Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела
  • как правильно рассчитать индекс массы тела

Расчет индекса массы тела

ИМТ служит для вычисления пропорциональности массы тела и роста. С его помощью можно узнать, соответствует ли ваш вес росту или его стоит подкорректировать.

Благодаря полученным данным, можно узнать, есть ли у вас проблемы с лишним весом. Как правило, при допустимой норме ИМТ, фигура не нуждается в экстренных мерах по борьбе с лишними килограммами.

ИМТ формула: берем свой вес (кг.), делим на квадрат роста (в метрах).

Приведем пример: девушка, рост 170, вес 54, получается индекс массы тела равен 18,69.

Допустимые значения: 18-28. Если меньше минимума – это означает, что вам необходимо нормализовать свой вес, если значение больше, нужно срочно избавляться от лишнего жира.

Если человек занимается бодибилдингом, то в таком случае, большее значение будет в пределах нормы (по причине не жирового веса, а мышечного).

Формула ИМТ для мужчин точно такая же, как и для женщин.

Возможные осложнения при ожирении:

• Сердечно-сосудистые заболевания;

• Сахарный диабет;

• Повышенное кровяное давление;

• Проблемы с позвоночником;

• Нарушение правильной работы щитовидной железы;

• Остановка дыхания во время сна (апноэ);

• Повышенный риск инсульта, инфаркта миокарда;

• Воспаление желчного пузыря;

• Болезни вен и сосудов и множество других заболеваний.

Важно: Обязательно контролируйте свой вес, чем старше человек, тем больше риск заполучить все вышеперечисленные заболевания.

Нормализация ИМТ

Правильное питание (консультация у специалиста);

• Пить чистую воду;

• Отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, мучное, сладкое, жирное);

• Больше проводить время на свежем воздухе;

• Заниматься спортом (бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне);

• Укреплять иммунную систему (закаляться холодной водой);

• Вести активный образ жизни, не сидеть долго на одном месте;

• Перестать нервничать и переживать, больше улыбаться, делать дела, которые вам дарят радость и приносят удовольствие.

Со здоровьем не стоит шутить, всегда реагируйте на сигналы организма. Вовремя принятое (правильное) решение, поможет вам сохранить молодость, красоту и самое главное – здоровье.

Похожие статьи

- Калькулятор калорий

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Правильное соотношение жира, мыщц, воды в организме

- Каков он - идеальный вес?

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Время отпусков: как не набрать лишний вес на отдыхе

Границы приоткрылись, первая волна напряжения прошла — и это значит, что мы снова можем путешествовать, греться на солнышке у берегов дальних морей, общаться, наслаждаться экзотической кухней и позволить себе, наконец, по-настоящему расслабиться. Эксперты X-Fit рассказывают, как правильно расслабляться без дополнительных рисков для здоровья.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Время переваривания различных продуктов

Сегодня мы расскажем, сколько требуется времени нашей пищеварительной системе на переваривание различных продуктов питания.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Хотите подписаться на новости портала?