Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

А, вы знали, что если использовать непривычные ингредиенты, можно сотворить наивкуснейшие диетические бутербродики?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты по приготовлению низкокалорийных бутербродов, которые можно кушать на завтрак или употреблять в качестве полезных перекусов во время диеты!

Рецепты диетических бутербродов для завтрака и перекусов

Что самое главное в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд? Правильно, ингредиенты! Именно от используемых нами продуктов питания зависит наше здоровье и внешний вид, поэтому для того, чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам ознакомиться с рецептами по приготовлению полезных и вкусных бутербродов, которые можно скушать на завтрак или перекусить в течение дня!

1. Энергетические бутерброды с яйцами и овощами

рецепты диетических бутербродов с яйцами и овощамиВам понадобятся: отварные яйца (2шт.), цельно зерновой хлеб (2 кусочка) или диетические хлебцы, репчатый лук, укроп, огурец, помидор, диетический майонез (1-2 чайные ложки) или масло (подсолнечное или оливковое 1 чайная ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем мелко яйца, лук, огурец, помидор и зелень, добавляем майонез (или масло), соль и специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты и полученную массу намазываем на хлеб (или хлебцы).

2. Бутерброды с грибами, помидорами черри и оливками

рецепты диетических бутербродов с грибамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб 2 шт. (или хлебцы), консервированные шампиньоны (150 грамм), оливки (1 столовая ложка), чеснок, помидоры черри, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: выкладываем грибы в салатницу, добавляем оливки, рубленую зелень, чеснок, соль и специи. Затем добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и формируем бутерброды. Сверху кладем помидоры черри (половинки).

3. Бутерброды без хлеба

рецепты диетических бутербродов без хлебаВам понадобятся: крупные помидоры и огурцы, листья салата, отварная куриная грудка (100 грамм), зеленый лук, диетический майонез или масло (подсолнечное, оливковое и т.д.), маслины или оливки (5-7 шт.), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку квадратиками, добавляем зеленый лук, оливки (или маслины), соль, специи и майонез (или масло). Все хорошенько смешиваем. Отдельно нарезаем огурцы и помидоры (кружочками). Затем формируем бутерброды: берем лист салата, кладем заготовку из куриной грудки и украшаем кружочками помидора и огурца. Сверху можно добавить любую зелень, например, укроп.

4. Бутерброды для сладкоежек

рецепты диетических бутербродов для сладкоеежекВам понадобятся: диетические хлебцы (2-3 шт.), мед, орехи, курага, финики, изюм, клубника (можно замороженную).
Приготовление: берем глубокую тарелочку, выливаем в нее мед (2 столовые ложки), добавляем мелко порубленные орехи, изюм, курагу и финики (нарезанные небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем и полученную массу кладем на хлебцы. Затем сверху украшаем клубникой.

5. Бутерброды с крабовыми палочками и красной рыбой

рецепты диетических бутербродов с крабовыми палочкамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб (2 шт.), крабовые палочки, любая жирная рыба (форель, семга), зеленый лук, листья салата, диетический майонез или оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: мелко нарезаем рыбу, крабовые палочки, листья салата и лук, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Полученную массу намазываем на хлеб и бутерброды готовы!

Приготовить полезные и вкусные бутерброды может каждый, для этого всего лишь нужно подобрать правильные ингредиенты и проявить фантазию!

Похожие статьи

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для расширения грудной клетки

В данной статье мы научим вас выполнять самые эффективные упражнения для расширения грудной клетки. Некоторые рекомендуют расширять грудную клетку до 25 лет, другие же уверены, что возраст не является помехой, и достижение результата всего лишь вопрос времени и упорной работы.

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Мороженое из протеина рецепт

Сегодня мы подготовили для вас несколько простых вариантов приготовления вкусного, домашнего мороженого на основе протеина.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Почему во время тренировки кружится голова

Головокружение во время и после тренировки – явление нередкое. Оно возникает из-за множества причин, а также может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Сегодня мы расскажем об основных причинах головокружения на тренировках, и как его предотвратить.

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Хотите подписаться на новости портала?