Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников

Диета во время праздников: как быть?

• Во время праздников очень часто мы ловим себя на мысли, что все время проводим «за столом». Это происходит, потому что внутри возникает напряжение от непривычного безделья. Походы к холодильнику снимают стресс и компенсируют привычную деятельность. Допускать этого нельзя, поэтому, как только вы почувствуете, что захотели перекусить, не торопитесь бежать на кухню, а для начала выпейте стакан воды и сделайте несколько приседаний. Это притупит чувство голода.

• Вообще во время праздников забывать про воду категорически не стоит. Заставляйте себя выпивать в день полтора-два литра. Вода поможет организму быстрее усваивать питательные вещества и выводить токсины.

• Алкоголь – это отдельная тема. Тем, кто на диете в идеале вообще отказаться от крепких напитков, потому что они практически вдвое снижают способность организма сжигать жиры. Но если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии выпить, то старайтесь свести количество алкоголя к возможному минимуму и пить в промежутках как можно больше воды.

• За праздничным столом старайтесь не переедать. Можете пробовать каждое блюдо, но только немного. И старайтесь грамотно сочетать пищу. То есть если вы выбрали мясное блюдо, добавьте к нему немного овощей, а не салатов, заправленных майонезом.

• Сидя за столом, никогда не кушайте из большой тарелки, всегда старайтесь брать для себя маленькую. Так вы сможете ограничивать количество пищи.

• Лучше всего начинать кушать с овощей. Они наиболее полезны, низкокалорийны и питательны.

• На празднике старайтесь больше проявлять активность, участвовать в конкурсах, танцевать и прочее. Так вы отвлечете себя от еды.

Если праздничный стол готовите вы …

диета во время и после праздников• Не так страшен салат, как майонез, которым он заправлен. Поэтому для заправки блюд всегда выбирайте майонез с низким процентом жирности. Либо вы можете поступить еще более хитро, вообще не заправлять салаты, а предложить вашим гостям сделать это самим. На стол вместе с обычным майонезом поставьте его низкокалорийную альтернативу: смешайте обезжиренный творог с кефиром или ряженкой, посолите, добавьте специй по вкусу. Жирность такой заправки не превысит и 2%.

диета во время и после праздников• Если вы готовите салат «Оливье», то лучше всего заменить в нем вареную колбасу или ветчину на отварное мясо или язык. В «Селедке под шубой» пусть у вас будет скумбрия или горбуша, а в «Мимозу» добавьте не жирные рыбные консервы в масле, а рыбу в собственном соку.

диета во время и после праздников• Для закуски не делайте нарезку из колбасы, лучше украсьте стол ломтиками копченой говядины, куриной грудки или индейки. Постарайтесь добавить на стол больше свежих овощей, а хлеб можете и вовсе заменить хлебцами.

• Конечно, все наши советы померкнут, как только вы окажетесь один на один с праздничным столом. Чтобы не наброситься на еду, поешьте заранее. Салат или суп утолят аппетит, и в гостях вы не переедите.

• Старайтесь есть медленно и обязательно пользуйтесь за столом ножом. Разрезая пищу на кусочки, вы помогаете своему желудку.

Диета после праздников

Чтобы после «дней народного гуляния» цифры на весах не стали кошмаром, спешим предупредить, что после бурных празднований, вес может увеличиться (порой до 2 килограмм). Знайте, три четверти этой прибавки составляет вода. Она задержалась в организме из-за резкой смены питания. Как правило, праздничная еда очень соленая, а 1 грамм соли задерживает 100 грамм жидкости в организме. После праздников проведите пару дней на малосоленой диете, и вес придет в норму. Кстати, алкоголь тоже имеет свойство задерживать воду: 10 мл крепкого добавляют 100 мл жидкости.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Ресторан VS Диета. Как не дать сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Алкоголь после тренировки

- Какой алкоголь можно пить при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Хотите подписаться на новости портала?