Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании

Мультивитамины учитывают возраст, пол и физическую активность. То есть можно встретить, витамины для женщин, мужчин, детей, спортсменов. Отличаются они обычно составом, потому что в каждом возрасте человек нуждается в различных питательных элементах. Цель витаминных комплексов – укрепить иммунитет. Сейчас мы расскажем о 10 лучших мультивитаминах, которые выпускаются как для мужчин, так и для женщин.

Топ-10 витаминно-минеральных комплексов

10 место: Ундевит

витаминно-минеральные комплексы ундевитОткрывает наш рейтинг витаминно-минеральный комплекс «Ундевит», который часто можно встретить в аптеках. Терапевты рекомендуют его тем людям, у которых есть проблемы со зрением, а также после операций и приема антибиотиков, потому что комплекс богат большим количеством питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Не вредно будет пропивать такой комплекс в весенний или осенний период.

9 место: Триовит

витаминно-минеральные комплексы триовитНа девятой строчке нашего рейтинга – витаминно-минеральный комплекс «Триовит». Его чаще рекомендуют людям, которые подвергаются сильным физическим или умственным нагрузкам. Врачи советуют пропивать комплекс курильщикам и людям, проживающим на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой. Курс препарата укрепит иммунитет и улучшит ваше самочувствие. Принимать его можно детям с десятилетнего возраста и даже диабетикам, благодаря тому, что в его составе нет сахара.

8 место: Юнивит

витаминно-минеральные комплексы юнивитЮнивит признан специалистам одним из лучших витаминно-минеральных комплексом для подростков. Препарат укрепляет иммунитет, а также обеспечивает растущий организм всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, отмечено, что Юнивит улучшает умственную деятельность, способствует лучшей концентрации внимания.

7 место: Центрум от А до цинка

витаминно-минеральные комплексы центрумЕще одно место в нашем рейтинге занят витаминно-минеральный комплекс «Центрум от А до цинка». Его рекомендуют принимать с двенадцатилетнего возраста. Преимущество препарата в том, что он, несмотря на невысокую цену, ничем не уступает более дорогим аналогам. Применяют «Центрум» для профилактики дефицита витаминов, во время беременности, а также в период повышенных физических и умственных нагрузок. Не стоит сочетать этот комплекс с другими витаминами, потому что он содержит в себе суточную дозу всех необходимых организму питательных веществ.

6 место: Пиковит

витаминно-минеральные комплексы пиковит«Пиковит» занял в нашем рейтинге почетное шестое место, его тоже называют одним из лучших комплексов для детей. Маленькому организму для полноценного развития требуется много витаминов и минералов, которыми его может обеспечить «Пиковит». При регулярном употреблении укрепляется иммунитет, улучшается память.

5 место: Витрум

витаминно-минеральные комплексы витрумОткрывает пятерку лучших витаминно-минеральный комплекс «Витрум». Этот препарат выпускают как для мужчин и женщин, так и для детей и подростков. В одной его капсуле суточная норма всех необходимых организму полезных веществ. Препарат улучшает состояние волос и ногтей, а также укрепляет костную ткань и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

4 место: Дейли Формула

витаминно-минеральные комплексы дейли формулаВ состав этого витаминно-минерального комплекса входят не только полезные вещества, но и также специальные ферменты, которые необходимы для лучшего усвоения витаминов и минералов. Препарат улучшает мозговую деятельность и укрепляет иммунитет. Перед приемом этого комплекса необходимо проконсультироваться с врачом.

3 место: Супрадин

витаминно-минеральные комплексы супрадинНа третьей строчке препарат «Супрадин» и попал он сюда совсем не случайно. Его эффективность доказывает огромное количество отзывов. Одна таблетка способна обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Этот витаминно-минеральный комплекс улучшает метаболизм, делает вас более активными и энергичными, улучшает память, способствует концентрации внимания, а также в целом укрепляет здоровье.

2 место: Алфавит

витаминно-минеральные комплексы алфавитНомер два в нашем списке – витаминно-минеральный комплекс Алфавит. Этот препарат выпускается как для взрослых, так и для детей. В составе Алфавита есть все жизненно необходимые человеку вещества – витамины и минералы.

1 место: Компливит

витаминно-минеральные комплексы компливитКомпливит называют номером один среди витаминно-минеральных комплексов. Он, как и все остальные, содержит в себе все полезные витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета. Кроме того в его составе есть важный витамин В, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Средства для снижения аппетита

- Правильное сочетание продуктов при правильном питании

- Казеин для похудения

- Глютамин для тренировок

- Какие витамины нужны на диете

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Хотите подписаться на новости портала?