Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

А, вы знали, что если использовать непривычные ингредиенты, можно сотворить наивкуснейшие диетические бутербродики?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты по приготовлению низкокалорийных бутербродов, которые можно кушать на завтрак или употреблять в качестве полезных перекусов во время диеты!

Рецепты диетических бутербродов для завтрака и перекусов

Что самое главное в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд? Правильно, ингредиенты! Именно от используемых нами продуктов питания зависит наше здоровье и внешний вид, поэтому для того, чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам ознакомиться с рецептами по приготовлению полезных и вкусных бутербродов, которые можно скушать на завтрак или перекусить в течение дня!

1. Энергетические бутерброды с яйцами и овощами

рецепты диетических бутербродов с яйцами и овощамиВам понадобятся: отварные яйца (2шт.), цельно зерновой хлеб (2 кусочка) или диетические хлебцы, репчатый лук, укроп, огурец, помидор, диетический майонез (1-2 чайные ложки) или масло (подсолнечное или оливковое 1 чайная ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем мелко яйца, лук, огурец, помидор и зелень, добавляем майонез (или масло), соль и специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты и полученную массу намазываем на хлеб (или хлебцы).

2. Бутерброды с грибами, помидорами черри и оливками

рецепты диетических бутербродов с грибамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб 2 шт. (или хлебцы), консервированные шампиньоны (150 грамм), оливки (1 столовая ложка), чеснок, помидоры черри, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: выкладываем грибы в салатницу, добавляем оливки, рубленую зелень, чеснок, соль и специи. Затем добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и формируем бутерброды. Сверху кладем помидоры черри (половинки).

3. Бутерброды без хлеба

рецепты диетических бутербродов без хлебаВам понадобятся: крупные помидоры и огурцы, листья салата, отварная куриная грудка (100 грамм), зеленый лук, диетический майонез или масло (подсолнечное, оливковое и т.д.), маслины или оливки (5-7 шт.), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку квадратиками, добавляем зеленый лук, оливки (или маслины), соль, специи и майонез (или масло). Все хорошенько смешиваем. Отдельно нарезаем огурцы и помидоры (кружочками). Затем формируем бутерброды: берем лист салата, кладем заготовку из куриной грудки и украшаем кружочками помидора и огурца. Сверху можно добавить любую зелень, например, укроп.

4. Бутерброды для сладкоежек

рецепты диетических бутербродов для сладкоеежекВам понадобятся: диетические хлебцы (2-3 шт.), мед, орехи, курага, финики, изюм, клубника (можно замороженную).
Приготовление: берем глубокую тарелочку, выливаем в нее мед (2 столовые ложки), добавляем мелко порубленные орехи, изюм, курагу и финики (нарезанные небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем и полученную массу кладем на хлебцы. Затем сверху украшаем клубникой.

5. Бутерброды с крабовыми палочками и красной рыбой

рецепты диетических бутербродов с крабовыми палочкамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб (2 шт.), крабовые палочки, любая жирная рыба (форель, семга), зеленый лук, листья салата, диетический майонез или оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: мелко нарезаем рыбу, крабовые палочки, листья салата и лук, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Полученную массу намазываем на хлеб и бутерброды готовы!

Приготовить полезные и вкусные бутерброды может каждый, для этого всего лишь нужно подобрать правильные ингредиенты и проявить фантазию!

Похожие статьи

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Упражнения от боли в пятках

Упражнения от боли в пятках – это по-настоящему действенный метод по борьбе с неприятными болевыми ощущениями, которые накладывают ограничения на счастливую повседневную жизнь. Согласитесь, что терпеть практически постоянную боль и оставаться счастливым крайне тяжело, поэтому мы вам предлагаем принять профилактические меры в борьбе за счастливую жизнь без болей в пятках. В любом случае, перед выполнением упражнений необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Питание для людей, не занимающихся спортом и физическими упражнениями

Как лучше питаться людям, не занимающимся спортом и физическими упражнениями – об этом мы расскажем далее.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Хотите подписаться на новости портала?