Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи

Блюда из спаржи являются не только диетическими, но и полезными для всего организма, поэтому если вы хотите иметь стройную фигуру и крепкое здоровье – налегаем на пищу со спаржей!

Рецепты наивкуснейших диетических блюд со спаржей

Спаржа прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому можно смело экспериментировать и создавать массу уникальных блюд!

Итак, а теперь перейдем к рецептам блюд из спаржи:

1. Спаржа с грибами в томатно-чесночной подливе.

низкокалорийные блюда из спаржи спаржа в томатно-чесночной подливеВам понадобятся: спаржа, любые грибы, помидоры черри, томатная паста, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, листья салата, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем очищенную спаржу и морковь, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой (не до краев), ставим на огонь минут на 15. Как овощи подойдут, добавляем к ним грибы (заранее отварные), порубленные листья салата, томатную пасту, чеснок и оливковое масло пару ст. ложек. Ждем 5-7 минут, затем добавляем укроп, соль, специи и кладем помидоры черри (целиковые). Накрываем крышкой на 3 минуты и можно блюдо подавать к столу!

2. Легкий салатик со спаржей.

низкокалорийные блюда из спаржи легкий салатВам понадобятся: спаржа, огурцы, помидоры, репчатый лук, сыр моцарелла, листья салата, петрушка, дольки лимона, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: очищенные стебли спаржи кладем в воду и ставим на 10 минут вариться. Готовую спаржу остужаем и нарезаем ровными кусочками, добавляем помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень, листья салата, сыр. Заливаем маслом, приправляем специями и украшаем дольками лимона.

3. Эксклюзивный салат со спаржей и красной икрой (можно с искусственной).

низкокалорийные блюда из спаржи салат с красной икройВам понадобятся: спаржа, красная икра (натуральная либо искусственная), картофель, огурцы, листья салата, чеснок, зеленый лук, укроп, диетический майонез (либо оливковое масло), соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную спаржу и картофель нарезаем небольшими квадратиками, огурцы нарезам аналогичной формы, добавляем листья салата, чеснок, зеленый лук, укроп, пару столовых ложек красной икры, приправляем специями и кладем майонез (либо поливаем оливковым маслом), тщательно перемешиваем и наивкуснейший салатик готов!

4. Диетический супчик из спаржи.

низкокалорийные блюда из спаржи супВам понадобятся: спаржа, кукуруза, куриная грудка, морковь, чеснок, зеленый лук, кинза, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем очищенную спаржу и морковь, кладем в кастрюльку. Варим 10 минут. Затем кладем к овощам заранее отварную грудку (порезать ровными кусочками), добавляем 1-2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, зелень, соль и специи. Готовим еще 3-5 минут и в конце кладем пару столовых ложек кукурузы.

Блюда из спаржи – вкусно, полезно и красиво!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Бобовые для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Овощи для похудения

- Рецепты диетических заправок и соусов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Хотите подписаться на новости портала?