Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела

Расчет индекса массы тела

ИМТ служит для вычисления пропорциональности массы тела и роста. С его помощью можно узнать, соответствует ли ваш вес росту или его стоит подкорректировать.

Благодаря полученным данным, можно узнать, есть ли у вас проблемы с лишним весом. Как правило, при допустимой норме ИМТ, фигура не нуждается в экстренных мерах по борьбе с лишними килограммами.

ИМТ формула: берем свой вес (кг.), делим на квадрат роста (в метрах).

Приведем пример: девушка, рост 170, вес 54, получается индекс массы тела равен 18,69.

Допустимые значения: 18-28. Если меньше минимума – это означает, что вам необходимо нормализовать свой вес, если значение больше, нужно срочно избавляться от лишнего жира.

Если человек занимается бодибилдингом, то в таком случае, большее значение будет в пределах нормы (по причине не жирового веса, а мышечного).

Формула ИМТ для мужчин точно такая же, как и для женщин.

Возможные осложнения при ожирении:

• Сердечно-сосудистые заболевания;

• Сахарный диабет;

• Повышенное кровяное давление;

• Проблемы с позвоночником;

• Нарушение правильной работы щитовидной железы;

• Остановка дыхания во время сна (апноэ);

• Повышенный риск инсульта, инфаркта миокарда;

• Воспаление желчного пузыря;

• Болезни вен и сосудов и множество других заболеваний.

Важно: Обязательно контролируйте свой вес, чем старше человек, тем больше риск заполучить все вышеперечисленные заболевания.

Нормализация ИМТ

Правильное питание (консультация у специалиста);

• Пить чистую воду;

• Отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, мучное, сладкое, жирное);

• Больше проводить время на свежем воздухе;

• Заниматься спортом (бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне);

• Укреплять иммунную систему (закаляться холодной водой);

• Вести активный образ жизни, не сидеть долго на одном месте;

• Перестать нервничать и переживать, больше улыбаться, делать дела, которые вам дарят радость и приносят удовольствие.

Со здоровьем не стоит шутить, всегда реагируйте на сигналы организма. Вовремя принятое (правильное) решение, поможет вам сохранить молодость, красоту и самое главное – здоровье.

Похожие статьи

- Калькулятор калорий

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Правильное соотношение жира, мыщц, воды в организме

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Хотите подписаться на новости портала?