Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих
  • табата упражнения для похудения для начинающих

Данный метод пользуется большой популярностью по всему миру, как в целях подготовки профессиональных спортсменов, так и в качестве одной из обязательных программ фитнес-центров.

За неделю таких тренировок можно скинуть не менее 3 килограммов плюс к этому хорошо проработать проблемные зоны. Упражнения Табата повышают выносливость, скорость, силу, а также предотвращают потерю мышечной массы, которая чаще всего происходит при похудении.

Правила данной методики таковы: 8 подходов выполняется определенный комплекс, состоящий из 4 упражнений. На 1 упражнение дается 20 секунд, это время вы должны интенсивно выполнять упражнение без остановки, затем отдыхаем 10 секунд и приступаем к следующему упражнению.

Чтобы лучше понять данную систему тренировок, давайте перейдем к комплексу упражнений для похудения Табата!

Комплекс упражнений для похудения Табата

Вы должны применять как можно больше различных упражнений, зацикливаться на одних и тех же ни в коем случае нельзя!

Перед тренировкой не забудьте про разминку (10 минут), а в конце сделайте заминку (10 минут).

Для данной тренировки есть специальный таймер Табата, благодаря которому легко следовать по времени.

Итак, вариант 1 упражнений:

табата упражнения для похудения прыжки со скакалкой• Прыжки со скакалкой (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения приседания• Приседания (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения бег с высокоподнятыми коленями• Бег с высокоподнятыми коленями (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и приступаем к следующему упражнению;

табата упражнения для похудения отжимания• Отжимания (20 секунд), 10 секунд отдыхаем и повторяем все заново 7 раз.

Всего должно быть 8 подходов!

Вариант 2 упражнений (Время выполнения аналогичное)

табата упражнения для похудения прыжки с хлопками над головой• Прыжки с хлопками над головой;

табата упражнения для похудения велосипед• Упражнение «велосипед»;

табата упражнения для похудения прыжки альпинист• Прыжки «альпинист»;

табата упражнения для похудения скручивания• Скручивания;

• Повторяем все заново еще 7 подходов! Вариант 3 упражнений (для продвинутых)

табата упражнения для похудения берпиБерпи;

табата упражнения для похудения приседания с утяжелением• Приседания с утяжелением (рюкзак, гантели и др.);

табата упражнения для похудения отжимания с хлопками• Отжимания с хлопками;

табата упражнения для похудения• Бег с высокоподнятыми коленями плюс утяжелители для ног;

• Повторяем все заново еще 7 раз!

Важно: Если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, лучше всего отказаться от такой нагрузки. Для начала, проконсультируйтесь со специалистом, а уже потом приступайте к тренировкам!

Бесспорно, метод Табата – эффективная тренировка, но не для всех она проста в выполнении. Не стоит отчаиваться, если сначала что-то не будет получаться, спустя время организм привыкнет, и все будет хорошо, главное не отступать и не сдаваться!

Похожие статьи

- Как делать упражнение берпи

- 5 фитнес-направлений для рельефных мышц

- Самые жиросжигающие фитнес-направления

- Кроссфит дома: программа тренировок

- График тренировок на неделю в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Хотите подписаться на новости портала?