Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Можно ли превратить жир в мышцы

Итак, мышцы – двигатели тела, каждая мышца – это сложный двигательный орган, построенный из белков.

Жиры – это наш резервный источник энергии, они накапливаются в специальных жировых клетках, образуя жировую ткань, которая в свою очередь выполняет определенные задачи (защита от переохлаждения, от повреждений, а также регулировка выработки гормонов).

Жир и мышцы – это совершенно разные ткани, поэтому одно в другое не превращается, жир можно сжечь только посредством физической нагрузки и специальной диеты.

Советы, как сжечь лишний жир, чтобы прорезались мышцы

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения на выносливость, такая тренировка нуждается в отдаче большого количества вашей энергии, а это как раз то, что способствует жиросжиганию;

можно ли превратить жир в мышцы• Выполняйте упражнения с большим количеством повторений, например, если делаете приседы, то делайте 10 подходов по 10-15 раз;

можно ли превратить жир в мышцыКардио упражнения не менее 60 минут ежедневно. Здесь главное, чтобы тренировка заставляла хорошенько вас пропотеть;

можно ли превратить жир в мышцы• Занимайтесь с утяжелениями, это ускорит процесс жиросжигания.

можно ли превратить жир в мышцы• Не употребляем вредные углеводы и жиры.

Дополнительный совет: Если у вас много лишнего жира, например, в области рук, то при силовых упражнениях, вы рискуете увеличить их объем, и руки могут казаться еще больше (толще). Это происходит из-за того, что к лишнему жиру на руках прибавляется мышечная ткань и руки начинают выглядеть еще объемнее, поэтому лучше делайте сперва упор на жиросжигающие упражнения (кардио), а когда жировой ткани станет меньше, можно приступать к силовым упражнениям.

Теперь вы знаете, что превратить жир в мышцы невозможно, но избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу совершенно реально, и для этого нужно заниматься спортом и правильно питаться.

Похожие статьи

- Причины скачков в весе

- Как измерить подкожный жир

- Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- 20 способов сжигания жира

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?