5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Оригинальные блюда из овощей: 5 рецептов

Итак, вот какие оригинальные блюда из овощей вы можете приготовить:

оригинальные блюда из овощей1. Спагетти из баклажанов с помидорами черри. Вам понадобятся: баклажаны (2 шт.), томаты черри (150-200 грамм), чеснок (3-4 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (1 ст. ложка), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: баклажаны нарезать длинной соломкой и выложить на сковороду, добавить растительное масло, лук, чеснок, соль и специи. Баклажаны готовим на среднем огне (около 4 минут). В конце добавляем помидоры черри, томатную пасту и зелень.

оригинальные блюда из овощей2. Теплый салат из огурцов и кукурузы. Вам понадобятся: свежие огурцы (3 шт.), кукуруза в банке (2-3 ст. ложки), красный репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем огурцы квадратиками, выкладываем на сковороду, добавляем кукурузу, растительное масло, лук, чеснок, укроп, соль и специи. Овощи готовятся не более 3-4 минут.

оригинальные блюда из овощей3. Острый суп с кабачками, грибами и сметаной. Вам понадобятся: кабачок, картофель (2 шт.), отварные грибы (200 грамм), репчатый лук, горчица (1-2 чайные ложки), сметана (1-2 ст. ложки), кинза, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем овощи маленькими квадратиками, кладем их в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Как овощи будут готовы, добавляем грибы, растительное масло, репчатый лук, кинзу, сметану и горчицу.

оригинальные блюда из овощей4. Картошка с зерновым творогом. Вам понадобятся: картофель (4 шт.), зерновой творог (200 грамм), чеснок (3-4 зубчика), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем картофель толстыми кружочками и ставим вариться (до состояния аль денте). Отдельно смешиваем творог с чесноком, зеленью и черным молотым перцем. Готовый картофель выкладываем на большую плоскую тарелку, слегка смазываем растительным маслом, солим и украшаем творогом.

оригинальные блюда из овощей5. Морковные оладьи (без муки) с соусом из киви. Вам понадобятся: морковь (3 шт.), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), любые отруби (2 ст. ложки), очищенные семена подсолнечника (1-2 ст. ложки), йогурт (100-150 мл.), апельсиновая или лимонная цедра (1-2 чайные ложки), куриные яйца (2 шт.), сахар (или мед), щепотка соли, растительное масло. Приготовление: морковь натереть, добавить яичные желтки (белки оставить), овсяные хлопья, отруби, семечки, апельсиновую цедру, сахар, соль. Все хорошо перемешать и добавить йогурт и взбитые белки (еще раз все хорошенечко перемешиваем, только аккуратно, чтобы белки не осели). На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши заготовки (по одной столовой ложке). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи поливаем соусом из киви: 3-4 шт. киви измельчаем при помощи блендера, добавляем ст. ложку меда (можно без).

Чтобы приготовить из овощей оригинальное блюдо, необходима только ваша фантазия!

Похожие статьи:

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

- Теплые салаты для похудения

- 7 рецептов салата метелка

- ПП-блюда из картофеля

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Для чего нужен таурин в спорте

Таурин в спорте используется для повышения выносливости, увеличения энергии, чтобы тренировка была более продуктивная, также пищевая добавка способна выводить токсины. Данная аминокислота способна защищать мышечные волокна от повреждений. Прием необходимого количества таурина – залог успешной тренировки и качества жизни!

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

План питания на рельеф мышц

Для того, чтобы достичь настоящего, чистого рельефа, одних упражнений будет недостаточно, для этого необходимо правильно питаться – это факт! Человеческий организм при активных физических нагрузках крайне нуждается в полезных веществах, содержащихся в продуктах питания (и не только). Поэтому стоит заранее составить план питания на рельеф мышц и строго следовать ему.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?