Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела

Расчет индекса массы тела

ИМТ служит для вычисления пропорциональности массы тела и роста. С его помощью можно узнать, соответствует ли ваш вес росту или его стоит подкорректировать.

Благодаря полученным данным, можно узнать, есть ли у вас проблемы с лишним весом. Как правило, при допустимой норме ИМТ, фигура не нуждается в экстренных мерах по борьбе с лишними килограммами.

ИМТ формула: берем свой вес (кг.), делим на квадрат роста (в метрах).

Приведем пример: девушка, рост 170, вес 54, получается индекс массы тела равен 18,69.

Допустимые значения: 18-28. Если меньше минимума – это означает, что вам необходимо нормализовать свой вес, если значение больше, нужно срочно избавляться от лишнего жира.

Если человек занимается бодибилдингом, то в таком случае, большее значение будет в пределах нормы (по причине не жирового веса, а мышечного).

Формула ИМТ для мужчин точно такая же, как и для женщин.

Возможные осложнения при ожирении:

• Сердечно-сосудистые заболевания;

• Сахарный диабет;

• Повышенное кровяное давление;

• Проблемы с позвоночником;

• Нарушение правильной работы щитовидной железы;

• Остановка дыхания во время сна (апноэ);

• Повышенный риск инсульта, инфаркта миокарда;

• Воспаление желчного пузыря;

• Болезни вен и сосудов и множество других заболеваний.

Важно: Обязательно контролируйте свой вес, чем старше человек, тем больше риск заполучить все вышеперечисленные заболевания.

Нормализация ИМТ

Правильное питание (консультация у специалиста);

• Пить чистую воду;

• Отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, мучное, сладкое, жирное);

• Больше проводить время на свежем воздухе;

• Заниматься спортом (бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне);

• Укреплять иммунную систему (закаляться холодной водой);

• Вести активный образ жизни, не сидеть долго на одном месте;

• Перестать нервничать и переживать, больше улыбаться, делать дела, которые вам дарят радость и приносят удовольствие.

Со здоровьем не стоит шутить, всегда реагируйте на сигналы организма. Вовремя принятое (правильное) решение, поможет вам сохранить молодость, красоту и самое главное – здоровье.

Похожие статьи

- Калькулятор калорий

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Правильное соотношение жира, мыщц, воды в организме

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Как выбрать тренировку в соответствии с биоритмами: рассказывают эксперты X-Fit

Чтобы наслаждаться жизнью на 100%, успешно достигать своих целей и получать удовольствие в процессе, нам необходимы аутентичность личности и ресурсное состояние. Для достижения последнего нужны грамотно подобранные физические нагрузки, правильное питание и здоровый сон, причем все это должно работать в комплексе. О том, как связаны здоровый сон и тренировки, рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Хотите подписаться на новости портала?