Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Фитнес-пирожные: 5 полезных и вкусных рецептов

Приготовить фитнес-пирожные совсем несложно, и в этом вы убедитесь сейчас сами!

фитнес-пирожные1. Пирожные из овсяных хлопьев, бананов, орехов и шоколада. Вам понадобятся: бананы (2 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), орехи (50-70 грамм), горький тертый шоколад (30-50 грамм), корица, греческий йогурт, мед. Приготовление: смешиваем бананы с овсянкой, корицей и медом. Все хорошенечко перемешать. Полученную массу выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем при температуре в 180 градусов (около 15-20 минут). Готовые пирожные украшаем йогуртом, тертым шоколадом и орехами.

фитнес-пирожные2. Пирожное на кефире с сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), нежирный кефир (250-300 грамм), сухофрукты (на свой выбор), мед (2 ст. ложки), корица. Приготовление: смешать кефир с овсяными хлопьями, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем добавляем к хлопьям корицу, сухофрукты и мед (главное, чтобы тесто получилось однородным). Далее формируем из теста шарики и выкладываем их на пергамент. Готовим около 15 минут в разогретой духовке.

фитнес-пирожные3. Пирожное с отрубями, творогом и какао. Вам понадобятся: отруби (2-3 ст. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки), нежирный творог (200-250 грамм), кефир (3-4 ст. ложки), кокосовая стружка (1 ст. ложка), мед или коричневый сахар (1-2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем творог, кефир и мед (или сахар), все хорошо перемешиваем, добавляем отруби. Полученную массу ставим в холодильник на 30 минут (чтобы отруби набухли). Затем необходимо скатать шарики, обвалять их в какао-порошке и кокосовой стружке и положить в холодильник на 4 часа (можно на всю ночь). Совет: в пирожные можно добавить, к примеру, курагу.

фитнес-пирожные4. Пирожные с творогом и ягодами. Вам понадобятся: обезжиренный творог (700 грамм), любые ягоды (350-400 грамм), какао (2-3 ст. ложки), отруби (5-7 ст. ложек), 1 целое куриное яйцо и 4 яичных белка, мед (или сахарозаменитель). Готовим основу: смешиваем творог (300 грамм), с отрубями и какао. Готовим начинку: смешиваем творог (400 грамм), с яичными белками, яйцом и медом (или сахарозаменителем). Далее берем разъемную форму, выстилаем ее пергаментом и выкладываем первый слой теста, затем начинку, затем тесто и сверху ягоды (или ягоды можно добавить в самом конце). Выпекаем при температуре в 180 градусов, около 45 минут. Готовое блюдо нарезаем небольшими квадратиками.

фитнес-пирожные5. Кунжутное пирожное с апельсином, сухофруктами и орехами. Вам понадобятся: курага, изюм, чернослив, финики, инжир (по 70-100 грамм), апельсин, обжаренные семена кунжута (100-120 грамм), кешью (100-150 грамм). Приготовление: измельчаем при помощи блендера сухофрукты и орехи (70 грамм). В полученную массу добавляем небольшие кусочки апельсина, затем формируем шарики, обваливаем их в семенах и украшаем целиковыми орехами кешью.

Вот такими вкусными и полезными фитнес-пирожными можно побаловать себя, не боясь за свою фигуру!

Похожие статьи

- Какие самые полезные орехи для похудения

- ПП-торты: рецепты

- ПП: пироги для похудения

- Диетические варенье

- Можно ли есть мороженое при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

7 Жирных продуктов, которые помогут похудеть

Сегодня мы расскажем, какие жирные продукты способствуют похудению.

Упражнения от боли в пятках

Упражнения от боли в пятках – это по-настоящему действенный метод по борьбе с неприятными болевыми ощущениями, которые накладывают ограничения на счастливую повседневную жизнь. Согласитесь, что терпеть практически постоянную боль и оставаться счастливым крайне тяжело, поэтому мы вам предлагаем принять профилактические меры в борьбе за счастливую жизнь без болей в пятках. В любом случае, перед выполнением упражнений необходимо проконсультироваться со специалистом.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Хотите подписаться на новости портала?