Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников

Диета во время праздников: как быть?

• Во время праздников очень часто мы ловим себя на мысли, что все время проводим «за столом». Это происходит, потому что внутри возникает напряжение от непривычного безделья. Походы к холодильнику снимают стресс и компенсируют привычную деятельность. Допускать этого нельзя, поэтому, как только вы почувствуете, что захотели перекусить, не торопитесь бежать на кухню, а для начала выпейте стакан воды и сделайте несколько приседаний. Это притупит чувство голода.

• Вообще во время праздников забывать про воду категорически не стоит. Заставляйте себя выпивать в день полтора-два литра. Вода поможет организму быстрее усваивать питательные вещества и выводить токсины.

• Алкоголь – это отдельная тема. Тем, кто на диете в идеале вообще отказаться от крепких напитков, потому что они практически вдвое снижают способность организма сжигать жиры. Но если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии выпить, то старайтесь свести количество алкоголя к возможному минимуму и пить в промежутках как можно больше воды.

• За праздничным столом старайтесь не переедать. Можете пробовать каждое блюдо, но только немного. И старайтесь грамотно сочетать пищу. То есть если вы выбрали мясное блюдо, добавьте к нему немного овощей, а не салатов, заправленных майонезом.

• Сидя за столом, никогда не кушайте из большой тарелки, всегда старайтесь брать для себя маленькую. Так вы сможете ограничивать количество пищи.

• Лучше всего начинать кушать с овощей. Они наиболее полезны, низкокалорийны и питательны.

• На празднике старайтесь больше проявлять активность, участвовать в конкурсах, танцевать и прочее. Так вы отвлечете себя от еды.

Если праздничный стол готовите вы …

диета во время и после праздников• Не так страшен салат, как майонез, которым он заправлен. Поэтому для заправки блюд всегда выбирайте майонез с низким процентом жирности. Либо вы можете поступить еще более хитро, вообще не заправлять салаты, а предложить вашим гостям сделать это самим. На стол вместе с обычным майонезом поставьте его низкокалорийную альтернативу: смешайте обезжиренный творог с кефиром или ряженкой, посолите, добавьте специй по вкусу. Жирность такой заправки не превысит и 2%.

диета во время и после праздников• Если вы готовите салат «Оливье», то лучше всего заменить в нем вареную колбасу или ветчину на отварное мясо или язык. В «Селедке под шубой» пусть у вас будет скумбрия или горбуша, а в «Мимозу» добавьте не жирные рыбные консервы в масле, а рыбу в собственном соку.

диета во время и после праздников• Для закуски не делайте нарезку из колбасы, лучше украсьте стол ломтиками копченой говядины, куриной грудки или индейки. Постарайтесь добавить на стол больше свежих овощей, а хлеб можете и вовсе заменить хлебцами.

• Конечно, все наши советы померкнут, как только вы окажетесь один на один с праздничным столом. Чтобы не наброситься на еду, поешьте заранее. Салат или суп утолят аппетит, и в гостях вы не переедите.

• Старайтесь есть медленно и обязательно пользуйтесь за столом ножом. Разрезая пищу на кусочки, вы помогаете своему желудку.

Диета после праздников

Чтобы после «дней народного гуляния» цифры на весах не стали кошмаром, спешим предупредить, что после бурных празднований, вес может увеличиться (порой до 2 килограмм). Знайте, три четверти этой прибавки составляет вода. Она задержалась в организме из-за резкой смены питания. Как правило, праздничная еда очень соленая, а 1 грамм соли задерживает 100 грамм жидкости в организме. После праздников проведите пару дней на малосоленой диете, и вес придет в норму. Кстати, алкоголь тоже имеет свойство задерживать воду: 10 мл крепкого добавляют 100 мл жидкости.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Ресторан VS Диета. Как не дать сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Алкоголь после тренировки

- Какой алкоголь можно пить при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Хотите подписаться на новости портала?