Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих

Данный метод пользуется большой популярностью по всему миру, как в целях подготовки профессиональных спортсменов, так и в качестве одной из обязательных программ фитнес-центров.

За неделю таких тренировок можно скинуть не менее 3 килограммов плюс к этому хорошо проработать проблемные зоны. Упражнения Табата повышают выносливость, скорость, силу, а также предотвращают потерю мышечной массы, которая чаще всего происходит при похудении.

Правила данной методики таковы: 8 подходов выполняется определенный комплекс, состоящий из 4 упражнений. На 1 упражнение дается 20 секунд, это время вы должны интенсивно выполнять упражнение без остановки, затем отдыхаем 10 секунд и приступаем к следующему упражнению.

Чтобы лучше понять данную систему тренировок, давайте перейдем к комплексу упражнений для похудения Табата!

Комплекс упражнений для похудения Табата

Вы должны применять как можно больше различных упражнений, зацикливаться на одних и тех же ни в коем случае нельзя!

Перед тренировкой не забудьте про разминку (10 минут), а в конце сделайте заминку (10 минут).

Для данной тренировки есть специальный таймер Табата, благодаря которому легко следовать по времени.

Итак, вариант 1 упражнений:

табата упражнения для похудения прыжки со скакалкой• Прыжки со скакалкой (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения приседания• Приседания (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения бег с высокоподнятыми коленями• Бег с высокоподнятыми коленями (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения отжимания• Отжимания (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и повторяем все заново 7 раз.

Всего должно быть 8 подходов!

Вариант 2 упражнений (Время выполнения аналогичное)

табата упражнения для похудения прыжки с хлопками над головой• Прыжки с хлопками над головой;

табата упражнения для похудения велосипед• Упражнение «велосипед»;

табата упражнения для похудения прыжки альпинист• Прыжки «альпинист»;

табата упражнения для похудения скручивания• Скручивания;

• Повторяем все заново еще 7 подходов! Вариант 3 упражнений (для продвинутых)

табата упражнения для похудения берпиБерпи;

табата упражнения для похудения приседания с утяжелением• Приседания с утяжелением (рюкзак, гантели и др.);

табата упражнения для похудения отжимания с хлопками• Отжимания с хлопками;

табата упражнения для похудения• Бег с высокоподнятыми коленями плюс утяжелители для ног;

• Повторяем все заново еще 7 раз!

Важно: Если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, лучше всего отказаться от такой нагрузки. Для начала, проконсультируйтесь со специалистом, а уже потом приступайте к тренировкам!

Бесспорно, метод Табата – эффективная тренировка, но не для всех она проста в выполнении. Не стоит отчаиваться, если сначала что-то не будет получаться, спустя время организм привыкнет, и все будет хорошо, главное не отступать и не сдаваться!

Похожие статьи

- Как делать упражнение берпи

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Самые жиросжигающие фитнес-направления

- Кроссфит дома: программа тренировок

- График тренировок на неделю в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Хотите подписаться на новости портала?