Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях

Как сделать тренажеры в домашних условиях

Турник

Давайте начнем пожалуй с самого просто – это турник. Для его создания многого не надо, у каждой квартиры есть особое место, где отлично впишется турник. Для того нужна одна перекладина и пару крюков, но лучше сварить каркас из металла и хорошенько прикрепить. К турнику также можно привязать канат, что в значительной степени расширит ваши возможности.

Боксерская груша

О пользе боксерской груши можно говорить бесконечно, поэтому перейдем сразу к делу.

Если рассматривать совсем бюджетный вариант, то можно взять 4-5 полиэтиленовых (плетеных)мешков, сложить их вместе (один в один) и наполнить песком, после чего хорошенечко обмотать все это дело широким скотчем или простой изолентой.

Можно пойти другим путем и сделать один в один. Нам понадобится керза или брезент, если ткань все-таки тонкая, то складываем в несколько слоев, до тех пор, пока вы не почувствуете, что она выдержит нагрузку. Шьем грушу под себя, под помещение, но лучше не делать маленькую, так как нам нужно ее наполнять и придать ей необходимый вес, примерная длинна 1,3 м, толщину выбираете сами.

Стоит отметить про вес, если вы подготовили крепкий кронштейн, и точно уверенны, что он будет держать нагрузку, то лучшим весом для груши будет 50-80 кг. И не забудьте пришить крепления на саму грушу.

Гантели

Чтобы сделать гантели своими руками придется хорошенько потрудиться, поэтому лучше купить новые. Но мы можем сделать заменители. Берем баклажки от 2л и наполняем их водой или песком.

Штанга

Берем металлическую палку нужной длины и применяем всю технологию, описанную про гантели, прикрепляем их по бокам и можно приступать к упражнениям. Также можно просто повесить на концы палки пакеты с песком или бутылками, наполненными водой.

Как сделать орбитрек тренажер в домашних условиях? Точную копию конечно можно сотворить, но это бессмысленно, так как надо ценить свое время и лучшим вариантом будет покупка нового.

Велотренажер

Можно смастерить настоящий велотренажер, который ничем не хуже настоящего орбитрека. Нам понадобится практически любой велосипед, лучше конечно скоростной от 21 скорости для регулировки нагрузки. Переднее колесо снимаем, оно нам не понадобится. Варим из металла простую конструкцию (опору), которая будет держать велосипед и не даст вам упасть. Деревянную конструкцию лучше не использовать, так как она будет не очень надежной. Включайте свою фантазию и воплощайте в реальность все свои задумки, ведь без спорта в нашей жизни никак нельзя!

Похожие статьи

- Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

- 7 лучших упражнений на диване

- Эффективные упражнения со стулом

- Лучшие бесплатные фитнес-приложения

- Виды тренажеров в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Хотите подписаться на новости портала?