Депрессия после тренировок

25 апреля 2017

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

 

Как депрессия влияет на организм?

 

Депрессия – одна из самых страшных болезней человечества. Она поражает одновременно и ум, и тело. Депрессия создает ощущение острой эмоциональной боли у человека, а также очень сильно влияет на здоровье. Депрессия может вызвать серьезные поражения кожи, головные боли, плохой аппетит, повышенное давление, привести к проблемам с сердцем. Чтобы избавиться от депрессии, следуйте нашим советам.

 

депрессия после тренировок способ выговориться1. Когда плохо на душе, то самое действенное – выговориться. В данный момент вам как никогда нужна поддержка. Поговорите о своей проблеме с мамой или другом. Главное, чтобы это был человек, которому вы искренне доверяете, и который сможет вас понять. Слова поддержки придадут вам сил.

 

 

 

 

депрессия после тренировок психолог2. Если вы понимаете, что в вашем окружении не найдется таких людей, которые смогут правильно поддержать, обратитесь к психологу. Депрессия – это состояние, которое требует участия врачей.

 

 

 

 

 

депрессия после тренировок витамин d3. Одной из причин депрессии может быть нехватка витамина D. Повышенная усталость, сухость кожи, ломкость ногтей, слабый иммунитет – это все говорит о дефиците этого витамина. Организм получает его из солнечного света. Жители северного полушария очень часто испытывают дефицит витамина D. Чтобы проверить его уровень, нужно сдать кровь. Восполнить нехватку помогут специальные капли.

 

 

 

депрессия после тренировок4. Не прекращайте тренироваться. Это звучит странно, но лучшее лекарство от депрессии после тренировок, сами тренировки. Занятия спортом способствуют выработке гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому на тренировке вам будет проще всего отвлечь себя от дурных мыслей. Чтобы заставить себя прийти в зал, найдите себе кого-то, кто составит вам компанию. Обмануть его ожидания будет сложно. Старайтесь в день тренироваться не больше полутора часов. Депрессия сопровождается постоянной усталостью, поэтому не следует слишком переусердствовать на тренировках.

 

 

депрессия после тренировок цели5. Ставьте себе цели. Причем они должны быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Краткосрочные цели должны выполняться максимум за недели две, они будут мотивировать вас идти вперед и добиваться большего.

 

 

 

 

депрессия после тренировок общение6. Общайтесь. Самое худшее, что вы можете сделать в депрессии – оградиться ото всех. Старайтесь больше выходить из дома, не отказывайте друзьям в предложениях встретиться, зовите сами. Будьте активными.

 

 

 

 

депрессия после тренировок не есть много7. Не налегайте на еду. Многие люди из-за депрессии перестают контролировать свой аппетит. А это совершенно несовместимо с тренировками. Если вас тянет перекусить, возьмите хлебец, яблоко или морковь.

 

 

 

 

депрессия после тренировок не спать долго8. Старайтесь не пересыпать. Не разрешайте себе лежать в постели слишком долго. Заставляйте себя вставать и выходить на улицу, даже если у вас выходной и идти никуда не нужно.

 

 

 

 

 

депрессия после тренировок больше гулять9. Больше гуляйте. Солнце заряжает энергией и хорошим настроением. Нет солнца? Идите в солярий.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

 

- Как получать удовольствие от тренировок

- Реальные истории похудения

- Симптомы перетренированности мышц

- Как мотивировать себя на похудение

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

12 июля 2016

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

15 июня 2017

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

13 января 2016

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.