Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

3 Рецепта яблочной пастилы без сахара

Итак, представляем вашему вниманию, рецепты приготовления яблочной пастилы без сахара!

рецепт яблочной пастелы без сахара 1. Пастила из яблок. Вам понадобятся: 1-1,5 кг. сладких яблок. Приготовление: нарезаем яблоки, затем ставим их на огонь и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем делаем яблочное пюре при помощи блендера и еще немножко его провариваем, постоянно помешивая. Важно: яблочное пюре должно быть густым, без лишней воды. Готовое пюре нам необходимо подсушить и для этого мы выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем его (толщина слоя не должна быть более 5-6 мм. иначе блюдо будет сохнуть намного дольше). Затем отправляем пастилу в духовку сушиться (при температуре 100 градусов). Сушится пастила примерно 4-8 часов. После того, как пастила станет сухой, нарезаем ее квадратиками и можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет для чаепития!

рецепт яблочной пастелы без сахара 2. Яблочная пастила без сахара с курагой. Вам понадобятся: 800 грамм яблок, 400-450 грамм кураги, вода. Приготовление: нарезаем все ингредиенты и ставим вариться примерно на 1-1,5 часа. Затем измельчаем все при помощи блендера и выкладываем пюре из кураги и яблок на лист пергаментной бумаги. Аккуратно выравниваем пюре при помощи лопатки и ставим в духовку сушиться.

рецепт яблочной пастелы без сахара 3. Белевская пастила из яблок. Вам понадобятся: яблоки (8 шт.), 2 яичных белка, сахарная пудра (2-3 ст. ложки), горсть сушеной вишни. Приготовление: разрезаем яблоки пополам, очищаем их от косточек и ставим в духовку запекаться (около 25 минут). Затем из печеных яблок делаем пюре при помощи блендера. После того, как яблочное пюре остынет, добавляем в него яичные белки и хорошенечко взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится. Важно: не забудьте оставить немножко яблочно-белковой смеси, она понадобится для пропитки. Затем все выкладываем на форму из бумаги для выпечки и оставляем примерно на 6-8 часов сушиться. Готовую пастилу нарезаем квадратиками, каждую часть смазываем белково-яблочной массой и соединяем воедино (1 порция – 3 кусочка пастелы). Полученные заготовки необходимо еще подсушить в духовке (около 2-3 часов). Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и сушеной вишней. Совет: вишню можно измельчить в кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.

Если вы ни разу не пробовали пастилу без сахара собственного приготовления, то обязательно попробуйте!

Похожие статьи

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепты овощных и фруктовых чипсов в духовке

- Детокс-смузи: рецепты

- Разгрузочный день на фруктах

- Можно ли есть мороженое при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Хотите подписаться на новости портала?