Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

  • растяжка в домашних условиях
  • растяжка в домашних условиях
  • растяжка в домашних условиях
  • растяжка в домашних условиях

Что дает нам растяжка? Эластичность, а значит, здоровье, мышц, суставов и связок, что помогает избежать травм во время тренировок. Она улучшает кровообращение, что благотворно влияет на сердце и общее настроение. Растяжка развивает гибкость, равновесие, помогает сбалансировать вес. В общем, она действительно нужна всем.

Виды растяжки в домашних условиях

растяжка в домашних условияхТак как растяжка делится на три вида (динамическую, статическую и пассивную), мы быстро пробежимся по всем, чтобы понять, какие упражнения для растяжки в домашних условиях лучше всего использовать.

Динамическая растяжка не подойдет новичкам, так как для нее требуется определенный опыт. Она предполагает постоянное движение и большую амплитуду, так что считается достаточно травматичной.

Статическая растяжка, наоборот, является идеальным вариантом для новичков. Она считается самой безопасной, а упражнения используются во многих других занятиях, например, в йоге.

Стоит упомянуть, что существует еще и пассивная растяжка, которая выполняется совместно с партнером. Но мы сегодня не о ней.

Прежде чем начинать растяжку в домашних условиях, запомните несколько важных правил:

- не делайте резких рывков во время упражнений,

- боль – не спутник растяжки, если вы ее почувствовали, значит, нужно прекращать упражнение,

- делайте растяжку после силовых тренировок, так как иначе можно получить травму,

- помните о глубоком размеренном дыхании, не задерживайте его,

- начинайте с больших мышц, постепенно переходя к малым.

О растяжке, которая подходит новичкам

растяжка для новичков домаТеперь, когда вы готовы, мы расскажем вам несколько упражнений растяжки для начинающих в домашних условиях. Так как это начальный уровень, мы выбрали статическую растяжку.

Чтобы растянуть спину, сомкните пальцы в замок, руки выставите перед собой, а голову опустите вниз, касаясь подбородком груди. Тянитесь руками вперед, растягивая спину и позвонки.

Еще одним популярным упражнением для растяжки спины является «кошечка»: стоя на четвереньках, выгибайте и прогибайте спину, растягивая позвонок за позвонком.

Чтобы растянуть мышцы пресса, лягте на живот, а затем приподнимитесь на вытянутых руках. Можно слегка поворачивать корпус в стороны, чтобы задействовать и боковые мышцы.

Для растяжки бедер встаньте ровно, одну ногу согните в колене, пытаясь рукой прижать стопу к ягодице.

И, конечно, растяжка для начинающих в домашних условиях на шпагат. Сидя на полу, разведите ноги в стороны как можно шире. Начинайте медленно наклоняться вперед, чувствуя, как растягиваются внутренние мышцы бедра. Естественно, растяжка для шпагата включает в себя гораздо больше упражнений, но про это лучше поговорить отдельно.

Это небольшой комплекс упражнений, который поможет вам улучшить растяжку в домашних условиях. Главное, что нужно помнить, никогда не делайте растяжку на не разогретые мышцы, иначе травмируете себя в первый же день.

Похожие статьи

- Видео-тренировки по растяжке

- Видео-тренировки для женщин

- Как уменьшить талию в домашних условиях

- Разминка перед тренировкой дома

- Как правильно накачать попу дома девушке

- Гиперэкстензия дома

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Бесплатные консультации тренера по растяжке

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Хотите подписаться на новости портала?