Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела

Расчет индекса массы тела

ИМТ служит для вычисления пропорциональности массы тела и роста. С его помощью можно узнать, соответствует ли ваш вес росту или его стоит подкорректировать.

Благодаря полученным данным, можно узнать, есть ли у вас проблемы с лишним весом. Как правило, при допустимой норме ИМТ, фигура не нуждается в экстренных мерах по борьбе с лишними килограммами.

ИМТ формула: берем свой вес (кг.), делим на квадрат роста (в метрах).

Приведем пример: девушка, рост 170, вес 54, получается индекс массы тела равен 18,69.

Допустимые значения: 18-28. Если меньше минимума – это означает, что вам необходимо нормализовать свой вес, если значение больше, нужно срочно избавляться от лишнего жира.

Если человек занимается бодибилдингом, то в таком случае, большее значение будет в пределах нормы (по причине не жирового веса, а мышечного).

Формула ИМТ для мужчин точно такая же, как и для женщин.

Возможные осложнения при ожирении:

• Сердечно-сосудистые заболевания;

• Сахарный диабет;

• Повышенное кровяное давление;

• Проблемы с позвоночником;

• Нарушение правильной работы щитовидной железы;

• Остановка дыхания во время сна (апноэ);

• Повышенный риск инсульта, инфаркта миокарда;

• Воспаление желчного пузыря;

• Болезни вен и сосудов и множество других заболеваний.

Важно: Обязательно контролируйте свой вес, чем старше человек, тем больше риск заполучить все вышеперечисленные заболевания.

Нормализация ИМТ

Правильное питание (консультация у специалиста);

• Пить чистую воду;

• Отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, мучное, сладкое, жирное);

• Больше проводить время на свежем воздухе;

• Заниматься спортом (бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне);

• Укреплять иммунную систему (закаляться холодной водой);

• Вести активный образ жизни, не сидеть долго на одном месте;

• Перестать нервничать и переживать, больше улыбаться, делать дела, которые вам дарят радость и приносят удовольствие.

Со здоровьем не стоит шутить, всегда реагируйте на сигналы организма. Вовремя принятое (правильное) решение, поможет вам сохранить молодость, красоту и самое главное – здоровье.

Похожие статьи

- Калькулятор калорий

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Правильное соотношение жира, мыщц, воды в организме

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Хотите подписаться на новости портала?