Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Если вы заметили у себя такие симптомы как: боль в области кистей рук, онемение пальцев, скованность движений, отечность, мышечная слабость (тяжело удержать предмет в руке) и другие неприятные ощущения в руках, возможно, причина кроется в наличии туннельного синдрома, с которым необходимо срочно бороться.

Гимнастика для рук: 8 эффективных упражнений от туннельного синдрома

Важно: перед началом упражнений сделайте небольшую разминку (хорошенько разогрейте кисти рук).

Упражнения:

туннельный синдром упражнения1. Сжимаем и как можно сильнее разжимаем кулаки и напрягаем пальцы. Выполняем 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения2. Каждый пальчик руки вращаем по часовой стрелке (и против). На каждый палец по 10-15 кругов.

туннельный синдром упражнения3. Сжимаем кулаки и начинаем вращать запястьями сперва в одну, затем в другую сторону. Выполняем 30 раз.

туннельный синдром упражнения4. Соединяем подушечками большой и указательный палец. Затем тоже самое выполняем с другими пальчиками. Выполняем по 15-20 с каждым пальцем.

туннельный синдром упражнения5. Соединяем руки в замок, выпрямляем пальцы, затем необходимо выгнуть пальцы вниз (запястье остается наверху). Выполняем 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения6. Упираемся пальцами в стол, затем начинаем максимально сильно давить в него. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд. Повторяем 15 раз.

туннельный синдром упражнения7. Соединяем ладони. Затем с максимальным усилием надавливаем одной ладонью на другую. Повторяем на каждую сторону по 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения8. Упражнения с кистевым эспандером. Тренируйте кисти рук (сжимайте и разжимайте эспандер). Выполняйте в 2-3 подхода по 10-15 раз на каждую руку.

Дополнительные советы

• Регулярно выполняйте самомассаж кистей рук и пальцев (2-3 раза в день по 10-15 минут);

• Приобретите специальную опору для запястья;

• Не задерживайтесь в одном и том же положении на долгое время, делайте разминку во время работы за компьютером (и не только);

• Максимально удобно организуйте свое рабочее место;

• Выполняйте упражнения на силу хвата;

• Старайтесь как можно меньше выполнять действий, провоцирующих данное заболевание.

Важно: не стоит заниматься самолечением даже на начальном этапе заболевания, лучше сразу же обратитесь к доктору.

Похожие статьи

- Упражнения при синдроме "компьютерной шеи"

- Как похудеть в руках выше локтя

- Французский жим стоя

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Как сделать, чтобы похудеть в пальцах рук

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе

Лечебные упражнения при пояснично крестцовом остеохондрозе – обязательная часть комплекса в лечении данного заболевания. Такая гимнастика поможет укрепить мышечный корсет и улучшит кровообращение.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Какие мышцы работают во время езды на велосипеде

Велосипед – лучший друг человека, и это не шутка. Дело в том, что езда на велосипеде приносит только пользу, поэтому проведенное время на двухколесном друге можно смело считать приятным и полезным для здоровья, а не впустую потраченным. Вместо того, чтобы сидеть на диване и смотреть телевизор под различные вкусняшки, обсуждая происходящее, берите своего верного друга и отправляйтесь на полезную и очень приятную прогулку, которая между прочем укрепляет нервную систему и позволяет избавиться от психологических проблем.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Сырая диета

Сырая (термически необработанная) пища сохраняет в себе все полезные вещества, а это означает, что такая еда приносит организму максимальную пользу. Сырая диета используется не только с целью снижения лишнего веса, но и очищения, а также оздоровления всего организма.

Хотите подписаться на новости портала?