Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела

Расчет индекса массы тела

ИМТ служит для вычисления пропорциональности массы тела и роста. С его помощью можно узнать, соответствует ли ваш вес росту или его стоит подкорректировать.

Благодаря полученным данным, можно узнать, есть ли у вас проблемы с лишним весом. Как правило, при допустимой норме ИМТ, фигура не нуждается в экстренных мерах по борьбе с лишними килограммами.

ИМТ формула: берем свой вес (кг.), делим на квадрат роста (в метрах).

Приведем пример: девушка, рост 170, вес 54, получается индекс массы тела равен 18,69.

Допустимые значения: 18-28. Если меньше минимума – это означает, что вам необходимо нормализовать свой вес, если значение больше, нужно срочно избавляться от лишнего жира.

Если человек занимается бодибилдингом, то в таком случае, большее значение будет в пределах нормы (по причине не жирового веса, а мышечного).

Формула ИМТ для мужчин точно такая же, как и для женщин.

Возможные осложнения при ожирении:

• Сердечно-сосудистые заболевания;

• Сахарный диабет;

• Повышенное кровяное давление;

• Проблемы с позвоночником;

• Нарушение правильной работы щитовидной железы;

• Остановка дыхания во время сна (апноэ);

• Повышенный риск инсульта, инфаркта миокарда;

• Воспаление желчного пузыря;

• Болезни вен и сосудов и множество других заболеваний.

Важно: Обязательно контролируйте свой вес, чем старше человек, тем больше риск заполучить все вышеперечисленные заболевания.

Нормализация ИМТ

Правильное питание (консультация у специалиста);

• Пить чистую воду;

• Отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, мучное, сладкое, жирное);

• Больше проводить время на свежем воздухе;

• Заниматься спортом (бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне);

• Укреплять иммунную систему (закаляться холодной водой);

• Вести активный образ жизни, не сидеть долго на одном месте;

• Перестать нервничать и переживать, больше улыбаться, делать дела, которые вам дарят радость и приносят удовольствие.

Со здоровьем не стоит шутить, всегда реагируйте на сигналы организма. Вовремя принятое (правильное) решение, поможет вам сохранить молодость, красоту и самое главное – здоровье.

Похожие статьи

- Калькулятор калорий

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Правильное соотношение жира, мыщц, воды в организме

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Хотите подписаться на новости портала?