Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Рецепт диетического варенья без сахара

Для приготовления данного варенья, берем любые ягоды или фрукты, а также можно их смешивать, например, черешню с малиной, клубнику с грушей и т. п.

Для примера, мы приготовим клубнично-малиновое варенье без сахара:

диетическое варенье без сахараВам понадобятся: клубника (1кг), малина (1кг), 2 чайные ложки агар-агара.
Приготовление: ягоды промыть, уложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы ягоды дали сок (не забываем периодически помешивать и снимать пенку). Варим примерно 20 минут. Агар-агар добавляем в отдельную посуду с небольшим количеством воды (можно добавить 1-2 чайные ложки ванилина), тщательно перемешиваем и заливаем к ягодам, еще раз все хорошенечко перемешиваем и провариваем 2-3минуты. Полученную (остывшую) массу выкладываем в простерилизованные банки и вареньице готово!

Рецепт диетического варенья из крыжовника с медом

диетическое варенье без сахараДля приготовления такого варенья вам понадобятся: 1 кг крыжовника (можно любые другие ягоды и фрукты), мед (300-500 грамм).
Приготовление: выкладываем в кастрюлю ягоды, добавляем мед (можно немного разбавить его с водой) и варим примерно 20 минут на маленьком огне, не забывая периодически его помешивать. Полученное варенье, выкладываем по баночкам и закрываем крышкой.

Рецепт диетического варенья из сухофруктов

диетическое варенье без сахараДля приготовления варенья из сухофруктов вам понадобятся: курага (200 грамм), чернослив (200 грамм), изюм (200 грамм), инжир (200 грамм), бананы (200 грамм), яблоки (200 грамм), мед и орехи.
Приготовление: все сухофрукты кладем в кастрюлю, заливаем водой не до краев, а так, чтобы она покрывала только ингредиенты. Ставим на огонь минут на 20. Как варенье будет готово и остынет, добавляем к нему мед и рубленые орехи, тщательно перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Совет: варенье из сухофруктов очень сладкое, поэтому если вы хотите добавить к нему кислинки, можно использовать сок лимона или кислые ягоды или фрукты, либо просто исключить мед.

Как вы видите, в приготовлении диетического варенья нет ничего сложного, поэтому включайте фантазию, и создавайте свои, уникальные кулинарные шедевры!

Похожие статьи

- Чем можно заменить сахар

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

- Диетические десерты: рецепты для похудения

- Полезные сладости: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Как правильно накачать попу дома девушке

Подтянутая попа – мечта каждой девушки. Чтобы стать обладательницей упругих ягодиц, нужны регулярные занятия спортом. Как накачать попу, не выходя из дома?

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Хотите подписаться на новости портала?