Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Рецепт диетического варенья без сахара

Для приготовления данного варенья, берем любые ягоды или фрукты, а также можно их смешивать, например, черешню с малиной, клубнику с грушей и т. п.

Для примера, мы приготовим клубнично-малиновое варенье без сахара:

диетическое варенье без сахараВам понадобятся: клубника (1кг), малина (1кг), 2 чайные ложки агар-агара.
Приготовление: ягоды промыть, уложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы ягоды дали сок (не забываем периодически помешивать и снимать пенку). Варим примерно 20 минут. Агар-агар добавляем в отдельную посуду с небольшим количеством воды (можно добавить 1-2 чайные ложки ванилина), тщательно перемешиваем и заливаем к ягодам, еще раз все хорошенечко перемешиваем и провариваем 2-3минуты. Полученную (остывшую) массу выкладываем в простерилизованные банки и вареньице готово!

Рецепт диетического варенья из крыжовника с медом

диетическое варенье без сахараДля приготовления такого варенья вам понадобятся: 1 кг крыжовника (можно любые другие ягоды и фрукты), мед (300-500 грамм).
Приготовление: выкладываем в кастрюлю ягоды, добавляем мед (можно немного разбавить его с водой) и варим примерно 20 минут на маленьком огне, не забывая периодически его помешивать. Полученное варенье, выкладываем по баночкам и закрываем крышкой.

Рецепт диетического варенья из сухофруктов

диетическое варенье без сахараДля приготовления варенья из сухофруктов вам понадобятся: курага (200 грамм), чернослив (200 грамм), изюм (200 грамм), инжир (200 грамм), бананы (200 грамм), яблоки (200 грамм), мед и орехи.
Приготовление: все сухофрукты кладем в кастрюлю, заливаем водой не до краев, а так, чтобы она покрывала только ингредиенты. Ставим на огонь минут на 20. Как варенье будет готово и остынет, добавляем к нему мед и рубленые орехи, тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Совет: варенье из сухофруктов очень сладкое, поэтому если вы хотите добавить к нему кислинки, можно использовать сок лимона или кислые ягоды или фрукты, либо просто исключить мед.

Как вы видите, в приготовлении диетического варенья нет ничего сложного, поэтому включайте фантазию, и создавайте свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Чем можно заменить сахар

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Полезные сладости: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Хотите подписаться на новости портала?