Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи

Блюда из спаржи являются не только диетическими, но и полезными для всего организма, поэтому если вы хотите иметь стройную фигуру и крепкое здоровье – налегаем на пищу со спаржей!

Рецепты наивкуснейших диетических блюд со спаржей

Спаржа прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому можно смело экспериментировать и создавать массу уникальных блюд!

Итак, а теперь перейдем к рецептам блюд из спаржи:

1. Спаржа с грибами в томатно-чесночной подливе.

низкокалорийные блюда из спаржи спаржа в томатно-чесночной подливеВам понадобятся: спаржа, любые грибы, помидоры черри, томатная паста, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, листья салата, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем очищенную спаржу и морковь, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой (не до краев), ставим на огонь минут на 15. Как овощи подойдут, добавляем к ним грибы (заранее отварные), порубленные листья салата, томатную пасту, чеснок и оливковое масло пару ст. ложек. Ждем 5-7 минут, затем добавляем укроп, соль, специи и кладем помидоры черри (целиковые). Накрываем крышкой на 3 минуты и можно блюдо подавать к столу!

2. Легкий салатик со спаржей.

низкокалорийные блюда из спаржи легкий салатВам понадобятся: спаржа, огурцы, помидоры, репчатый лук, сыр моцарелла, листья салата, петрушка, дольки лимона, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: очищенные стебли спаржи кладем в воду и ставим на 10 минут вариться. Готовую спаржу остужаем и нарезаем ровными кусочками, добавляем помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень, листья салата, сыр. Заливаем маслом, приправляем специями и украшаем дольками лимона.

3. Эксклюзивный салат со спаржей и красной икрой (можно с искусственной).

низкокалорийные блюда из спаржи салат с красной икройВам понадобятся: спаржа, красная икра (натуральная либо искусственная), картофель, огурцы, листья салата, чеснок, зеленый лук, укроп, диетический майонез (либо оливковое масло), соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную спаржу и картофель нарезаем небольшими квадратиками, огурцы нарезам аналогичной формы, добавляем листья салата, чеснок, зеленый лук, укроп, пару столовых ложек красной икры, приправляем специями и кладем майонез (либо поливаем оливковым маслом), тщательно перемешиваем и наивкуснейший салатик готов!

4. Диетический супчик из спаржи.

низкокалорийные блюда из спаржи супВам понадобятся: спаржа, кукуруза, куриная грудка, морковь, чеснок, зеленый лук, кинза, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем очищенную спаржу и морковь, кладем в кастрюльку. Варим 10 минут. Затем кладем к овощам заранее отварную грудку (порезать ровными кусочками), добавляем 1-2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, зелень, соль и специи. Готовим еще 3-5 минут и в конце кладем пару столовых ложек кукурузы.

Блюда из спаржи – вкусно, полезно и красиво!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Бобовые для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Овощи для похудения

- Рецепты диетических заправок и соусов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Хотите подписаться на новости портала?