Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок

Оптимальная частота тренировок

оптимальная частота тренировокВосстановление мышц после тренинга делится на три периода. Сначала идет фаза репарации ткани, функции восстанавливаются до исходного уровня. Затем период повышенной работоспособности, когда уровень выше исходного на 10-20%. Эта фаза называется суперкомпенсацией. И в заключительном, третьем периоде, все снова возвращается к исходному уровню.
В идеале, ваша тренировка должна выпадать на фазу суперкомпенсации. При слишком частых тренировках ваш организм не успеет восстановиться даже до исходного уровня, а также они могут привести к перетренированности. При слишком редких тренировках вы упустите самую важную фазу, а значит, эффект будет меньше.

Оптимальное количество и частота тренировок – это 3-4 занятия в неделю, если мы говорим о тренировках на массу. При похудении можно тренироваться хоть каждый день, но остальные тренировки должны быть кардио. Главное, следите за самочувствием и избегайте перетренированности.

Оптимальная продолжительность тренировки

Продолжительность вашей тренировки зависит в первую очередь от ваших целей, а также от уровня подготовки.

Оптимальная продолжительность силовой тренировки – 1-1,5 часа. В это время также включаются 10 минут до и после тренировки на разминку и заминку. У начинающих бодибилдеров длительность может доходить до двух часов, потому что требуется больше времени на отдых между подходами. Более длительная тренировка приводит к повышенному выделению гормона, отвечающего за разрушение мышц и перетренированности.

Что касается кардио и аэробных тренировок, их оптимальная продолжительность не меньше 30 минут, так как только после этого времени ускоряется метаболизм и запускается ускорение жиров. Идеальная продолжительность – один час. Лучшее время для подобных тренировок – утро.

Оптимальная тренировка для новичка

Данные рекомендации для занятий в зале в первый год.

• Не забывайте делать разминку в начале тренировки и заминку в конце;

• Оптимальная продолжительность занятий в тренажерном зале не более 1,5 часов;

• Не нагружайте свой организм сразу, увеличивайте веса постепенно;

• Меняйте программу, чтобы мышцы не привыкали;

• Новичкам лучше начать с комплексных тренировок, прорабатывая все группы мышц;

• Сосредоточьтесь на базовых упражнениях и технике, сначала следует укрепить корсет и подготовить тело, а уже потом приниматься за изолирующие упражнения;

• Как вариант, спустя несколько месяцев комплексных тренировок, можно начать тренироваться по сплит-программе;

• Не забывайте о питании до и после тренировок. Конечно, мы рекомендуем первые тренировки проводить с тренером, он поможет вам составить индивидуальную программу занятий исходя из вашей подготовленности и состояния здоровья.

Похожие статьи

- Как научиться подтягиваться на турнике

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в зале

- Как улучшить выносливость

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

SmileBoy5 лет, 2 месяца назад

Время тренировки постепенно надо увеличивать. 1-1,5 для новичка - это много, не все смогут выдержать. Я вообще с получасовой тренировки начинал, потом тренер увеличивал время.

Анатолий5 лет, 1 месяц назад

Я считаю, что если ты новичок - стоит обратиться к тренеру, чтобы составил тебе программу по уму. А до этого момента - стоит делать базовые упражнения, но не переусердствовать с весом, чтобы понять для себя какие веса в каких упражнениях для тебя будут оптимальны.

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Упражнения, которые вы никогда не должны делать при лишнем весе

Сегодня мы расскажем, какие упражнения нельзя делать при лишнем весе чтобы не навредить своему здоровью.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Хотите подписаться на новости портала?