Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников

Диета во время праздников: как быть?

• Во время праздников очень часто мы ловим себя на мысли, что все время проводим «за столом». Это происходит, потому что внутри возникает напряжение от непривычного безделья. Походы к холодильнику снимают стресс и компенсируют привычную деятельность. Допускать этого нельзя, поэтому, как только вы почувствуете, что захотели перекусить, не торопитесь бежать на кухню, а для начала выпейте стакан воды и сделайте несколько приседаний. Это притупит чувство голода.

• Вообще во время праздников забывать про воду категорически не стоит. Заставляйте себя выпивать в день полтора-два литра. Вода поможет организму быстрее усваивать питательные вещества и выводить токсины.

• Алкоголь – это отдельная тема. Тем, кто на диете в идеале вообще отказаться от крепких напитков, потому что они практически вдвое снижают способность организма сжигать жиры. Но если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии выпить, то старайтесь свести количество алкоголя к возможному минимуму и пить в промежутках как можно больше воды.

• За праздничным столом старайтесь не переедать. Можете пробовать каждое блюдо, но только немного. И старайтесь грамотно сочетать пищу. То есть если вы выбрали мясное блюдо, добавьте к нему немного овощей, а не салатов, заправленных майонезом.

• Сидя за столом, никогда не кушайте из большой тарелки, всегда старайтесь брать для себя маленькую. Так вы сможете ограничивать количество пищи.

• Лучше всего начинать кушать с овощей. Они наиболее полезны, низкокалорийны и питательны.

• На празднике старайтесь больше проявлять активность, участвовать в конкурсах, танцевать и прочее. Так вы отвлечете себя от еды.

Если праздничный стол готовите вы …

диета во время и после праздников• Не так страшен салат, как майонез, которым он заправлен. Поэтому для заправки блюд всегда выбирайте майонез с низким процентом жирности. Либо вы можете поступить еще более хитро, вообще не заправлять салаты, а предложить вашим гостям сделать это самим. На стол вместе с обычным майонезом поставьте его низкокалорийную альтернативу: смешайте обезжиренный творог с кефиром или ряженкой, посолите, добавьте специй по вкусу. Жирность такой заправки не превысит и 2%.

диета во время и после праздников• Если вы готовите салат «Оливье», то лучше всего заменить в нем вареную колбасу или ветчину на отварное мясо или язык. В «Селедке под шубой» пусть у вас будет скумбрия или горбуша, а в «Мимозу» добавьте не жирные рыбные консервы в масле, а рыбу в собственном соку.

диета во время и после праздников• Для закуски не делайте нарезку из колбасы, лучше украсьте стол ломтиками копченой говядины, куриной грудки или индейки. Постарайтесь добавить на стол больше свежих овощей, а хлеб можете и вовсе заменить хлебцами.

• Конечно, все наши советы померкнут, как только вы окажетесь один на один с праздничным столом. Чтобы не наброситься на еду, поешьте заранее. Салат или суп утолят аппетит, и в гостях вы не переедите.

• Старайтесь есть медленно и обязательно пользуйтесь за столом ножом. Разрезая пищу на кусочки, вы помогаете своему желудку.

Диета после праздников

Чтобы после «дней народного гуляния» цифры на весах не стали кошмаром, спешим предупредить, что после бурных празднований, вес может увеличиться (порой до 2 килограмм). Знайте, три четверти этой прибавки составляет вода. Она задержалась в организме из-за резкой смены питания. Как правило, праздничная еда очень соленая, а 1 грамм соли задерживает 100 грамм жидкости в организме. После праздников проведите пару дней на малосоленой диете, и вес придет в норму. Кстати, алкоголь тоже имеет свойство задерживать воду: 10 мл крепкого добавляют 100 мл жидкости.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Ресторан VS Диета. Как не дать сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Алкоголь после тренировки

- Какой алкоголь можно пить при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Упражнения для расширения грудной клетки

В данной статье мы научим вас выполнять самые эффективные упражнения для расширения грудной клетки. Некоторые рекомендуют расширять грудную клетку до 25 лет, другие же уверены, что возраст не является помехой, и достижение результата всего лишь вопрос времени и упорной работы.

5 Лучших способов совладать с голодом во время диеты

Многие диеты, особенно те, которые ограничивают употребление большинство продуктов, провоцируют возникновение стресса, который в свою очередь увеличивает потребность в еде, именно поэтому большинство людей не выдерживают своей программы похудения и срываются, начиная восполнять все то, что не кушали во время диеты, а это влечет за собой прибавку в весе вдвойне.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Хотите подписаться на новости портала?