Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

  • почему после тренировки выступают вены на руках
  • почему после тренировки выступают вены на руках
  • почему после тренировки выступают вены на руках
  • почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках: Важно знать

Все зависит от физиологии, то есть от индивидуальных особенностей организма того или иного человека. У одного, при усиленных физических нагрузках практически не проявляются вены, у других же, совершенно другая реакция.

Давайте сразу развеем миф. Данный процесс является естественным, поэтому ничего плохого в этом нет и бояться этого не стоит, конечно, если у вас нет сильных болевых ощущений, покраснений и других ненормальных отклонений.

Во время выполнения упражнений, набухание (отечность) вен является нормой для человеческого организма.

После завершения тренировки вены должны постепенно приобретать естественный вид.

Жилистым людям сложнее скрывать вены вовремя и после тренировки, люди более упитанные менее подвержены набуханию вен.

Есть еще один немало важный момент, который ускоряет появление вен – это «пустое напряжение» – меньше нагрузки, больше неправильных повторений, с неправильным распределением напряжения. Например, если пожимать руки впустую, то можно наблюдать естественное увеличение вен.

Считается, что видимые вены признак здорового, активного организма.

Артерии, артериолы и капилляры перемещают кровь от сердца, а большие и маленькие вены возвращают обогащенную кровь обратно в сердце.

Когда вы тренируетесь, сердце начинает работать активнее, чтобы снабжать активные клетки кровью (питательные вещества). Давление возрастает во время нагрузки, артерии обогащаются большим количеством крови.

При интенсивной тренировке мышцы увеличиваются, твердеют, выталкивая вены, и если у вас мало подкожного жира, то появление вен неизбежно. Чем больше подкожного жира, тем меньше проявляются вены.

Не стоит переживать из-за надутых вен после тренировки, так как это является естественным физическо-биологическим, естественным процессом, при условии, что вы не ощущаете боли и других неприятных ощущений.

Малоподвижный образ жизни может стать причиной появления варикоза, в этом нет ничего страшного, но и хорошего тоже.

Занимайтесь фитнесом, правильно питайтесь, мыслите позитивно!

Похожие статьи

- Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

- Какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

- Почему сводит мышцы во время тренировок

- Что делать, если во время тренировок кружится голова

- Как снять мышечное напряжение

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Продукты, которые полезно есть с кожурой

Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Почему болят суставы рук после тренировок

Боль в суставах после тренировок причиняет людям не только дискомфорт, но и порой сильные муки. Неправильно распределенная физическая тренировка может вывести вас из строя. Конечно, есть такие люди, которые путают нормальные болевые ощущения во время и после тренировок с пагубными. Чтобы не доводить до крайностей, нужно понять, в чем же кроется причина болевых ощущений после тренировки.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Хотите подписаться на новости портала?