Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании

Мультивитамины учитывают возраст, пол и физическую активность. То есть можно встретить, витамины для женщин, мужчин, детей, спортсменов. Отличаются они обычно составом, потому что в каждом возрасте человек нуждается в различных питательных элементах. Цель витаминных комплексов – укрепить иммунитет. Сейчас мы расскажем о 10 лучших мультивитаминах, которые выпускаются как для мужчин, так и для женщин.

Топ-10 витаминно-минеральных комплексов

10 место: Ундевит

витаминно-минеральные комплексы ундевитОткрывает наш рейтинг витаминно-минеральный комплекс «Ундевит», который часто можно встретить в аптеках. Терапевты рекомендуют его тем людям, у которых есть проблемы со зрением, а также после операций и приема антибиотиков, потому что комплекс богат большим количеством питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Не вредно будет пропивать такой комплекс в весенний или осенний период.

9 место: Триовит

витаминно-минеральные комплексы триовитНа девятой строчке нашего рейтинга – витаминно-минеральный комплекс «Триовит». Его чаще рекомендуют людям, которые подвергаются сильным физическим или умственным нагрузкам. Врачи советуют пропивать комплекс курильщикам и людям, проживающим на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой. Курс препарата укрепит иммунитет и улучшит ваше самочувствие. Принимать его можно детям с десятилетнего возраста и даже диабетикам, благодаря тому, что в его составе нет сахара.

8 место: Юнивит

витаминно-минеральные комплексы юнивитЮнивит признан специалистам одним из лучших витаминно-минеральных комплексом для подростков. Препарат укрепляет иммунитет, а также обеспечивает растущий организм всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, отмечено, что Юнивит улучшает умственную деятельность, способствует лучшей концентрации внимания.

7 место: Центрум от А до цинка

витаминно-минеральные комплексы центрумЕще одно место в нашем рейтинге занят витаминно-минеральный комплекс «Центрум от А до цинка». Его рекомендуют принимать с двенадцатилетнего возраста. Преимущество препарата в том, что он, несмотря на невысокую цену, ничем не уступает более дорогим аналогам. Применяют «Центрум» для профилактики дефицита витаминов, во время беременности, а также в период повышенных физических и умственных нагрузок. Не стоит сочетать этот комплекс с другими витаминами, потому что он содержит в себе суточную дозу всех необходимых организму питательных веществ.

6 место: Пиковит

витаминно-минеральные комплексы пиковит«Пиковит» занял в нашем рейтинге почетное шестое место, его тоже называют одним из лучших комплексов для детей. Маленькому организму для полноценного развития требуется много витаминов и минералов, которыми его может обеспечить «Пиковит». При регулярном употреблении укрепляется иммунитет, улучшается память.

5 место: Витрум

витаминно-минеральные комплексы витрумОткрывает пятерку лучших витаминно-минеральный комплекс «Витрум». Этот препарат выпускают как для мужчин и женщин, так и для детей и подростков. В одной его капсуле суточная норма всех необходимых организму полезных веществ. Препарат улучшает состояние волос и ногтей, а также укрепляет костную ткань и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

4 место: Дейли Формула

витаминно-минеральные комплексы дейли формулаВ состав этого витаминно-минерального комплекса входят не только полезные вещества, но и также специальные ферменты, которые необходимы для лучшего усвоения витаминов и минералов. Препарат улучшает мозговую деятельность и укрепляет иммунитет. Перед приемом этого комплекса необходимо проконсультироваться с врачом.

3 место: Супрадин

витаминно-минеральные комплексы супрадинНа третьей строчке препарат «Супрадин» и попал он сюда совсем не случайно. Его эффективность доказывает огромное количество отзывов. Одна таблетка способна обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Этот витаминно-минеральный комплекс улучшает метаболизм, делает вас более активными и энергичными, улучшает память, способствует концентрации внимания, а также в целом укрепляет здоровье.

2 место: Алфавит

витаминно-минеральные комплексы алфавитНомер два в нашем списке – витаминно-минеральный комплекс Алфавит. Этот препарат выпускается как для взрослых, так и для детей. В составе Алфавита есть все жизненно необходимые человеку вещества – витамины и минералы.

1 место: Компливит

витаминно-минеральные комплексы компливитКомпливит называют номером один среди витаминно-минеральных комплексов. Он, как и все остальные, содержит в себе все полезные витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета. Кроме того в его составе есть важный витамин В, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Средства для снижения аппетита

- Правильное сочетание продуктов при правильном питании

- Казеин для похудения

- Глютамин для тренировок

- Какие витамины нужны на диете

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Хотите подписаться на новости портала?