Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

растяжка для продольного шпагата консультации тренераПрофиль тренера: http://fitline-sport.ru/account/user/Fitness_Rey/
Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня! Это я про тех, кто хочет растянуться, придать своему телу гибкость, выровнять осанку и т.д. В этой статье я расскажу о нескольких базовых упражнениях для растяжки на продольный шпагат.
Первое, с чего необходимо начать, с хорошего разогрева всего тела. Не ленитесь! Пробегитесь, попрыгайте на скакалке, сделайте маленькую кардио-тренировку. Это займет не более 20-ти минут, зато исключит травмоопасность при растяжке.
Вы разогрелись?! Отлично. Тогда начнем.
Упражнение 1. Делаем складку с опорой. В моем случае опорой служил фитбол. В таком положении отлично растягиваются подколенные связки. Зафиксируйте складку и продержите около 10-15-ти секунд. Повторите еще 3-5 раз. (Фото 1)
Упражнение 2. Следующая складка доставит вам больше болевых ощущений, но это упражнение более эффективное для растяжки. Обхватываем ноги при наклоне вперед и фиксируем на 10—15 секунд. Сделайте минимум 3 подхода. Если чувствуете, что очень больно, то начните упражнение с согнутыми коленями и постепенно выпрямляйте их. (Фото 2)
Упражнение 3. Теперь складываемся сидя. Согните одну ногу под себя (можно и в выворотном положении) другая прямая остается впереди. Возьмитесь руками за стопу и притягивайте себя к ним. 3-4-х подходов по 10 секунд будет достаточно. Не забывайте менять ноги! (Фото 3)
Упражнение 4. Следующим упражнением в нашем списке будут выпады поочередно на правую и левую ноги. Можно придерживаться руками о пол, либо другие предметы. Чувствуете, что можете больше?! Отлично, положите обе руки на колени, либо поднимите их вверх. Повторите 3 подхода по 25 секунд. (Фото 4 и 4.1)

Упражнение 5. Делаем выпады из стороны в сторону с задержкой в 10 секунд на каждой из них. Придерживаемся рукой. Повторяйте 5 раз на каждую ногу.(Фото 6)

Упражнение 6. Совершенствуем предыдущее упражнение, делаем то же самое, но отрываем руки от пола. (Фото 7)

Упражнение 7. Становимся в положение выпада (4 упражнение) и постепенно, не резко разъезжаемся задней ногой в шпагат. Старайтесь зафиксировать свое состояние на минуты 3. После, аккуратно соберите ноги вместе. (Фото 8)

Упражнение 8. И эффект и боль будут больше ощущаться, если вы проделаете упражнение 7, но держась не за пол, а за возвышенные предметы, стоящие по бокам. Повторите 3-4 подхода по 2 минуты. (Фото 9)

Важно! Не забывайте давать связкам отдыхать. Берите маленькую паузу после каждого упражнения хотя бы по 30 секунд.

Проделывайте эти упражнения регулярно, (от 3 раз в неделю) в течение месяца. Терпите и идите к своей цели! Удачи!

Видео от Светланы

Темы на форуме от Светланы о растяжке

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Видео-тренировки по растяжке

- С чего начать тренировку девушке

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

7 причин начать приседать

Сегодня вы узнаете о семи причинах, которые заставят вас выполнять приседания!

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Хотите подписаться на новости портала?