Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

растяжка для продольного шпагата консультации тренераПрофиль тренера: http://fitline-sport.ru/account/user/Fitness_Rey/
Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня! Это я про тех, кто хочет растянуться, придать своему телу гибкость, выровнять осанку и т.д. В этой статье я расскажу о нескольких базовых упражнениях для растяжки на продольный шпагат.
Первое, с чего необходимо начать, с хорошего разогрева всего тела. Не ленитесь! Пробегитесь, попрыгайте на скакалке, сделайте маленькую кардио-тренировку. Это займет не более 20-ти минут, зато исключит травмоопасность при растяжке.
Вы разогрелись?! Отлично. Тогда начнем.
Упражнение 1. Делаем складку с опорой. В моем случае опорой служил фитбол. В таком положении отлично растягиваются подколенные связки. Зафиксируйте складку и продержите около 10-15-ти секунд. Повторите еще 3-5 раз. (Фото 1)
Упражнение 2. Следующая складка доставит вам больше болевых ощущений, но это упражнение более эффективное для растяжки. Обхватываем ноги при наклоне вперед и фиксируем на 10—15 секунд. Сделайте минимум 3 подхода. Если чувствуете, что очень больно, то начните упражнение с согнутыми коленями и постепенно выпрямляйте их. (Фото 2)
Упражнение 3. Теперь складываемся сидя. Согните одну ногу под себя (можно и в выворотном положении) другая прямая остается впереди. Возьмитесь руками за стопу и притягивайте себя к ним. 3-4-х подходов по 10 секунд будет достаточно. Не забывайте менять ноги! (Фото 3)
Упражнение 4. Следующим упражнением в нашем списке будут выпады поочередно на правую и левую ноги. Можно придерживаться руками о пол, либо другие предметы. Чувствуете, что можете больше?! Отлично, положите обе руки на колени, либо поднимите их вверх. Повторите 3 подхода по 25 секунд. (Фото 4 и 4.1)

Упражнение 5. Делаем выпады из стороны в сторону с задержкой в 10 секунд на каждой из них. Придерживаемся рукой. Повторяйте 5 раз на каждую ногу.(Фото 6)

Упражнение 6. Совершенствуем предыдущее упражнение, делаем то же самое, но отрываем руки от пола. (Фото 7)

Упражнение 7. Становимся в положение выпада (4 упражнение) и постепенно, не резко разъезжаемся задней ногой в шпагат. Старайтесь зафиксировать свое состояние на минуты 3. После, аккуратно соберите ноги вместе. (Фото 8)

Упражнение 8. И эффект и боль будут больше ощущаться, если вы проделаете упражнение 7, но держась не за пол, а за возвышенные предметы, стоящие по бокам. Повторите 3-4 подхода по 2 минуты. (Фото 9)

Важно! Не забывайте давать связкам отдыхать. Берите маленькую паузу после каждого упражнения хотя бы по 30 секунд.

Проделывайте эти упражнения регулярно, (от 3 раз в неделю) в течение месяца. Терпите и идите к своей цели! Удачи!

Видео от Светланы

Темы на форуме от Светланы о растяжке

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Видео-тренировки по растяжке

- С чего начать тренировку девушке

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Хотите подписаться на новости портала?