Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи
  • низкокалорийные блюда из спаржи

Блюда из спаржи являются не только диетическими, но и полезными для всего организма, поэтому если вы хотите иметь стройную фигуру и крепкое здоровье – налегаем на пищу со спаржей!

Рецепты наивкуснейших диетических блюд со спаржей

Спаржа прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому можно смело экспериментировать и создавать массу уникальных блюд!

Итак, а теперь перейдем к рецептам блюд из спаржи:

1. Спаржа с грибами в томатно-чесночной подливе.

низкокалорийные блюда из спаржи спаржа в томатно-чесночной подливеВам понадобятся: спаржа, любые грибы, помидоры черри, томатная паста, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, листья салата, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем очищенную спаржу и морковь, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой (не до краев), ставим на огонь минут на 15. Как овощи подойдут, добавляем к ним грибы (заранее отварные), порубленные листья салата, томатную пасту, чеснок и оливковое масло пару ст. ложек. Ждем 5-7 минут, затем добавляем укроп, соль, специи и кладем помидоры черри (целиковые). Накрываем крышкой на 3 минуты и можно блюдо подавать к столу!

2. Легкий салатик со спаржей.

низкокалорийные блюда из спаржи легкий салатВам понадобятся: спаржа, огурцы, помидоры, репчатый лук, сыр моцарелла, листья салата, петрушка, дольки лимона, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: очищенные стебли спаржи кладем в воду и ставим на 10 минут вариться. Готовую спаржу остужаем и нарезаем ровными кусочками, добавляем помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень, листья салата, сыр. Заливаем маслом, приправляем специями и украшаем дольками лимона.

3. Эксклюзивный салат со спаржей и красной икрой (можно с искусственной).

низкокалорийные блюда из спаржи салат с красной икройВам понадобятся: спаржа, красная икра (натуральная либо искусственная), картофель, огурцы, листья салата, чеснок, зеленый лук, укроп, диетический майонез (либо оливковое масло), соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную спаржу и картофель нарезаем небольшими квадратиками, огурцы нарезам аналогичной формы, добавляем листья салата, чеснок, зеленый лук, укроп, пару столовых ложек красной икры, приправляем специями и кладем майонез (либо поливаем оливковым маслом), тщательно перемешиваем и наивкуснейший салатик готов!

4. Диетический супчик из спаржи.

низкокалорийные блюда из спаржи супВам понадобятся: спаржа, кукуруза, куриная грудка, морковь, чеснок, зеленый лук, кинза, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем очищенную спаржу и морковь, кладем в кастрюльку. Варим 10 минут. Затем кладем к овощам заранее отварную грудку (порезать ровными кусочками), добавляем 1-2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, зелень, соль и специи. Готовим еще 3-5 минут и в конце кладем пару столовых ложек кукурузы.

Блюда из спаржи – вкусно, полезно и красиво!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Бобовые для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Овощи для похудения

- Рецепты диетических заправок и соусов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Хотите подписаться на новости портала?