Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Простые рецепты приготовления диетических хот-догов

В приготовлении домашних диетических хот-догов есть множество плюсов, во-первых, вы сами покупаете необходимые ингредиенты, что в свою очередь дает возможность выбрать все самое лучшее и полезное, во-вторых, такой хот-дог содержит минимум калорий, поэтому блюдо можно кушать даже сидя на диете (конечно, в умеренных количествах).

Итак, предлагаем вашему вниманию, 3 простых рецепта приготовления диетических хот-догов:

рецепты диетических хот-догов1. Хот-дог с домашними, куриными сосисками. Вам понадобятся: куриное филе (250-300 г.), куриные яйца (2шт.), стакан овсяной (или цельнозерновой муки), пшеничные отруби (30-50 грамм), обезжиренный творог (100-150 грамм), чеснок, любая зелень, разрыхлитель (1 чайная ложка), соль, специи. Готовим булочки: смешиваем муку, одно яйцо, творог, отруби, разрыхлитель и специи (на ваш выбор). Из полученного теста лепим булочки, делаем в них разрез для начинки и выпекаем при температуре в 180 градусов. Примерное время приготовления: 15-20 минут. Готовим сосиски: измельченное филе курицы, одно яйцо, чеснок и зелень смешиваем при помощи блендера. Полученный фарш разделяем на несколько частей (примерно 7-8), затем лепим сосиски и плотно обматываем каждую заготовку пищевой пленкой (не забыть хорошенько завязать краешки). Кладем сосиски в кипящую воду и варим около 15-20 минут. Для начинки хот-дога можно использовать листья салата, помидоры, огурцы, репчатый лук, домашний томатно-чесночный соус (готовится при помощи блендера), а также горчицу и другие натуральные ингредиенты.

рецепты диетических хот-догов2. Хот-дог с жареными сосисками, сыром тофу и огуречным соусом. Готовим булочки и сосиски по предыдущему рецепту. Только теперь мы обжариваем сосиски на сковороде без масла, затем берем булочку, кладем лист салата, ломтик помидора, сосиску, сыр тофу. Поливаем сверху огуречным соусом (измельчаем в блендере 1-2 свежих огурца, чеснок, петрушку, 1 небольшую луковицу, соль, специи). В конце приготовления, украшаем блюдо кунжутными семечками. Совет: для приготовления огуречного соуса можно использовать соленые огурцы.

рецепты диетических хот-догов3. Низкокалорийный хот-дог с тунцом под йогуртово-горчичным соусом. Вам понадобятся: домашние булочки для хот-догов (2-3 шт.), консервированный тунец (банка), помидоры черри, обезжиренный йогурт (стакан), горчица (2-3 ст. ложки), листья салата, кинза, красный лук, соль, специи. Приготовление: берем булочку, кладем листик салата, рыбу, помидоры черри и луковые кольца. Сверху поливаем соусом (горчицу смешать с йогуртом, чесноком, зеленью и специями).

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы постоянно пробовать что-то новенькое!

Похожие статьи

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепт протеинового рулета

- Варианты начинок для овсяноблина

- Рецепты диетической пасты

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Больше, чем бег: правила эффективной кардиотренировки от эксперта X-Fit

Для чего нужны и кому подходят кардиотренировки? Чем они могут быть опасны и как добиться максимальной эффективности без вреда для здоровья? О важных нюансах популярного вида тренинга и самых распространенных ошибках рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Что такое периодизация тренировок

Часто, очень часто люди приходят в спорт зал и начинают активно тренироваться, выкладываются по максимуму, делают невозможное, достигают поставленных целей и идут дальше, но в один прекрасный момент понимают, что прогресс стоит на месте, физические показатели не поддаются развитию. Выход из данного положения есть – периодизация!

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Хотите подписаться на новости портала?