5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Рецепты диетических блюд к празднику

Данные блюда помогут вам насладиться невероятными вкусовыми ощущениями, не нанося вред фигуре, конечно в том случае, если знать норму!

1. Рыбный салат с креветками

5 диетических блюд к празднику рыбный салат с креветкамиВам понадобятся: филе рыбы, креветки, оливки, репчатый лук, укроп, помидорки черри, листья салата, оливковое масло, соль специи – по желанию.
Приготовление: отварное филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к рыбе целиковые (отварные) креветки, оливки, помидоры черри, рубленую зелень, листья салата и лук, затем заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

2. Запеченные шарики из курицы с овощами

5 диетических блюд к празднику запеченые шарики из курицыВам понадобятся: куриная грудка, помидоры, красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, кинза, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль, специи – на усмотрение.
Приготовление: мелко нарезаем заранее отварную куриную грудку, отдельно нарезаем укроп, кинзу, чеснок и добавляем в чашечку с оливковым маслом. Затем лепим из курицы шарики, смазываем их маслом с зеленью и выкладываем на фольгу. Нарезаем все остальные овощи кольцами и украшаем ими куриные шарики, плюс сверху кладем кольца лимона и приправляем специями, затем все запекаем в духовке не более 15-25 минут.

3. Малосольный салатик

5 диетических блюд к празднику малосольный салатВам понадобятся: желтые маринованные помидоры, грибы (малосольные опята), листья салата, укроп, лук репчатый, свежие огурцы, картофель, диетический майонез, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварной картофель нарезаем квадратиками и выкладываем в салатницу, добавляем грибы, помидоры, огурцы, листья салата, укроп и лук, заправляем все это диетическим майонезом и приправляем специями (вместо майонеза можно использовать оливковое масло).

4. Десерт из кураги, изюма и орехов

5 диетических блюд к празднику десерт из кураги изюма и ореховВам понадобятся: курага, изюм, мед (густой), лимон и листья мяты.
Приготовление: выкладываем курагу в красивое блюдо (плоское, овальное), сверху посыпаем изюм, затем кладем дольки лимона и листики мяты, сверху поливаем медом и посыпаем орешками, ставим данный десерт в холодильник на 30-40 минут, и подаем к столу!

5. Яркий салатик на праздник

5 диетических блюд к празднику Вам понадобятся: морковь, кукуруза в банке, огурцы, помидоры, листья салата, морская капуста, грибы (грузди), укроп, репчатый лук, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке отварную морковь и огурцы (в свежем виде), добавляем к полученной смеси морскую капусту, кукурузу, листья салата, грибы, помидоры, репчатый лук, укроп, масло оливы и специи.

Диетические блюда на праздник – именно то, что необходимо тем, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем!

Похожие статьи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Диета во время и после праздников

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Хотите подписаться на новости портала?