Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

растяжка для продольного шпагата консультации тренераПрофиль тренера: http://fitline-sport.ru/account/user/Fitness_Rey/
Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня! Это я про тех, кто хочет растянуться, придать своему телу гибкость, выровнять осанку и т.д. В этой статье я расскажу о нескольких базовых упражнениях для растяжки на продольный шпагат.
Первое, с чего необходимо начать, с хорошего разогрева всего тела. Не ленитесь! Пробегитесь, попрыгайте на скакалке, сделайте маленькую кардио-тренировку. Это займет не более 20-ти минут, зато исключит травмоопасность при растяжке.
Вы разогрелись?! Отлично. Тогда начнем.
Упражнение 1. Делаем складку с опорой. В моем случае опорой служил фитбол. В таком положении отлично растягиваются подколенные связки. Зафиксируйте складку и продержите около 10-15-ти секунд. Повторите еще 3-5 раз. (Фото 1)
Упражнение 2. Следующая складка доставит вам больше болевых ощущений, но это упражнение более эффективное для растяжки. Обхватываем ноги при наклоне вперед и фиксируем на 10—15 секунд. Сделайте минимум 3 подхода. Если чувствуете, что очень больно, то начните упражнение с согнутыми коленями и постепенно выпрямляйте их. (Фото 2)
Упражнение 3. Теперь складываемся сидя. Согните одну ногу под себя (можно и в выворотном положении) другая прямая остается впереди. Возьмитесь руками за стопу и притягивайте себя к ним. 3-4-х подходов по 10 секунд будет достаточно. Не забывайте менять ноги! (Фото 3)
Упражнение 4. Следующим упражнением в нашем списке будут выпады поочередно на правую и левую ноги. Можно придерживаться руками о пол, либо другие предметы. Чувствуете, что можете больше?! Отлично, положите обе руки на колени, либо поднимите их вверх. Повторите 3 подхода по 25 секунд. (Фото 4 и 4.1)

Упражнение 5. Делаем выпады из стороны в сторону с задержкой в 10 секунд на каждой из них. Придерживаемся рукой. Повторяйте 5 раз на каждую ногу.(Фото 6)

Упражнение 6. Совершенствуем предыдущее упражнение, делаем то же самое, но отрываем руки от пола. (Фото 7)

Упражнение 7. Становимся в положение выпада (4 упражнение) и постепенно, не резко разъезжаемся задней ногой в шпагат. Старайтесь зафиксировать свое состояние на минуты 3. После, аккуратно соберите ноги вместе. (Фото 8)

Упражнение 8. И эффект и боль будут больше ощущаться, если вы проделаете упражнение 7, но держась не за пол, а за возвышенные предметы, стоящие по бокам. Повторите 3-4 подхода по 2 минуты. (Фото 9)

Важно! Не забывайте давать связкам отдыхать. Берите маленькую паузу после каждого упражнения хотя бы по 30 секунд.

Проделывайте эти упражнения регулярно, (от 3 раз в неделю) в течение месяца. Терпите и идите к своей цели! Удачи!

Видео от Светланы

Темы на форуме от Светланы о растяжке

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Видео-тренировки по растяжке

- С чего начать тренировку девушке

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Хотите подписаться на новости портала?