5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Рецепты диетических блюд к празднику

Данные блюда помогут вам насладиться невероятными вкусовыми ощущениями, не нанося вред фигуре, конечно в том случае, если знать норму!

1. Рыбный салат с креветками

5 диетических блюд к празднику рыбный салат с креветкамиВам понадобятся: филе рыбы, креветки, оливки, репчатый лук, укроп, помидорки черри, листья салата, оливковое масло, соль специи – по желанию.
Приготовление: отварное филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к рыбе целиковые (отварные) креветки, оливки, помидоры черри, рубленую зелень, листья салата и лук, затем заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

2. Запеченные шарики из курицы с овощами

5 диетических блюд к празднику запеченые шарики из курицыВам понадобятся: куриная грудка, помидоры, красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, кинза, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль, специи – на усмотрение.
Приготовление: мелко нарезаем заранее отварную куриную грудку, отдельно нарезаем укроп, кинзу, чеснок и добавляем в чашечку с оливковым маслом. Затем лепим из курицы шарики, смазываем их маслом с зеленью и выкладываем на фольгу. Нарезаем все остальные овощи кольцами и украшаем ими куриные шарики, плюс сверху кладем кольца лимона и приправляем специями, затем все запекаем в духовке не более 15-25 минут.

3. Малосольный салатик

5 диетических блюд к празднику малосольный салатВам понадобятся: желтые маринованные помидоры, грибы (малосольные опята), листья салата, укроп, лук репчатый, свежие огурцы, картофель, диетический майонез, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварной картофель нарезаем квадратиками и выкладываем в салатницу, добавляем грибы, помидоры, огурцы, листья салата, укроп и лук, заправляем все это диетическим майонезом и приправляем специями (вместо майонеза можно использовать оливковое масло).

4. Десерт из кураги, изюма и орехов

5 диетических блюд к празднику десерт из кураги изюма и ореховВам понадобятся: курага, изюм, мед (густой), лимон и листья мяты.
Приготовление: выкладываем курагу в красивое блюдо (плоское, овальное), сверху посыпаем изюм, затем кладем дольки лимона и листики мяты, сверху поливаем медом и посыпаем орешками, ставим данный десерт в холодильник на 30-40 минут, и подаем к столу!

5. Яркий салатик на праздник

5 диетических блюд к празднику Вам понадобятся: морковь, кукуруза в банке, огурцы, помидоры, листья салата, морская капуста, грибы (грузди), укроп, репчатый лук, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке отварную морковь и огурцы (в свежем виде), добавляем к полученной смеси морскую капусту, кукурузу, листья салата, грибы, помидоры, репчатый лук, укроп, масло оливы и специи.

Диетические блюда на праздник – именно то, что необходимо тем, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем!

Похожие статьи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Диета во время и после праздников

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Кислородные коктейли для похудения

Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Хотите подписаться на новости портала?