Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

5 основных причин, почему стресс мешает похудеть

К основным причинам, по которым стресс мешает нам похудеть, относятся:

почему стресс мешает похудеть1. Повышение уровня кортизола в организме. При повышенном уровне кортизола происходит накопление лишнего жира (особенно в области живота), замедление обмена веществ, разрушение мышечной ткани, нарушение в работе щитовидной железы, а также задержка жидкости. Важно знать: при стрессе, организм накапливает большое количество висцерального жира, который считается намного опаснее, нежели подкожный.

почему стресс мешает похудеть2. Заедание стресса. Многие люди, чтобы справиться со стрессом начинают много кушать, что и приводит к набору лишнего веса. Важно знать: чрезмерный стресс – одна из причин нарушения пищевого поведения.

почему стресс мешает похудеть3. Стрессовая бессонница повышает гормон голода. Бессонница, связанная со стрессом провоцирует повышение гормона голода (грелин), поэтому, при отсутствии полноценного сна организм берет энергию посредством пищи. Важно знать: стресс увеличивает потребность организма в высококалорийной еде.

почему стресс мешает похудеть4. Стресс усиливает выработку инсулина (что в свою очередь способствует накоплению жиров в организме).

почему стресс мешает похудеть5. Стресс отнимает много сил и энергии. При отсутствии энергии, человеку трудно заниматься спортом, соответственно, уровень физической активности снижается, что негативно сказывается на фигуре.

Итак, теперь вы знаете, что стресс препятствует снижению лишнего веса, поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций, занимайтесь спортом, больше гуляйте, наслаждайтесь природой, играйте с домашними животными, смотрите только позитивные фильмы и телепередачи.

Похожие статьи

- Почему при похудении вес уходит, а жир остается

- Почему вредно голодать

- Почему болит голова во время диеты

- Чем опасно переедание

- Вред быстрого похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Хотите подписаться на новости портала?