Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

5 основных причин, почему стресс мешает похудеть

К основным причинам, по которым стресс мешает нам похудеть, относятся:

почему стресс мешает похудеть1. Повышение уровня кортизола в организме. При повышенном уровне кортизола происходит накопление лишнего жира (особенно в области живота), замедление обмена веществ, разрушение мышечной ткани, нарушение в работе щитовидной железы, а также задержка жидкости. Важно знать: при стрессе, организм накапливает большое количество висцерального жира, который считается намного опаснее, нежели подкожный.

почему стресс мешает похудеть2. Заедание стресса. Многие люди, чтобы справиться со стрессом начинают много кушать, что и приводит к набору лишнего веса. Важно знать: чрезмерный стресс – одна из причин нарушения пищевого поведения.

почему стресс мешает похудеть3. Стрессовая бессонница повышает гормон голода. Бессонница, связанная со стрессом провоцирует повышение гормона голода (грелин), поэтому, при отсутствии полноценного сна организм берет энергию посредством пищи. Важно знать: стресс увеличивает потребность организма в высококалорийной еде.

почему стресс мешает похудеть4. Стресс усиливает выработку инсулина (что в свою очередь способствует накоплению жиров в организме).

почему стресс мешает похудеть5. Стресс отнимает много сил и энергии. При отсутствии энергии, человеку трудно заниматься спортом, соответственно, уровень физической активности снижается, что негативно сказывается на фигуре.

Итак, теперь вы знаете, что стресс препятствует снижению лишнего веса, поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций, занимайтесь спортом, больше гуляйте, наслаждайтесь природой, играйте с домашними животными, смотрите только позитивные фильмы и телепередачи.

Похожие статьи

- Почему при похудении вес уходит, а жир остается

- Почему вредно голодать

- Почему болит голова во время диеты

- Чем опасно переедание

- Вред быстрого похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

В любой непонятной ситуации вставай в планку: эксперты X-Fit о трех составляющих здорового образа жизни

Лучший способ защититься от бактерий и вирусов — придерживаться здорового образа жизни. О том, что для этого нужно, рассказывает Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?