Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок

Оптимальная частота тренировок

оптимальная частота тренировокВосстановление мышц после тренинга делится на три периода. Сначала идет фаза репарации ткани, функции восстанавливаются до исходного уровня. Затем период повышенной работоспособности, когда уровень выше исходного на 10-20%. Эта фаза называется суперкомпенсацией. И в заключительном, третьем периоде, все снова возвращается к исходному уровню.
В идеале, ваша тренировка должна выпадать на фазу суперкомпенсации. При слишком частых тренировках ваш организм не успеет восстановиться даже до исходного уровня, а также они могут привести к перетренированности. При слишком редких тренировках вы упустите самую важную фазу, а значит, эффект будет меньше.

Оптимальное количество и частота тренировок – это 3-4 занятия в неделю, если мы говорим о тренировках на массу. При похудении можно тренироваться хоть каждый день, но остальные тренировки должны быть кардио. Главное, следите за самочувствием и избегайте перетренированности.

Оптимальная продолжительность тренировки

Продолжительность вашей тренировки зависит в первую очередь от ваших целей, а также от уровня подготовки.

Оптимальная продолжительность силовой тренировки – 1-1,5 часа. В это время также включаются 10 минут до и после тренировки на разминку и заминку. У начинающих бодибилдеров длительность может доходить до двух часов, потому что требуется больше времени на отдых между подходами. Более длительная тренировка приводит к повышенному выделению гормона, отвечающего за разрушение мышц и перетренированности.

Что касается кардио и аэробных тренировок, их оптимальная продолжительность не меньше 30 минут, так как только после этого времени ускоряется метаболизм и запускается ускорение жиров. Идеальная продолжительность – один час. Лучшее время для подобных тренировок – утро.

Оптимальная тренировка для новичка

Данные рекомендации для занятий в зале в первый год.

• Не забывайте делать разминку в начале тренировки и заминку в конце;

• Оптимальная продолжительность занятий в тренажерном зале не более 1,5 часов;

• Не нагружайте свой организм сразу, увеличивайте веса постепенно;

• Меняйте программу, чтобы мышцы не привыкали;

• Новичкам лучше начать с комплексных тренировок, прорабатывая все группы мышц;

• Сосредоточьтесь на базовых упражнениях и технике, сначала следует укрепить корсет и подготовить тело, а уже потом приниматься за изолирующие упражнения;

• Как вариант, спустя несколько месяцев комплексных тренировок, можно начать тренироваться по сплит-программе;

• Не забывайте о питании до и после тренировок. Конечно, мы рекомендуем первые тренировки проводить с тренером, он поможет вам составить индивидуальную программу занятий исходя из вашей подготовленности и состояния здоровья.

Похожие статьи

- Как научиться подтягиваться на турнике

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в зале

- Как улучшить выносливость

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

SmileBoy5 лет, 9 месяцев назад

Время тренировки постепенно надо увеличивать. 1-1,5 для новичка - это много, не все смогут выдержать. Я вообще с получасовой тренировки начинал, потом тренер увеличивал время.

Анатолий5 лет, 8 месяцев назад

Я считаю, что если ты новичок - стоит обратиться к тренеру, чтобы составил тебе программу по уму. А до этого момента - стоит делать базовые упражнения, но не переусердствовать с весом, чтобы понять для себя какие веса в каких упражнениях для тебя будут оптимальны.

Добавить комментарий

Другие новости

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Природные источники эстрогена

Эстроген – это жизненно важный гормон женщин, отвечающий за развитие и нормальную деятельность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой, костной и пищеварительной систем, а также за устойчивость к заболеваниям, здоровье и красоту кожного покрова, концентрацию, память, обучаемость и нормальный сон.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

5 эффективных упражнений для красивых плеч

Сегодня мы расскажем, какие упражнения выполнять дома и в тренажерном зале для создания красивых плеч.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Сезонные ягоды и фрукты, ароматные пряности и согревающие напитки — осень поистине богата яркими красками и насыщенными вкусами. Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

Хотите подписаться на новости портала?