5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Оригинальные блюда из овощей: 5 рецептов

Итак, вот какие оригинальные блюда из овощей вы можете приготовить:

оригинальные блюда из овощей1. Спагетти из баклажанов с помидорами черри. Вам понадобятся: баклажаны (2 шт.), томаты черри (150-200 грамм), чеснок (3-4 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (1 ст. ложка), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: баклажаны нарезать длинной соломкой и выложить на сковороду, добавить растительное масло, лук, чеснок, соль и специи. Баклажаны готовим на среднем огне (около 4 минут). В конце добавляем помидоры черри, томатную пасту и зелень.

оригинальные блюда из овощей2. Теплый салат из огурцов и кукурузы. Вам понадобятся: свежие огурцы (3 шт.), кукуруза в банке (2-3 ст. ложки), красный репчатый лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем огурцы квадратиками, выкладываем на сковороду, добавляем кукурузу, растительное масло, лук, чеснок, укроп, соль и специи. Овощи готовятся не более 3-4 минут.

оригинальные блюда из овощей3. Острый суп с кабачками, грибами и сметаной. Вам понадобятся: кабачок, картофель (2 шт.), отварные грибы (200 грамм), репчатый лук, горчица (1-2 чайные ложки), сметана (1-2 ст. ложки), кинза, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем овощи маленькими квадратиками, кладем их в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Как овощи будут готовы, добавляем грибы, растительное масло, репчатый лук, кинзу, сметану и горчицу.

оригинальные блюда из овощей4. Картошка с зерновым творогом. Вам понадобятся: картофель (4 шт.), зерновой творог (200 грамм), чеснок (3-4 зубчика), различная зелень, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: нарезаем картофель толстыми кружочками и ставим вариться (до состояния аль денте). Отдельно смешиваем творог с чесноком, зеленью и черным молотым перцем. Готовый картофель выкладываем на большую плоскую тарелку, слегка смазываем растительным маслом, солим и украшаем творогом.

оригинальные блюда из овощей5. Морковные оладьи (без муки) с соусом из киви. Вам понадобятся: морковь (3 шт.), овсяные хлопья (3-4 ст. ложки), любые отруби (2 ст. ложки), очищенные семена подсолнечника (1-2 ст. ложки), йогурт (100-150 мл.), апельсиновая или лимонная цедра (1-2 чайные ложки), куриные яйца (2 шт.), сахар (или мед), щепотка соли, растительное масло. Приготовление: морковь натереть, добавить яичные желтки (белки оставить), овсяные хлопья, отруби, семечки, апельсиновую цедру, сахар, соль. Все хорошо перемешать и добавить йогурт и взбитые белки (еще раз все хорошенечко перемешиваем, только аккуратно, чтобы белки не осели). На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши заготовки (по одной столовой ложке). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи поливаем соусом из киви: 3-4 шт. киви измельчаем при помощи блендера, добавляем ст. ложку меда (можно без).

Чтобы приготовить из овощей оригинальное блюдо, необходима только ваша фантазия!

Похожие статьи:

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

- Теплые салаты для похудения

- 7 рецептов салата метелка

- ПП-блюда из картофеля

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как побороть тягу к сладким газировкам

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Если имеются какие-либо заболевания, то ситуация с каждым выпитым напитком усугубляется. У абсолютно здорового человека, со временем, при регулярном употреблении такого напитка развиваются различные заболевания (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами, ожирение и ряд других серьезных недугов).

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?