Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании

Мультивитамины учитывают возраст, пол и физическую активность. То есть можно встретить, витамины для женщин, мужчин, детей, спортсменов. Отличаются они обычно составом, потому что в каждом возрасте человек нуждается в различных питательных элементах. Цель витаминных комплексов – укрепить иммунитет. Сейчас мы расскажем о 10 лучших мультивитаминах, которые выпускаются как для мужчин, так и для женщин.

Топ-10 витаминно-минеральных комплексов

10 место: Ундевит

витаминно-минеральные комплексы ундевитОткрывает наш рейтинг витаминно-минеральный комплекс «Ундевит», который часто можно встретить в аптеках. Терапевты рекомендуют его тем людям, у которых есть проблемы со зрением, а также после операций и приема антибиотиков, потому что комплекс богат большим количеством питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Не вредно будет пропивать такой комплекс в весенний или осенний период.

9 место: Триовит

витаминно-минеральные комплексы триовитНа девятой строчке нашего рейтинга – витаминно-минеральный комплекс «Триовит». Его чаще рекомендуют людям, которые подвергаются сильным физическим или умственным нагрузкам. Врачи советуют пропивать комплекс курильщикам и людям, проживающим на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой. Курс препарата укрепит иммунитет и улучшит ваше самочувствие. Принимать его можно детям с десятилетнего возраста и даже диабетикам, благодаря тому, что в его составе нет сахара.

8 место: Юнивит

витаминно-минеральные комплексы юнивитЮнивит признан специалистам одним из лучших витаминно-минеральных комплексом для подростков. Препарат укрепляет иммунитет, а также обеспечивает растущий организм всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, отмечено, что Юнивит улучшает умственную деятельность, способствует лучшей концентрации внимания.

7 место: Центрум от А до цинка

витаминно-минеральные комплексы центрумЕще одно место в нашем рейтинге занят витаминно-минеральный комплекс «Центрум от А до цинка». Его рекомендуют принимать с двенадцатилетнего возраста. Преимущество препарата в том, что он, несмотря на невысокую цену, ничем не уступает более дорогим аналогам. Применяют «Центрум» для профилактики дефицита витаминов, во время беременности, а также в период повышенных физических и умственных нагрузок. Не стоит сочетать этот комплекс с другими витаминами, потому что он содержит в себе суточную дозу всех необходимых организму питательных веществ.

6 место: Пиковит

витаминно-минеральные комплексы пиковит«Пиковит» занял в нашем рейтинге почетное шестое место, его тоже называют одним из лучших комплексов для детей. Маленькому организму для полноценного развития требуется много витаминов и минералов, которыми его может обеспечить «Пиковит». При регулярном употреблении укрепляется иммунитет, улучшается память.

5 место: Витрум

витаминно-минеральные комплексы витрумОткрывает пятерку лучших витаминно-минеральный комплекс «Витрум». Этот препарат выпускают как для мужчин и женщин, так и для детей и подростков. В одной его капсуле суточная норма всех необходимых организму полезных веществ. Препарат улучшает состояние волос и ногтей, а также укрепляет костную ткань и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

4 место: Дейли Формула

витаминно-минеральные комплексы дейли формулаВ состав этого витаминно-минерального комплекса входят не только полезные вещества, но и также специальные ферменты, которые необходимы для лучшего усвоения витаминов и минералов. Препарат улучшает мозговую деятельность и укрепляет иммунитет. Перед приемом этого комплекса необходимо проконсультироваться с врачом.

3 место: Супрадин

витаминно-минеральные комплексы супрадинНа третьей строчке препарат «Супрадин» и попал он сюда совсем не случайно. Его эффективность доказывает огромное количество отзывов. Одна таблетка способна обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Этот витаминно-минеральный комплекс улучшает метаболизм, делает вас более активными и энергичными, улучшает память, способствует концентрации внимания, а также в целом укрепляет здоровье.

2 место: Алфавит

витаминно-минеральные комплексы алфавитНомер два в нашем списке – витаминно-минеральный комплекс Алфавит. Этот препарат выпускается как для взрослых, так и для детей. В составе Алфавита есть все жизненно необходимые человеку вещества – витамины и минералы.

1 место: Компливит

витаминно-минеральные комплексы компливитКомпливит называют номером один среди витаминно-минеральных комплексов. Он, как и все остальные, содержит в себе все полезные витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета. Кроме того в его составе есть важный витамин В, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Средства для снижения аппетита

- Правильное сочетание продуктов при правильном питании

- Казеин для похудения

- Глютамин для тренировок

- Какие витамины нужны на диете

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Топ-10 базовых упражнений для похудения дома

Каждая девушка мечтает о стройной, красивой фигуре, но не у всех получается найти время на занятия в спорт зале. В таком случае, мы специально для вас подготовили топ-10 базовых упражнений для похудения дома. Используйте их и приводите свою фигуру и здоровье в идеальное состояние!

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Хотите подписаться на новости портала?