Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях

Как сделать тренажеры в домашних условиях

Турник

Давайте начнем пожалуй с самого просто – это турник. Для его создания многого не надо, у каждой квартиры есть особое место, где отлично впишется турник. Для того нужна одна перекладина и пару крюков, но лучше сварить каркас из металла и хорошенько прикрепить. К турнику также можно привязать канат, что в значительной степени расширит ваши возможности.

Боксерская груша

О пользе боксерской груши можно говорить бесконечно, поэтому перейдем сразу к делу.

Если рассматривать совсем бюджетный вариант, то можно взять 4-5 полиэтиленовых (плетеных)мешков, сложить их вместе (один в один) и наполнить песком, после чего хорошенечко обмотать все это дело широким скотчем или простой изолентой.

Можно пойти другим путем и сделать один в один. Нам понадобится керза или брезент, если ткань все-таки тонкая, то складываем в несколько слоев, до тех пор, пока вы не почувствуете, что она выдержит нагрузку. Шьем грушу под себя, под помещение, но лучше не делать маленькую, так как нам нужно ее наполнять и придать ей необходимый вес, примерная длинна 1,3 м, толщину выбираете сами.

Стоит отметить про вес, если вы подготовили крепкий кронштейн, и точно уверенны, что он будет держать нагрузку, то лучшим весом для груши будет 50-80 кг. И не забудьте пришить крепления на саму грушу.

Гантели

Чтобы сделать гантели своими руками придется хорошенько потрудиться, поэтому лучше купить новые. Но мы можем сделать заменители. Берем баклажки от 2л и наполняем их водой или песком.

Штанга

Берем металлическую палку нужной длины и применяем всю технологию, описанную про гантели, прикрепляем их по бокам и можно приступать к упражнениям. Также можно просто повесить на концы палки пакеты с песком или бутылками, наполненными водой.

Как сделать орбитрек тренажер в домашних условиях? Точную копию конечно можно сотворить, но это бессмысленно, так как надо ценить свое время и лучшим вариантом будет покупка нового.

Велотренажер

Можно смастерить настоящий велотренажер, который ничем не хуже настоящего орбитрека. Нам понадобится практически любой велосипед, лучше конечно скоростной от 21 скорости для регулировки нагрузки. Переднее колесо снимаем, оно нам не понадобится. Варим из металла простую конструкцию (опору), которая будет держать велосипед и не даст вам упасть. Деревянную конструкцию лучше не использовать, так как она будет не очень надежной. Включайте свою фантазию и воплощайте в реальность все свои задумки, ведь без спорта в нашей жизни никак нельзя!

Похожие статьи

- Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

- 7 лучших упражнений на диване

- Эффективные упражнения со стулом

- Лучшие бесплатные фитнес-приложения

- Виды тренажеров в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Хотите подписаться на новости портала?