Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Протеиновые порошки бывают различного вкуса, например, шоколадного, ванильного, со вкусом мороженого и множество других, поэтому из них можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных для фигуры и здоровья блюд!

5 наивкуснейших и полезных блюд с протеином

Любите вкусно покушать и при этом хотите иметь спортивное тело? – Тогда предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, главной фишкой которых является протеиновый порошок!

Правильное питание: рецепты с протеином:

1. Диетические блинчики с протеином

рецепты с протеином диетические блинчикиВам понадобятся: 1/2 чашки яичных белков, 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1/2 скупа протеина, 1/4 чашки творога.
Приготовление: тщательно смешиваем все ингредиенты, затем полученную массу (по частям) выливаем на разогретую антипригарную сковороду. Как краешки блинчиков будут приобретать коричневый цвет, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блинчики можно слегка полить медом и посыпать орешками (либо ягодами).

2. Ванильная овсяная каша с протеином

рецепты с протеином овсяная кашаВам понадобятся: пару пакетиков овсяных хлопьев, 1 столовая ложка корицы, измельченный миндаль (30-50 грамм), 1 мерная ложка белкового порошка со вкусом ванили (можно карамели).
Приготовление: высыпаем в глубокую тарелку овсяные хлопья, добавляем протеиновый порошок, затем заливаем все кипятком, тщательно все перемешиваем и даем 5 минут настояться. В готовую кашу добавляем орехи и корицу плюс можно украсить дольками апельсина.

3. Сырники с протеином для фитнес-тела

рецепты с протеином сырники с протеиномВам понадобятся: обезжиренный творог (300-500 грамм), яйцо (1 шт.), яичный белок (2 шт.), ванильный протеин 1 скуп (можно выбрать с другим вкусом), 2 столовые ложки изюма (либо кураги), 2 столовые ложки клетчатки, йогурт натуральный (1 шт.), мед (2 чайные ложки), лимонная цедра (по желанию), подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Приготовление: смешиваем творог с протеином и клетчаткой, все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 белка и подсолнечное масло. Все снова перемешиваем и добавляем изюм и цедру лимона. Обжариваем сырники (блинчики) с двух сторон и тщательно пропитываем их йогуртом, смешанным с медом. Можно украсить кислыми ягодами, например, крыжовником или смородиной.

4. Булочки с шоколадным протеином

рецепты с протеином булочки с шоколадным протеиномВам понадобятся: 5 яичных белков и 1 цельное яйцо, 1/2 мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада, стакан овсянки.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино, берем формы для выпекания (предварительно обрабатываем их антипригарным спреем) и укладываем в них полученную массу. Затем отправляем все в разогретую духовую печь на 10-15 минут (при температуре 180°). Готовые булочки можно украсить медом и орехами.

5. Творожно-банановое печенье с протеином медом и орехами

рецепты с протеином творожно банановое печеньеВам понадобятся: творог обезжиренный (200 грамм), толченые орехи (50 грамм), протеиновый порошок со вкусом «печенье-крем», мед (2 столовые ложки), 1 банан.
Приготовление: тщательно смешиваем все ингредиенты (кроме меда), затем из полученной массы лепим печеньку, далее выкладываем полученные изделия на противень и выпекаем 15-30 минут (при температуре 200 градусов). Готовое печенье смазываем медом.

Как вы видите, рецепты с протеиновым порошком довольно таки просты, но невероятно вкусны!

Похожие статьи

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

- Блюда из овсянки для похудения

- Пирамида для набора мышечной массы

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Упражнения с вайпером

Упражнения с вайпером очень эффективные, простые и интересные, каждый может найти упражнения под свои возможности. ViPR действительно уникальный тренажер, который привнесет в ваши тренировки глоток свежего воздуха, море позитивных эмоций и конечно же сделает вашу фигуру красивой и стройной, а мышцы сильными и упругими!

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Хотите подписаться на новости портала?