Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников
  • диета во время и после праздников

Диета во время праздников: как быть?

• Во время праздников очень часто мы ловим себя на мысли, что все время проводим «за столом». Это происходит, потому что внутри возникает напряжение от непривычного безделья. Походы к холодильнику снимают стресс и компенсируют привычную деятельность. Допускать этого нельзя, поэтому, как только вы почувствуете, что захотели перекусить, не торопитесь бежать на кухню, а для начала выпейте стакан воды и сделайте несколько приседаний. Это притупит чувство голода.

• Вообще во время праздников забывать про воду категорически не стоит. Заставляйте себя выпивать в день полтора-два литра. Вода поможет организму быстрее усваивать питательные вещества и выводить токсины.

• Алкоголь – это отдельная тема. Тем, кто на диете в идеале вообще отказаться от крепких напитков, потому что они практически вдвое снижают способность организма сжигать жиры. Но если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии выпить, то старайтесь свести количество алкоголя к возможному минимуму и пить в промежутках как можно больше воды.

• За праздничным столом старайтесь не переедать. Можете пробовать каждое блюдо, но только немного. И старайтесь грамотно сочетать пищу. То есть если вы выбрали мясное блюдо, добавьте к нему немного овощей, а не салатов, заправленных майонезом.

• Сидя за столом, никогда не кушайте из большой тарелки, всегда старайтесь брать для себя маленькую. Так вы сможете ограничивать количество пищи.

• Лучше всего начинать кушать с овощей. Они наиболее полезны, низкокалорийны и питательны.

• На празднике старайтесь больше проявлять активность, участвовать в конкурсах, танцевать и прочее. Так вы отвлечете себя от еды.

Если праздничный стол готовите вы …

диета во время и после праздников• Не так страшен салат, как майонез, которым он заправлен. Поэтому для заправки блюд всегда выбирайте майонез с низким процентом жирности. Либо вы можете поступить еще более хитро, вообще не заправлять салаты, а предложить вашим гостям сделать это самим. На стол вместе с обычным майонезом поставьте его низкокалорийную альтернативу: смешайте обезжиренный творог с кефиром или ряженкой, посолите, добавьте специй по вкусу. Жирность такой заправки не превысит и 2%.

диета во время и после праздников• Если вы готовите салат «Оливье», то лучше всего заменить в нем вареную колбасу или ветчину на отварное мясо или язык. В «Селедке под шубой» пусть у вас будет скумбрия или горбуша, а в «Мимозу» добавьте не жирные рыбные консервы в масле, а рыбу в собственном соку.

диета во время и после праздников• Для закуски не делайте нарезку из колбасы, лучше украсьте стол ломтиками копченой говядины, куриной грудки или индейки. Постарайтесь добавить на стол больше свежих овощей, а хлеб можете и вовсе заменить хлебцами.

• Конечно, все наши советы померкнут, как только вы окажетесь один на один с праздничным столом. Чтобы не наброситься на еду, поешьте заранее. Салат или суп утолят аппетит, и в гостях вы не переедите.

• Старайтесь есть медленно и обязательно пользуйтесь за столом ножом. Разрезая пищу на кусочки, вы помогаете своему желудку.

Диета после праздников

Чтобы после «дней народного гуляния» цифры на весах не стали кошмаром, спешим предупредить, что после бурных празднований, вес может увеличиться (порой до 2 килограмм). Знайте, три четверти этой прибавки составляет вода. Она задержалась в организме из-за резкой смены питания. Как правило, праздничная еда очень соленая, а 1 грамм соли задерживает 100 грамм жидкости в организме. После праздников проведите пару дней на малосоленой диете, и вес придет в норму. Кстати, алкоголь тоже имеет свойство задерживать воду: 10 мл крепкого добавляют 100 мл жидкости.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Ресторан VS Диета. Как не дать сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Алкоголь после тренировки

- Какой алкоголь можно пить при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Хотите подписаться на новости портала?