Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

  • упражнения на ступеньках для рельефных ног
  • упражнения на ступеньках для рельефных ног
  • упражнения на ступеньках для рельефных ног
  • упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках лестницы для рельефных ног

Перед тем, как выполнять упражнения на ступеньках, обязательно хорошо разогрейте тело (особенно, ноги).

Упражнения:

1. Бег по лестнице на носочках. Как выполнять: встаем на носочки (икры должны быть напряжены). Затем начинаем бежать по лестнице. К примеру, вы можете пробежать 15-20 ступеней, отдохнуть и продолжить.

2. Приседания с запрыгиванием. Как выполнять: делаем присед, затем запрыгиваем на ступень и обратно. Делаем 30-40 повторений (можно в несколько подходов).

3. Переменная работа ног. Как выполнять: носок правой ноги ставим на ступень. Левая нога на полу. Затем делаем небольшой прыжок вверх и меняем положение стоп и рук. Выполняем 30-40 повторений.

4. Прыжки на одной ноге. Как выполнять: встаем на одну ногу и начинаем прыгать по ступенькам (7 ступеней преодолели, вернулись обратно, поменяли ногу и повторили то же самое). Выполняем 5 подходов по 7 ступеней на каждую ногу.

5. Статическое упражнение. Как выполнять: встаем на ступеньку носочками (пятки в воздухе). Затем делаем небольшой присед и задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд. Отдыхаем и повторяем еще 2-3 раза.

6. Подъем в полуприседе. Как выполнять: ваша задача – в положении полуприседа прыгать по лестнице. Делаем 4 подхода по 10-12 раз.

7. Подъем, стоя на ступени. Как выполнять: становимся носочками на ступеньку, затем поднимаемся и опускаемся. Выполняем 3-4 подхода по 15-20 раз.

8. Боковые шаги по лестнице. Как выполнять: встаем правой стороной тела к ступенькам, затем делаем шаг через 2 ступеньки. Возвращаемся обратно и выполняем то же самое с другой ногой. Выполняем по 20-25 раз на каждую ногу.

Упражнения простые, но действительно эффективные, конечно, если выполнять их регулярно!

Похожие статьи

- Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

- 7 причин начать приседать

- Самые эффективные варианты выпадов

- Как накачать худые ноги девушке в домашних условиях

- Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Хотите подписаться на новости портала?