Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Если вы заметили у себя такие симптомы как: боль в области кистей рук, онемение пальцев, скованность движений, отечность, мышечная слабость (тяжело удержать предмет в руке) и другие неприятные ощущения в руках, возможно, причина кроется в наличии туннельного синдрома, с которым необходимо срочно бороться.

Гимнастика для рук: 8 эффективных упражнений от туннельного синдрома

Важно: перед началом упражнений сделайте небольшую разминку (хорошенько разогрейте кисти рук).

Упражнения:

туннельный синдром упражнения1. Сжимаем и как можно сильнее разжимаем кулаки и напрягаем пальцы. Выполняем 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения2. Каждый пальчик руки вращаем по часовой стрелке (и против). На каждый палец по 10-15 кругов.

туннельный синдром упражнения3. Сжимаем кулаки и начинаем вращать запястьями сперва в одну, затем в другую сторону. Выполняем 30 раз.

туннельный синдром упражнения4. Соединяем подушечками большой и указательный палец. Затем тоже самое выполняем с другими пальчиками. Выполняем по 15-20 с каждым пальцем.

туннельный синдром упражнения5. Соединяем руки в замок, выпрямляем пальцы, затем необходимо выгнуть пальцы вниз (запястье остается наверху). Выполняем 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения6. Упираемся пальцами в стол, затем начинаем максимально сильно давить в него. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд. Повторяем 15 раз.

туннельный синдром упражнения7. Соединяем ладони. Затем с максимальным усилием надавливаем одной ладонью на другую. Повторяем на каждую сторону по 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения8. Упражнения с кистевым эспандером. Тренируйте кисти рук (сжимайте и разжимайте эспандер). Выполняйте в 2-3 подхода по 10-15 раз на каждую руку.

Дополнительные советы

• Регулярно выполняйте самомассаж кистей рук и пальцев (2-3 раза в день по 10-15 минут);

• Приобретите специальную опору для запястья;

• Не задерживайтесь в одном и том же положении на долгое время, делайте разминку во время работы за компьютером (и не только);

• Максимально удобно организуйте свое рабочее место;

• Выполняйте упражнения на силу хвата;

• Старайтесь как можно меньше выполнять действий, провоцирующих данное заболевание.

Важно: не стоит заниматься самолечением даже на начальном этапе заболевания, лучше сразу же обратитесь к доктору.

Похожие статьи

- Упражнения при синдроме "компьютерной шеи"

- Как похудеть в руках выше локтя

- Французский жим стоя

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Как сделать, чтобы похудеть в пальцах рук

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Симптомы дефицита белка в организме

Нехватка белка в организме может стать причиной развития различных недугов, таких как: анемия, заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ, гормональный сбой и др. Сегодня мы расскажем о самых распространенных симптомах, указывающих о белковой недостаточности.

Хотите подписаться на новости портала?