Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

 

Ошибка первая в правильном питании: Отсутствие разнообразия в питании

ошибки в правильном питании отварная грудкаОтварная грудка, безусловно, содержит много белка, рис отличный источник углеводов, а цветная капуста – витаминов. Однако питаться этим каждый день не стоит. Очень многие люди, начинающие вести правильное питание, зацикливаются на одном рационе и забывают, что организму необходимо разнообразие. Только так он сможет получать полный объем полезных веществ.

Ошибка вторая в правильном питании: Огромные порции

ошибки в правильном питании большие порцииЭтой ошибкой грешат в основном новички, которые боятся, что не смогут наесться или что в маленькой порции будет недостаточно полезных веществ. Как только вам захочется добавки, вспомните золотое правило питания: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода. Старайтесь кушать помалу, но часто. Питайтесь по пять-шесть раз в день.

Ошибка третья в правильном питании: Молоко и кисломолочные продукты

ошибки в правильном питании молокоВокруг молока и кефира споры не утихают до сих пор. Одни считают, что эти продукты полезны, потому что содержат много кальция. Другие наоборот уверены, что такие продукты не усваиваются желудком. В любом случае, если вы придерживаетесь правильного питания, вы должны либо ограничить количество кисломолочных продуктов, либо убрать их вообще. Старайтесь употреблять их не каждый день.

Ошибка четвертая в правильном питании: «Полезные» сладости

ошибки в правильном питании полезные сладостиВ последнее время стало очень популярно готовить так называемые «полезные» сладости. Это выпечка, в которой привычные ингредиенты заменены на полезные. Например, вместо пшеничной муки берется миндальная, а вместо сахара – сироп агавы. Не стоит забывать, что выпечка в любом виде все равно остается выпечкой и употреблять ее стоит не чаще одного раза в неделю.

Ошибка пятая в правильном питании: Попытка полностью убрать из рациона жиры

 

ошибки в правильном питании отказ от жировПочему-то многие люди, которые придерживаются правильного питания, уверены, что жиры – это зло, которое только вредит фигуре, и всеми способами пытаются убрать их из рациона. Делать этого не следует. Жиры необходимы организму также, как и белки и углеводы. Не стоит забывать, что суточный рацион человека должен на 20 % состоять из жиров.

Ошибка шестая в правильном питании: Исключение желтков

ошибки в правильном питании отказ от желтковПочему-то на правильном питании принято исключать из рациона яичные желтки, якобы они вредны для здоровья. На самом деле желтки содержат такое вещество как холин, которое улучшает работу мозга, печени и нервной системы. Кроме того, белки богаты протеином.

 

Похожие статьи

 

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Правильное питание для мужчин

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Диетическая выпечка для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Хотите подписаться на новости портала?