Депрессия после тренировок

25 апреля 2017

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

 

Как депрессия влияет на организм?

 

Депрессия – одна из самых страшных болезней человечества. Она поражает одновременно и ум, и тело. Депрессия создает ощущение острой эмоциональной боли у человека, а также очень сильно влияет на здоровье. Депрессия может вызвать серьезные поражения кожи, головные боли, плохой аппетит, повышенное давление, привести к проблемам с сердцем. Чтобы избавиться от депрессии, следуйте нашим советам.

 

депрессия после тренировок способ выговориться1. Когда плохо на душе, то самое действенное – выговориться. В данный момент вам как никогда нужна поддержка. Поговорите о своей проблеме с мамой или другом. Главное, чтобы это был человек, которому вы искренне доверяете, и который сможет вас понять. Слова поддержки придадут вам сил.

 

 

 

 

депрессия после тренировок психолог2. Если вы понимаете, что в вашем окружении не найдется таких людей, которые смогут правильно поддержать, обратитесь к психологу. Депрессия – это состояние, которое требует участия врачей.

 

 

 

 

 

депрессия после тренировок витамин d3. Одной из причин депрессии может быть нехватка витамина D. Повышенная усталость, сухость кожи, ломкость ногтей, слабый иммунитет – это все говорит о дефиците этого витамина. Организм получает его из солнечного света. Жители северного полушария очень часто испытывают дефицит витамина D. Чтобы проверить его уровень, нужно сдать кровь. Восполнить нехватку помогут специальные капли.

 

 

 

депрессия после тренировок4. Не прекращайте тренироваться. Это звучит странно, но лучшее лекарство от депрессии после тренировок, сами тренировки. Занятия спортом способствуют выработке гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому на тренировке вам будет проще всего отвлечь себя от дурных мыслей. Чтобы заставить себя прийти в зал, найдите себе кого-то, кто составит вам компанию. Обмануть его ожидания будет сложно. Старайтесь в день тренироваться не больше полутора часов. Депрессия сопровождается постоянной усталостью, поэтому не следует слишком переусердствовать на тренировках.

 

 

депрессия после тренировок цели5. Ставьте себе цели. Причем они должны быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Краткосрочные цели должны выполняться максимум за недели две, они будут мотивировать вас идти вперед и добиваться большего.

 

 

 

 

депрессия после тренировок общение6. Общайтесь. Самое худшее, что вы можете сделать в депрессии – оградиться ото всех. Старайтесь больше выходить из дома, не отказывайте друзьям в предложениях встретиться, зовите сами. Будьте активными.

 

 

 

 

депрессия после тренировок не есть много7. Не налегайте на еду. Многие люди из-за депрессии перестают контролировать свой аппетит. А это совершенно несовместимо с тренировками. Если вас тянет перекусить, возьмите хлебец, яблоко или морковь.

 

 

 

 

депрессия после тренировок не спать долго8. Старайтесь не пересыпать. Не разрешайте себе лежать в постели слишком долго. Заставляйте себя вставать и выходить на улицу, даже если у вас выходной и идти никуда не нужно.

 

 

 

 

 

депрессия после тренировок больше гулять9. Больше гуляйте. Солнце заряжает энергией и хорошим настроением. Нет солнца? Идите в солярий.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

 

- Как получать удовольствие от тренировок

- Реальные истории похудения

- Симптомы перетренированности мышц

- Как мотивировать себя на похудение

- Почему пропадает аппетит после активной тренировки

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Отмена

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие новости:

11 июля 2016
Тема: Детокс

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

11 октября 2016

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

13 сентября 2016

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.