Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Ошибка первая в правильном питании: Отсутствие разнообразия в питании

ошибки в правильном питании отварная грудкаОтварная грудка, безусловно, содержит много белка, рис отличный источник углеводов, а цветная капуста – витаминов. Однако питаться этим каждый день не стоит. Очень многие люди, начинающие вести правильное питание, зацикливаются на одном рационе и забывают, что организму необходимо разнообразие. Только так он сможет получать полный объем полезных веществ.

Ошибка вторая в правильном питании: Огромные порции

ошибки в правильном питании большие порцииЭтой ошибкой грешат в основном новички, которые боятся, что не смогут наесться или что в маленькой порции будет недостаточно полезных веществ. Как только вам захочется добавки, вспомните золотое правило питания: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода. Старайтесь кушать помалу, но часто. Питайтесь по пять-шесть раз в день.

Ошибка третья в правильном питании: Молоко и кисломолочные продукты

ошибки в правильном питании молокоВокруг молока и кефира споры не утихают до сих пор. Одни считают, что эти продукты полезны, потому что содержат много кальция. Другие наоборот уверены, что такие продукты не усваиваются желудком. В любом случае, если вы придерживаетесь правильного питания, вы должны либо ограничить количество кисломолочных продуктов, либо убрать их вообще. Старайтесь употреблять их не каждый день.

Ошибка четвертая в правильном питании: «Полезные» сладости

ошибки в правильном питании полезные сладостиВ последнее время стало очень популярно готовить так называемые «полезные» сладости. Это выпечка, в которой привычные ингредиенты заменены на полезные. Например, вместо пшеничной муки берется миндальная, а вместо сахара – сироп агавы. Не стоит забывать, что выпечка в любом виде все равно остается выпечкой и употреблять ее стоит не чаще одного раза в неделю.

Ошибка пятая в правильном питании: Попытка полностью убрать из рациона жиры

ошибки в правильном питании отказ от жировПочему-то многие люди, которые придерживаются правильного питания, уверены, что жиры – это зло, которое только вредит фигуре, и всеми способами пытаются убрать их из рациона. Делать этого не следует. Жиры необходимы организму также, как и белки и углеводы. Не стоит забывать, что суточный рацион человека должен на 20 % состоять из жиров.

Ошибка шестая в правильном питании: Исключение желтков

ошибки в правильном питании отказ от желтковПочему-то на правильном питании принято исключать из рациона яичные желтки, якобы они вредны для здоровья. На самом деле желтки содержат такое вещество как холин, которое улучшает работу мозга, печени и нервной системы. Кроме того, белки богаты протеином.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Правильное питание для мужчин

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Диетическая выпечка для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?