Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Задержка лишней жидкости в организме: 10 Распространенных причин

Итак, самыми распространенными причинами задержки лишней воды в организме человека являются:

что такое водный вес1. Чрезмерное потребление соли и соленых продуктов (соль задерживает жидкость в организме, она словно губка впитывает в себя всю воду);

что такое водный вес2. Нарушение питьевого режима (когда организму не хватает воды, он усиленно начинает запасать жидкость);

что такое водный вес3. Малоподвижный образ жизни (если вы много сидите или долго стоите, то вода и лимфа скапливаются в нижней половине тела, поэтому и появляются отеки);

что такое водный вес4. Употребление вредной пищи (продукты, относящиеся к вредным углеводам);

что такое водный вес5. Нехватка клетчатки (продукты, содержащие клетчатку помогают организму выводить лишнюю воду);

что такое водный вес6. Дефицит калия в организме (продукты, богатых калием помогают избавиться от скопления лишней жидкости из организма, так как калий отвечает за водный баланс);

что такое водный вес7. Нехватка антиоксидантов (антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах препятствуют накоплению лишней воды в организме);

что такое водный вес8. Употребление алкоголя;

что такое водный вес9. Прием некоторых лекарств;

что такое водный вес10. Заболевания сердца, печени, почек и др.

Как избавиться от водного веса (отечности)

как избавиться от водного весаЧтобы вывести лишнюю жидкость из организма, необходимо снизить потребление соли, пить не менее 2-3 литров чистой минеральной воды без газа, кушать только полезные продукты питания (постное мясо, больше овощей, фруктов и ягод), а также не забывайте, что физические нагрузки – неотъемлемая часть комплекса по выведению лишней жидкости из организма.

Важно: помните, что отечность может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, поэтому если вы часто замечаете ее появление, лучше обратитесь к врачу.

Похожие статьи

- Как происходит процесс роста мышц

- Норма потребления соли в сутки

- Как превратить жир в мышцы

- Как измерить подкожный жир в домашних условиях

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Как правильно выполнять упражнения вакуум для живота

Убрать лишний жир с живота – одна из самых частых проблем среди женщин. Принято считать, чтобы похудеть, нужно качать пресс. Однако, это далеко не так. Вместо жира на животе формируются мышцы такого же объема, и ваша талия от этого не выглядит тонкой. Чтобы сделать живот плоским, вам поможет упражнение «вакуум».

5 Простых упражнений на свежем воздухе для похудения

Занятия спортом на свежем воздухе – идеальная тренировка для похудения и укрепления здоровья, поэтому не стоит упускать возможность позаниматься физической культурой в окружении природы! Мы подготовили для вас 5 простых упражнений, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу своему организму.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Хотите подписаться на новости портала?