Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Фитнес-пирожные: 5 полезных и вкусных рецептов

Приготовить фитнес-пирожные совсем несложно, и в этом вы убедитесь сейчас сами!

фитнес-пирожные1. Пирожные из овсяных хлопьев, бананов, орехов и шоколада. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), орехи (50-70 грамм), горький тертый шоколад (30-50 грамм), корица, греческий йогурт, мед. Приготовление: смешиваем бананы с овсянкой, корицей и медом. Все хорошенечко перемешать. Полученную массу выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем при температуре в 180 градусов (около 15-20 минут). Готовые пирожные украшаем йогуртом, тертым шоколадом и орехами.

фитнес-пирожные2. Пирожное на кефире с сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), нежирный кефир (250-300 грамм), сухофрукты (на свой выбор), мед (2 ст. ложки), корица. Приготовление: смешать кефир с овсяными хлопьями, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем добавляем к хлопьям корицу, сухофрукты и мед (главное, чтобы тесто получилось однородным). Далее формируем из теста шарики и выкладываем их на пергамент. Готовим около 15 минут в разогретой духовке.

фитнес-пирожные3. Пирожное с отрубями, творогом и какао. Вам понадобятся: отруби (2-3 ст. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки), нежирный творог (200-250 грамм), кефир (3-4 ст. ложки), кокосовая стружка (1 ст. ложка), мед или коричневый сахар (1-2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем творог, кефир и мед (или сахар), все хорошо перемешиваем, добавляем отруби. Полученную массу ставим в холодильник на 30 минут (чтобы отруби набухли). Затем необходимо скатать шарики, обвалять их в какао-порошке и кокосовой стружке и положить в холодильник на 4 часа (можно на всю ночь). Совет: в пирожные можно добавить, к примеру, курагу.

фитнес-пирожные4. Пирожные с творогом и ягодами. Вам понадобятся: обезжиренный творог (700 грамм), любые ягоды (350-400 грамм), какао (2-3 ст. ложки), отруби (5-7 ст. ложек), 1 целое куриное яйцо и 4 яичных белка, мед (или сахарозаменитель). Готовим основу: смешиваем творог (300 грамм), с отрубями и какао. Готовим начинку: смешиваем творог (400 грамм), с яичными белками, яйцом и медом (или сахарозаменителем). Далее берем разъемную форму, выстилаем ее пергаментом и выкладываем первый слой теста, затем начинку, затем тесто и сверху ягоды (или ягоды можно добавить в самом конце). Выпекаем при температуре в 180 градусов, около 45 минут. Готовое блюдо нарезаем небольшими квадратиками.

фитнес-пирожные5. Кунжутное пирожное с апельсином, сухофруктами и орехами. Вам понадобятся: курага, изюм, чернослив, финики, инжир (по 70-100 грамм), апельсин, обжаренные семена кунжута (100-120 грамм), кешью (100-150 грамм). Приготовление: измельчаем при помощи блендера сухофрукты и орехи (70 грамм). В полученную массу добавляем небольшие кусочки апельсина, затем формируем шарики, обваливаем их в семенах и украшаем целиковыми орехами кешью.

Вот такими вкусными и полезными фитнес-пирожными можно побаловать себя, не боясь за свою фигуру!

Похожие статьи

- Какие самые полезные орехи для похудения

- ПП-торты: рецепты

- ПП: пироги для похудения

- Диетические варенье

- Можно ли есть мороженое при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 маст-хэвов для эффективных домашних тренировок

За последний год наш образ жизни и взгляды на здоровье существенно изменились. Из-за ухудшения экологической ситуации в мире и увеличения заболеваемости, люди все чаще стали задумываться о своём здоровье. Все больше мер принимается для защиты организма и поддержания тонуса и иммунитета. Об этом стали говорить в разы чаще — и не зря. Многие “распробовали” самостоятельные тренировки дома или на свежем воздухе и стали предпочитать их занятиям в фитнес-клубе.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Спортивная тренировка Pilates Allegro

Спортивная тренировка Pilates Allegro предназначена, как для новичков, так и для профессионалов. Также в ней нет ограничений по возрасту и полу, практически любой желающий может заниматься на данном тренажере. Вся фишка заключается в его подвижной платформе, которая автоматически заставляет работать ваши мышцы.

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Приближается осень. Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Хотите подписаться на новости портала?