Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих

Данный метод пользуется большой популярностью по всему миру, как в целях подготовки профессиональных спортсменов, так и в качестве одной из обязательных программ фитнес-центров.

За неделю таких тренировок можно скинуть не менее 3 килограммов плюс к этому хорошо проработать проблемные зоны. Упражнения Табата повышают выносливость, скорость, силу, а также предотвращают потерю мышечной массы, которая чаще всего происходит при похудении.

Правила данной методики таковы: 8 подходов выполняется определенный комплекс, состоящий из 4 упражнений. На 1 упражнение дается 20 секунд, это время вы должны интенсивно выполнять упражнение без остановки, затем отдыхаем 10 секунд и приступаем к следующему упражнению.

Чтобы лучше понять данную систему тренировок, давайте перейдем к комплексу упражнений для похудения Табата!

Комплекс упражнений для похудения Табата

Вы должны применять как можно больше различных упражнений, зацикливаться на одних и тех же ни в коем случае нельзя!

Перед тренировкой не забудьте про разминку (10 минут), а в конце сделайте заминку (10 минут).

Для данной тренировки есть специальный таймер Табата, благодаря которому легко следовать по времени.

Итак, вариант 1 упражнений:

табата упражнения для похудения прыжки со скакалкой• Прыжки со скакалкой (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения приседания• Приседания (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения бег с высокоподнятыми коленями• Бег с высокоподнятыми коленями (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения отжимания• Отжимания (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и повторяем все заново 7 раз.

Всего должно быть 8 подходов!

Вариант 2 упражнений (Время выполнения аналогичное)

табата упражнения для похудения прыжки с хлопками над головой• Прыжки с хлопками над головой;

табата упражнения для похудения велосипед• Упражнение «велосипед»;

табата упражнения для похудения прыжки альпинист• Прыжки «альпинист»;

табата упражнения для похудения скручивания• Скручивания;

• Повторяем все заново еще 7 подходов! Вариант 3 упражнений (для продвинутых)

табата упражнения для похудения берпиБерпи;

табата упражнения для похудения приседания с утяжелением• Приседания с утяжелением (рюкзак, гантели и др.);

табата упражнения для похудения отжимания с хлопками• Отжимания с хлопками;

табата упражнения для похудения• Бег с высокоподнятыми коленями плюс утяжелители для ног;

• Повторяем все заново еще 7 раз!

Важно: Если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, лучше всего отказаться от такой нагрузки. Для начала, проконсультируйтесь со специалистом, а уже потом приступайте к тренировкам!

Бесспорно, метод Табата – эффективная тренировка, но не для всех она проста в выполнении. Не стоит отчаиваться, если сначала что-то не будет получаться, спустя время организм привыкнет, и все будет хорошо, главное не отступать и не сдаваться!

Похожие статьи

- Как делать упражнение берпи

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Самые жиросжигающие фитнес-направления

- Кроссфит дома: программа тренировок

- График тренировок на неделю в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Хотите подписаться на новости портала?