Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Протеиновые порошки бывают различного вкуса, например, шоколадного, ванильного, со вкусом мороженого и множество других, поэтому из них можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных для фигуры и здоровья блюд!

5 наивкуснейших и полезных блюд с протеином

Любите вкусно покушать и при этом хотите иметь спортивное тело? – Тогда предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, главной фишкой которых является протеиновый порошок!

Правильное питание: рецепты с протеином:

1. Диетические блинчики с протеином

рецепты с протеином диетические блинчикиВам понадобятся: 1/2 чашки яичных белков, 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1/2 скупа протеина, 1/4 чашки творога.
Приготовление: тщательно смешиваем все ингредиенты, затем полученную массу (по частям) выливаем на разогретую антипригарную сковороду. Как краешки блинчиков будут приобретать коричневый цвет, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блинчики можно слегка полить медом и посыпать орешками (либо ягодами).

2. Ванильная овсяная каша с протеином

рецепты с протеином овсяная кашаВам понадобятся: пару пакетиков овсяных хлопьев, 1 столовая ложка корицы, измельченный миндаль (30-50 грамм), 1 мерная ложка белкового порошка со вкусом ванили (можно карамели).
Приготовление: высыпаем в глубокую тарелку овсяные хлопья, добавляем протеиновый порошок, затем заливаем все кипятком, тщательно все перемешиваем и даем 5 минут настояться. В готовую кашу добавляем орехи и корицу плюс можно украсить дольками апельсина.

3. Сырники с протеином для фитнес-тела

рецепты с протеином сырники с протеиномВам понадобятся: обезжиренный творог (300-500 грамм), яйцо (1 шт.), яичный белок (2 шт.), ванильный протеин 1 скуп (можно выбрать с другим вкусом), 2 столовые ложки изюма (либо кураги), 2 столовые ложки клетчатки, йогурт натуральный (1 шт.), мед (2 чайные ложки), лимонная цедра (по желанию), подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Приготовление: смешиваем творог с протеином и клетчаткой, все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 белка и подсолнечное масло. Все снова перемешиваем и добавляем изюм и цедру лимона. Обжариваем сырники (блинчики) с двух сторон и тщательно пропитываем их йогуртом, смешанным с медом. Можно украсить кислыми ягодами, например, крыжовником или смородиной.

4. Булочки с шоколадным протеином

рецепты с протеином булочки с шоколадным протеиномВам понадобятся: 5 яичных белков и 1 цельное яйцо, 1/2 мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада, стакан овсянки.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино, берем формы для выпекания (предварительно обрабатываем их антипригарным спреем) и укладываем в них полученную массу. Затем отправляем все в разогретую духовую печь на 10-15 минут (при температуре 180°). Готовые булочки можно украсить медом и орехами.

5. Творожно-банановое печенье с протеином медом и орехами

рецепты с протеином творожно банановое печеньеВам понадобятся: творог обезжиренный (200 грамм), толченые орехи (50 грамм), протеиновый порошок со вкусом «печенье-крем», мед (2 столовые ложки), 1 банан.
Приготовление: тщательно смешиваем все ингредиенты (кроме меда), затем из полученной массы лепим печеньку, далее выкладываем полученные изделия на противень и выпекаем 15-30 минут (при температуре 200 градусов). Готовое печенье смазываем медом.

Как вы видите, рецепты с протеиновым порошком довольно таки просты, но невероятно вкусны!

Похожие статьи

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

- Блюда из овсянки для похудения

- Пирамида для набора мышечной массы

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Хотите подписаться на новости портала?