Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Если вы заметили у себя такие симптомы как: боль в области кистей рук, онемение пальцев, скованность движений, отечность, мышечная слабость (тяжело удержать предмет в руке) и другие неприятные ощущения в руках, возможно, причина кроется в наличии туннельного синдрома, с которым необходимо срочно бороться.

Гимнастика для рук: 8 эффективных упражнений от туннельного синдрома

Важно: перед началом упражнений сделайте небольшую разминку (хорошенько разогрейте кисти рук).

Упражнения:

туннельный синдром упражнения1. Сжимаем и как можно сильнее разжимаем кулаки и напрягаем пальцы. Выполняем 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения2. Каждый пальчик руки вращаем по часовой стрелке (и против). На каждый палец по 10-15 кругов.

туннельный синдром упражнения3. Сжимаем кулаки и начинаем вращать запястьями сперва в одну, затем в другую сторону. Выполняем 30 раз.

туннельный синдром упражнения4. Соединяем подушечками большой и указательный палец. Затем тоже самое выполняем с другими пальчиками. Выполняем по 15-20 с каждым пальцем.

туннельный синдром упражнения5. Соединяем руки в замок, выпрямляем пальцы, затем необходимо выгнуть пальцы вниз (запястье остается наверху). Выполняем 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения6. Упираемся пальцами в стол, затем начинаем максимально сильно давить в него. Задерживаемся в таком положении на 5 секунд. Повторяем 15 раз.

туннельный синдром упражнения7. Соединяем ладони. Затем с максимальным усилием надавливаем одной ладонью на другую. Повторяем на каждую сторону по 15-20 раз.

туннельный синдром упражнения8. Упражнения с кистевым эспандером. Тренируйте кисти рук (сжимайте и разжимайте эспандер). Выполняйте в 2-3 подхода по 10-15 раз на каждую руку.

Дополнительные советы

• Регулярно выполняйте самомассаж кистей рук и пальцев (2-3 раза в день по 10-15 минут);

• Приобретите специальную опору для запястья;

• Не задерживайтесь в одном и том же положении на долгое время, делайте разминку во время работы за компьютером (и не только);

• Максимально удобно организуйте свое рабочее место;

• Выполняйте упражнения на силу хвата;

• Старайтесь как можно меньше выполнять действий, провоцирующих данное заболевание.

Важно: не стоит заниматься самолечением даже на начальном этапе заболевания, лучше сразу же обратитесь к доктору.

Похожие статьи

- Упражнения при синдроме "компьютерной шеи"

- Как похудеть в руках выше локтя

- Французский жим стоя

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Как сделать, чтобы похудеть в пальцах рук

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Что такое урбеч и чем он полезен

Сегодня мы расскажем, что такое урбеч, чем он полезен, а также вы узнаете о его видах и вариантах использования.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?