Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях
  • как сделать тренажеры в домашних условиях

Как сделать тренажеры в домашних условиях

Турник

Давайте начнем пожалуй с самого просто – это турник. Для его создания многого не надо, у каждой квартиры есть особое место, где отлично впишется турник. Для того нужна одна перекладина и пару крюков, но лучше сварить каркас из металла и хорошенько прикрепить. К турнику также можно привязать канат, что в значительной степени расширит ваши возможности.

Боксерская груша

О пользе боксерской груши можно говорить бесконечно, поэтому перейдем сразу к делу.

Если рассматривать совсем бюджетный вариант, то можно взять 4-5 полиэтиленовых (плетеных)мешков, сложить их вместе (один в один) и наполнить песком, после чего хорошенечко обмотать все это дело широким скотчем или простой изолентой.

Можно пойти другим путем и сделать один в один. Нам понадобится керза или брезент, если ткань все-таки тонкая, то складываем в несколько слоев, до тех пор, пока вы не почувствуете, что она выдержит нагрузку. Шьем грушу под себя, под помещение, но лучше не делать маленькую, так как нам нужно ее наполнять и придать ей необходимый вес, примерная длинна 1,3 м, толщину выбираете сами.

Стоит отметить про вес, если вы подготовили крепкий кронштейн, и точно уверенны, что он будет держать нагрузку, то лучшим весом для груши будет 50-80 кг. И не забудьте пришить крепления на саму грушу.

Гантели

Чтобы сделать гантели своими руками придется хорошенько потрудиться, поэтому лучше купить новые. Но мы можем сделать заменители. Берем баклажки от 2л и наполняем их водой или песком.

Штанга

Берем металлическую палку нужной длины и применяем всю технологию, описанную про гантели, прикрепляем их по бокам и можно приступать к упражнениям. Также можно просто повесить на концы палки пакеты с песком или бутылками, наполненными водой.

Как сделать орбитрек тренажер в домашних условиях? Точную копию конечно можно сотворить, но это бессмысленно, так как надо ценить свое время и лучшим вариантом будет покупка нового.

Велотренажер

Можно смастерить настоящий велотренажер, который ничем не хуже настоящего орбитрека. Нам понадобится практически любой велосипед, лучше конечно скоростной от 21 скорости для регулировки нагрузки. Переднее колесо снимаем, оно нам не понадобится. Варим из металла простую конструкцию (опору), которая будет держать велосипед и не даст вам упасть. Деревянную конструкцию лучше не использовать, так как она будет не очень надежной. Включайте свою фантазию и воплощайте в реальность все свои задумки, ведь без спорта в нашей жизни никак нельзя!

Похожие статьи

- Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

- 7 лучших упражнений на диване

- Эффективные упражнения со стулом

- Лучшие бесплатные фитнес-приложения

- Виды тренажеров в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Хотите подписаться на новости портала?