Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Простые рецепты приготовления диетических хот-догов

В приготовлении домашних диетических хот-догов есть множество плюсов, во-первых, вы сами покупаете необходимые ингредиенты, что в свою очередь дает возможность выбрать все самое лучшее и полезное, во-вторых, такой хот-дог содержит минимум калорий, поэтому блюдо можно кушать даже сидя на диете (конечно, в умеренных количествах).

Итак, предлагаем вашему вниманию, 3 простых рецепта приготовления диетических хот-догов:

рецепты диетических хот-догов1. Хот-дог с домашними, куриными сосисками. Вам понадобятся: куриное филе (250-300 г.), куриные яйца (2шт.), стакан овсяной (или цельнозерновой муки), пшеничные отруби (30-50 грамм), обезжиренный творог (100-150 грамм), чеснок, любая зелень, разрыхлитель (1 чайная ложка), соль, специи. Готовим булочки: смешиваем муку, одно яйцо, творог, отруби, разрыхлитель и специи (на ваш выбор). Из полученного теста лепим булочки, делаем в них разрез для начинки и выпекаем при температуре в 180 градусов. Примерное время приготовления: 15-20 минут. Готовим сосиски: измельченное филе курицы, одно яйцо, чеснок и зелень смешиваем при помощи блендера. Полученный фарш разделяем на несколько частей (примерно 7-8), затем лепим сосиски и плотно обматываем каждую заготовку пищевой пленкой (не забыть хорошенько завязать краешки). Кладем сосиски в кипящую воду и варим около 15-20 минут. Для начинки хот-дога можно использовать листья салата, помидоры, огурцы, репчатый лук, домашний томатно-чесночный соус (готовится при помощи блендера), а также горчицу и другие натуральные ингредиенты.

рецепты диетических хот-догов2. Хот-дог с жареными сосисками, сыром тофу и огуречным соусом. Готовим булочки и сосиски по предыдущему рецепту. Только теперь мы обжариваем сосиски на сковороде без масла, затем берем булочку, кладем лист салата, ломтик помидора, сосиску, сыр тофу. Поливаем сверху огуречным соусом (измельчаем в блендере 1-2 свежих огурца, чеснок, петрушку, 1 небольшую луковицу, соль, специи). В конце приготовления, украшаем блюдо кунжутными семечками. Совет: для приготовления огуречного соуса можно использовать соленые огурцы.

рецепты диетических хот-догов3. Низкокалорийный хот-дог с тунцом под йогуртово-горчичным соусом. Вам понадобятся: домашние булочки для хот-догов (2-3 шт.), консервированный тунец (банка), помидоры черри, обезжиренный йогурт (стакан), горчица (2-3 ст. ложки), листья салата, кинза, красный лук, соль, специи. Приготовление: берем булочку, кладем листик салата, рыбу, помидоры черри и луковые кольца. Сверху поливаем соусом (горчицу смешать с йогуртом, чесноком, зеленью и специями).

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы постоянно пробовать что-то новенькое!

Похожие статьи

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепт протеинового рулета

- Варианты начинок для овсяноблина

- Рецепты диетической пасты

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Польза морепродуктов для похудения

Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

Хотите подписаться на новости портала?