Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок
  • оптимальная программа тренировок

Оптимальная частота тренировок

оптимальная частота тренировокВосстановление мышц после тренинга делится на три периода. Сначала идет фаза репарации ткани, функции восстанавливаются до исходного уровня. Затем период повышенной работоспособности, когда уровень выше исходного на 10-20%. Эта фаза называется суперкомпенсацией. И в заключительном, третьем периоде, все снова возвращается к исходному уровню.
В идеале, ваша тренировка должна выпадать на фазу суперкомпенсации. При слишком частых тренировках ваш организм не успеет восстановиться даже до исходного уровня, а также они могут привести к перетренированности. При слишком редких тренировках вы упустите самую важную фазу, а значит, эффект будет меньше.

Оптимальное количество и частота тренировок – это 3-4 занятия в неделю, если мы говорим о тренировках на массу. При похудении можно тренироваться хоть каждый день, но остальные тренировки должны быть кардио. Главное, следите за самочувствием и избегайте перетренированности.

Оптимальная продолжительность тренировки

Продолжительность вашей тренировки зависит в первую очередь от ваших целей, а также от уровня подготовки.

Оптимальная продолжительность силовой тренировки – 1-1,5 часа. В это время также включаются 10 минут до и после тренировки на разминку и заминку. У начинающих бодибилдеров длительность может доходить до двух часов, потому что требуется больше времени на отдых между подходами. Более длительная тренировка приводит к повышенному выделению гормона, отвечающего за разрушение мышц и перетренированности.

Что касается кардио и аэробных тренировок, их оптимальная продолжительность не меньше 30 минут, так как только после этого времени ускоряется метаболизм и запускается ускорение жиров. Идеальная продолжительность – один час. Лучшее время для подобных тренировок – утро.

Оптимальная тренировка для новичка

Данные рекомендации для занятий в зале в первый год.

• Не забывайте делать разминку в начале тренировки и заминку в конце;

• Оптимальная продолжительность занятий в тренажерном зале не более 1,5 часов;

• Не нагружайте свой организм сразу, увеличивайте веса постепенно;

• Меняйте программу, чтобы мышцы не привыкали;

• Новичкам лучше начать с комплексных тренировок, прорабатывая все группы мышц;

• Сосредоточьтесь на базовых упражнениях и технике, сначала следует укрепить корсет и подготовить тело, а уже потом приниматься за изолирующие упражнения;

• Как вариант, спустя несколько месяцев комплексных тренировок, можно начать тренироваться по сплит-программе;

• Не забывайте о питании до и после тренировок. Конечно, мы рекомендуем первые тренировки проводить с тренером, он поможет вам составить индивидуальную программу занятий исходя из вашей подготовленности и состояния здоровья.

Похожие статьи

- Как научиться подтягиваться на турнике

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в зале

- Как улучшить выносливость

- Эффективность ЕМС-тренировок

- Видео-тренировки для мужчин

- Видео-тренировки для женщин

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

SmileBoy2 года, 2 месяца назад

Время тренировки постепенно надо увеличивать. 1-1,5 для новичка - это много, не все смогут выдержать. Я вообще с получасовой тренировки начинал, потом тренер увеличивал время.

Анатолий2 года, 1 месяц назад

Я считаю, что если ты новичок - стоит обратиться к тренеру, чтобы составил тебе программу по уму. А до этого момента - стоит делать базовые упражнения, но не переусердствовать с весом, чтобы понять для себя какие веса в каких упражнениях для тебя будут оптимальны.

Добавить комментарий

Другие новости

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Хотите подписаться на новости портала?