Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

растяжка для продольного шпагата консультации тренераПрофиль тренера: http://fitline-sport.ru/account/user/Fitness_Rey/
Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня! Это я про тех, кто хочет растянуться, придать своему телу гибкость, выровнять осанку и т.д. В этой статье я расскажу о нескольких базовых упражнениях для растяжки на продольный шпагат.
Первое, с чего необходимо начать, с хорошего разогрева всего тела. Не ленитесь! Пробегитесь, попрыгайте на скакалке, сделайте маленькую кардио-тренировку. Это займет не более 20-ти минут, зато исключит травмоопасность при растяжке.
Вы разогрелись?! Отлично. Тогда начнем.
Упражнение 1. Делаем складку с опорой. В моем случае опорой служил фитбол. В таком положении отлично растягиваются подколенные связки. Зафиксируйте складку и продержите около 10-15-ти секунд. Повторите еще 3-5 раз. (Фото 1)
Упражнение 2. Следующая складка доставит вам больше болевых ощущений, но это упражнение более эффективное для растяжки. Обхватываем ноги при наклоне вперед и фиксируем на 10—15 секунд. Сделайте минимум 3 подхода. Если чувствуете, что очень больно, то начните упражнение с согнутыми коленями и постепенно выпрямляйте их. (Фото 2)
Упражнение 3. Теперь складываемся сидя. Согните одну ногу под себя (можно и в выворотном положении) другая прямая остается впереди. Возьмитесь руками за стопу и притягивайте себя к ним. 3-4-х подходов по 10 секунд будет достаточно. Не забывайте менять ноги! (Фото 3)
Упражнение 4. Следующим упражнением в нашем списке будут выпады поочередно на правую и левую ноги. Можно придерживаться руками о пол, либо другие предметы. Чувствуете, что можете больше?! Отлично, положите обе руки на колени, либо поднимите их вверх. Повторите 3 подхода по 25 секунд. (Фото 4 и 4.1)

Упражнение 5. Делаем выпады из стороны в сторону с задержкой в 10 секунд на каждой из них. Придерживаемся рукой. Повторяйте 5 раз на каждую ногу.(Фото 6)

Упражнение 6. Совершенствуем предыдущее упражнение, делаем то же самое, но отрываем руки от пола. (Фото 7)

Упражнение 7. Становимся в положение выпада (4 упражнение) и постепенно, не резко разъезжаемся задней ногой в шпагат. Старайтесь зафиксировать свое состояние на минуты 3. После, аккуратно соберите ноги вместе. (Фото 8)

Упражнение 8. И эффект и боль будут больше ощущаться, если вы проделаете упражнение 7, но держась не за пол, а за возвышенные предметы, стоящие по бокам. Повторите 3-4 подхода по 2 минуты. (Фото 9)

Важно! Не забывайте давать связкам отдыхать. Берите маленькую паузу после каждого упражнения хотя бы по 30 секунд.

Проделывайте эти упражнения регулярно, (от 3 раз в неделю) в течение месяца. Терпите и идите к своей цели! Удачи!

Видео от Светланы

Темы на форуме от Светланы о растяжке

Похожие статьи

- Растяжка в домашних условиях

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Видео-тренировки по растяжке

- С чего начать тренировку девушке

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?