Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

А, вы знали, что если использовать непривычные ингредиенты, можно сотворить наивкуснейшие диетические бутербродики?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты по приготовлению низкокалорийных бутербродов, которые можно кушать на завтрак или употреблять в качестве полезных перекусов во время диеты!

Рецепты диетических бутербродов для завтрака и перекусов

Что самое главное в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд? Правильно, ингредиенты! Именно от используемых нами продуктов питания зависит наше здоровье и внешний вид, поэтому для того, чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам ознакомиться с рецептами по приготовлению полезных и вкусных бутербродов, которые можно скушать на завтрак или перекусить в течение дня!

1. Энергетические бутерброды с яйцами и овощами

рецепты диетических бутербродов с яйцами и овощамиВам понадобятся: отварные яйца (2шт.), цельно зерновой хлеб (2 кусочка) или диетические хлебцы, репчатый лук, укроп, огурец, помидор, диетический майонез (1-2 чайные ложки) или масло (подсолнечное или оливковое 1 чайная ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем мелко яйца, лук, огурец, помидор и зелень, добавляем майонез (или масло), соль и специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты и полученную массу намазываем на хлеб (или хлебцы).

2. Бутерброды с грибами, помидорами черри и оливками

рецепты диетических бутербродов с грибамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб 2 шт. (или хлебцы), консервированные шампиньоны (150 грамм), оливки (1 столовая ложка), чеснок, помидоры черри, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: выкладываем грибы в салатницу, добавляем оливки, рубленую зелень, чеснок, соль и специи. Затем добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и формируем бутерброды. Сверху кладем помидоры черри (половинки).

3. Бутерброды без хлеба

рецепты диетических бутербродов без хлебаВам понадобятся: крупные помидоры и огурцы, листья салата, отварная куриная грудка (100 грамм), зеленый лук, диетический майонез или масло (подсолнечное, оливковое и т.д.), маслины или оливки (5-7 шт.), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку квадратиками, добавляем зеленый лук, оливки (или маслины), соль, специи и майонез (или масло). Все хорошенько смешиваем. Отдельно нарезаем огурцы и помидоры (кружочками). Затем формируем бутерброды: берем лист салата, кладем заготовку из куриной грудки и украшаем кружочками помидора и огурца. Сверху можно добавить любую зелень, например, укроп.

4. Бутерброды для сладкоежек

рецепты диетических бутербродов для сладкоеежекВам понадобятся: диетические хлебцы (2-3 шт.), мед, орехи, курага, финики, изюм, клубника (можно замороженную).
Приготовление: берем глубокую тарелочку, выливаем в нее мед (2 столовые ложки), добавляем мелко порубленные орехи, изюм, курагу и финики (нарезанные небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем и полученную массу кладем на хлебцы. Затем сверху украшаем клубникой.

5. Бутерброды с крабовыми палочками и красной рыбой

рецепты диетических бутербродов с крабовыми палочкамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб (2 шт.), крабовые палочки, любая жирная рыба (форель, семга), зеленый лук, листья салата, диетический майонез или оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: мелко нарезаем рыбу, крабовые палочки, листья салата и лук, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Полученную массу намазываем на хлеб и бутерброды готовы!

Приготовить полезные и вкусные бутерброды может каждый, для этого всего лишь нужно подобрать правильные ингредиенты и проявить фантазию!

Похожие статьи

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Хотите подписаться на новости портала?