Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

А, вы знали, что если использовать непривычные ингредиенты, можно сотворить наивкуснейшие диетические бутербродики?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты по приготовлению низкокалорийных бутербродов, которые можно кушать на завтрак или употреблять в качестве полезных перекусов во время диеты!

Рецепты диетических бутербродов для завтрака и перекусов

Что самое главное в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд? Правильно, ингредиенты! Именно от используемых нами продуктов питания зависит наше здоровье и внешний вид, поэтому для того, чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам ознакомиться с рецептами по приготовлению полезных и вкусных бутербродов, которые можно скушать на завтрак или перекусить в течение дня!

1. Энергетические бутерброды с яйцами и овощами

рецепты диетических бутербродов с яйцами и овощамиВам понадобятся: отварные яйца (2шт.), цельно зерновой хлеб (2 кусочка) или диетические хлебцы, репчатый лук, укроп, огурец, помидор, диетический майонез (1-2 чайные ложки) или масло (подсолнечное или оливковое 1 чайная ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем мелко яйца, лук, огурец, помидор и зелень, добавляем майонез (или масло), соль и специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты и полученную массу намазываем на хлеб (или хлебцы).

2. Бутерброды с грибами, помидорами черри и оливками

рецепты диетических бутербродов с грибамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб 2 шт. (или хлебцы), консервированные шампиньоны (150 грамм), оливки (1 столовая ложка), чеснок, помидоры черри, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: выкладываем грибы в салатницу, добавляем оливки, рубленую зелень, чеснок, соль и специи. Затем добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и формируем бутерброды. Сверху кладем помидоры черри (половинки).

3. Бутерброды без хлеба

рецепты диетических бутербродов без хлебаВам понадобятся: крупные помидоры и огурцы, листья салата, отварная куриная грудка (100 грамм), зеленый лук, диетический майонез или масло (подсолнечное, оливковое и т.д.), маслины или оливки (5-7 шт.), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку квадратиками, добавляем зеленый лук, оливки (или маслины), соль, специи и майонез (или масло). Все хорошенько смешиваем. Отдельно нарезаем огурцы и помидоры (кружочками). Затем формируем бутерброды: берем лист салата, кладем заготовку из куриной грудки и украшаем кружочками помидора и огурца. Сверху можно добавить любую зелень, например, укроп.

4. Бутерброды для сладкоежек

рецепты диетических бутербродов для сладкоеежекВам понадобятся: диетические хлебцы (2-3 шт.), мед, орехи, курага, финики, изюм, клубника (можно замороженную).
Приготовление: берем глубокую тарелочку, выливаем в нее мед (2 столовые ложки), добавляем мелко порубленные орехи, изюм, курагу и финики (нарезанные небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем и полученную массу кладем на хлебцы. Затем сверху украшаем клубникой.

5. Бутерброды с крабовыми палочками и красной рыбой

рецепты диетических бутербродов с крабовыми палочкамиВам понадобятся: цельно зерновой хлеб (2 шт.), крабовые палочки, любая жирная рыба (форель, семга), зеленый лук, листья салата, диетический майонез или оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: мелко нарезаем рыбу, крабовые палочки, листья салата и лук, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Полученную массу намазываем на хлеб и бутерброды готовы!

Приготовить полезные и вкусные бутерброды может каждый, для этого всего лишь нужно подобрать правильные ингредиенты и проявить фантазию!

Похожие статьи

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Хотите подписаться на новости портала?