог2. Если вы понимаете, что в вашем окружении не найдется таких людей, которые смогут правильно поддержать, обратитесь к психологу. Депрессия – это состояние, которое требует участия врачей.

депрессия после тренировок витамин d3. Одной из причин депрессии может быть нехватка витамина D. Повышенная усталость, сухость кожи, ломкость ногтей, слабый иммунитет – это все говорит о дефиците этого витамина. Организм получает его из солнечного света. Жители северного полушария очень часто испытывают дефицит витамина D. Чтобы проверить его уровень, нужно сдать кровь. Восполнить нехватку помогут специальные капли.

депрессия после тренировок4. Не прекращайте тренироваться. Это звучит странно, но лучшее лекарство от депрессии после тренировок, сами тренировки. Занятия спортом способствуют выработке гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому на тренировке вам будет проще всего отвлечь себя от дурных мыслей. Чтобы заставить себя прийти в зал, найдите себе кого-то, кто составит вам компанию. Обмануть его ожидания будет сложно. Старайтесь в день тренироваться не больше полутора часов. Депрессия сопровождается постоянной усталостью, поэтому не следует слишком переусердствовать на тренировках.

депрессия после тренировок цели5. Ставьте себе цели. Причем они должны быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Краткосрочные цели должны выполняться максимум за недели две, они будут мотивировать вас идти вперед и добиваться большего.

депрессия после тренировок общение6. Общайтесь. Самое худшее, что вы можете сделать в депрессии – оградиться ото всех. Старайтесь больше выходить из дома, не отказывайте друзьям в предложениях встретиться, зовите сами. Будьте активными.

депрессия после тренировок не есть много7. Не налегайте на еду. Многие люди из-за депрессии перестают контролировать свой аппетит. А это совершенно несовместимо с тренировками. Если вас тянет перекусить, возьмите хлебец, яблоко или морковь.

депрессия после тренировок не спать долго8. Старайтесь не пересыпать. Не разрешайте себе лежать в постели слишком долго. Заставляйте себя вставать и выходить на улицу, даже если у вас выходной и идти никуда не нужно.

депрессия после тренировок больше гулять9. Больше гуляйте. Солнце заряжает энергией и хорошим настроением. Нет солнца? Идите в солярий.

Похожие статьи

- Как получать удовольствие от тренировок

- Реальные истории похудения

- Симптомы перетренированности мышц

- Как мотивировать себя на похудение

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Хотите подписаться на новости портала?