Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Можно ли превратить жир в мышцы

Итак, мышцы – двигатели тела, каждая мышца – это сложный двигательный орган, построенный из белков.

Жиры – это наш резервный источник энергии, они накапливаются в специальных жировых клетках, образуя жировую ткань, которая в свою очередь выполняет определенные задачи (защита от переохлаждения, от повреждений, а также регулировка выработки гормонов).

Жир и мышцы – это совершенно разные ткани, поэтому одно в другое не превращается, жир можно сжечь только посредством физической нагрузки и специальной диеты.

Советы, как сжечь лишний жир, чтобы прорезались мышцы

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения на выносливость, такая тренировка нуждается в отдаче большого количества вашей энергии, а это как раз то, что способствует жиросжиганию;

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения с большим количеством повторений, например, если делаете приседы, то делайте 10 подходов по 10-15 раз;

можно ли превратить жир в мышцыКардио упражнения не менее 60 минут ежедневно. Здесь главное, чтобы тренировка заставляла хорошенько вас пропотеть;

можно ли превратить жир в мышцы• Занимайтесь с утяжелениями, это ускорит процесс жиросжигания.

можно ли превратить жир в мышцы• Не употребляем вредные углеводы и жиры.

Дополнительный совет: Если у вас много лишнего жира, например, в области рук, то при силовых упражнениях, вы рискуете увеличить их объем, и руки могут казаться еще больше (толще). Это происходит из-за того, что к лишнему жиру на руках прибавляется мышечная ткань и руки начинают выглядеть еще объемнее, поэтому лучше делайте сперва упор на жиросжигающие упражнения (кардио), а когда жировой ткани станет меньше, можно приступать к силовым упражнениям.

Теперь вы знаете, что превратить жир в мышцы невозможно, но избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу совершенно реально, и для этого нужно заниматься спортом и правильно питаться.

Похожие статьи

- Причины скачков в весе

- Как измерить подкожный жир

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- 20 способов сжигания жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?