5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Рецепты диетических блюд к празднику

Данные блюда помогут вам насладиться невероятными вкусовыми ощущениями, не нанося вред фигуре, конечно в том случае, если знать норму!

1. Рыбный салат с креветками

5 диетических блюд к празднику рыбный салат с креветкамиВам понадобятся: филе рыбы, креветки, оливки, репчатый лук, укроп, помидорки черри, листья салата, оливковое масло, соль специи – по желанию.
Приготовление: отварное филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к рыбе целиковые (отварные) креветки, оливки, помидоры черри, рубленую зелень, листья салата и лук, затем заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

2. Запеченные шарики из курицы с овощами

5 диетических блюд к празднику запеченые шарики из курицыВам понадобятся: куриная грудка, помидоры, красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, кинза, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль, специи – на усмотрение.
Приготовление: мелко нарезаем заранее отварную куриную грудку, отдельно нарезаем укроп, кинзу, чеснок и добавляем в чашечку с оливковым маслом. Затем лепим из курицы шарики, смазываем их маслом с зеленью и выкладываем на фольгу. Нарезаем все остальные овощи кольцами и украшаем ими куриные шарики, плюс сверху кладем кольца лимона и приправляем специями, затем все запекаем в духовке не более 15-25 минут.

3. Малосольный салатик

5 диетических блюд к празднику малосольный салатВам понадобятся: желтые маринованные помидоры, грибы (малосольные опята), листья салата, укроп, лук репчатый, свежие огурцы, картофель, диетический майонез, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварной картофель нарезаем квадратиками и выкладываем в салатницу, добавляем грибы, помидоры, огурцы, листья салата, укроп и лук, заправляем все это диетическим майонезом и приправляем специями (вместо майонеза можно использовать оливковое масло).

4. Десерт из кураги, изюма и орехов

5 диетических блюд к празднику десерт из кураги изюма и ореховВам понадобятся: курага, изюм, мед (густой), лимон и листья мяты.
Приготовление: выкладываем курагу в красивое блюдо (плоское, овальное), сверху посыпаем изюм, затем кладем дольки лимона и листики мяты, сверху поливаем медом и посыпаем орешками, ставим данный десерт в холодильник на 30-40 минут, и подаем к столу!

5. Яркий салатик на праздник

5 диетических блюд к празднику Вам понадобятся: морковь, кукуруза в банке, огурцы, помидоры, листья салата, морская капуста, грибы (грузди), укроп, репчатый лук, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке отварную морковь и огурцы (в свежем виде), добавляем к полученной смеси морскую капусту, кукурузу, листья салата, грибы, помидоры, репчатый лук, укроп, масло оливы и специи.

Диетические блюда на праздник – именно то, что необходимо тем, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем!

Похожие статьи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Диета во время и после праздников

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Хотите подписаться на новости портала?