Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Можно ли превратить жир в мышцы

Итак, мышцы – двигатели тела, каждая мышца – это сложный двигательный орган, построенный из белков.

Жиры – это наш резервный источник энергии, они накапливаются в специальных жировых клетках, образуя жировую ткань, которая в свою очередь выполняет определенные задачи (защита от переохлаждения, от повреждений, а также регулировка выработки гормонов).

Жир и мышцы – это совершенно разные ткани, поэтому одно в другое не превращается, жир можно сжечь только посредством физической нагрузки и специальной диеты.

Советы, как сжечь лишний жир, чтобы прорезались мышцы

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения на выносливость, такая тренировка нуждается в отдаче большого количества вашей энергии, а это как раз то, что способствует жиросжиганию;

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения с большим количеством повторений, например, если делаете приседы, то делайте 10 подходов по 10-15 раз;

можно ли превратить жир в мышцыКардио упражнения не менее 60 минут ежедневно. Здесь главное, чтобы тренировка заставляла хорошенько вас пропотеть;

можно ли превратить жир в мышцы• Занимайтесь с утяжелениями, это ускорит процесс жиросжигания.

можно ли превратить жир в мышцы• Не употребляем вредные углеводы и жиры.

Дополнительный совет: Если у вас много лишнего жира, например, в области рук, то при силовых упражнениях, вы рискуете увеличить их объем, и руки могут казаться еще больше (толще). Это происходит из-за того, что к лишнему жиру на руках прибавляется мышечная ткань и руки начинают выглядеть еще объемнее, поэтому лучше делайте сперва упор на жиросжигающие упражнения (кардио), а когда жировой ткани станет меньше, можно приступать к силовым упражнениям.

Теперь вы знаете, что превратить жир в мышцы невозможно, но избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу совершенно реально, и для этого нужно заниматься спортом и правильно питаться.

Похожие статьи

- Причины скачков в весе

- Как измерить подкожный жир

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- 20 способов сжигания жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Кукурузное волокно: польза для похудения

Растворимое кукурузное волокно используют в качестве спортивного питания, в целях снижения лишнего веса, а также для улучшения состояния здоровья. Что такое кукурузное волокно и чем оно полезно, мы сейчас расскажем.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?