Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Что нельзя делать сразу после тренировки

Сразу после тренировки вы не должны:

что нельзя делать после тренировки• Налегать на плотную пищу. Во время и после тренировки в организме происходит процесс жиросжигания. Если вы начнете есть сразу после тренировки, то процесс сжигания калорий остановится, поэтому необходимо подождать 1-1,5 часа. Если вы чувствуете сильную нехватку энергии можно скушать после тренировки (спустя 15 минут) грушу, яблоко или выпить овощной смузи.

что нельзя делать после тренировки• Игнорировать заминку. Заминка, как и разминка – неотъемлемые части любой тренировки. Не ленитесь уделить 10-15 минут на заминку после основного тренинга. Заминка способствует восстановлению и росту мышц (делайте упор на упражнения для растяжки мышц всего тела).

что нельзя делать после тренировки• Резко остывать. После тренировки выделите немного времени на ходьбу в среднем темпе, это поможет восстановить дыхание и успокоить сердце.

что нельзя делать после тренировки• Пить мало (или вообще не пить) воды. Не забывайте, вы должны пить, как во время тренировки, так и после – это очень важно.

что нельзя делать после тренировки• После зала заниматься еще и дома. Ни в коем случае не перегружайте свой организм. Не гонитесь за быстрым результатом, зачастую, это ни к чему хорошему не приводит. Полноценной тренировки в спорт зале достаточно чтобы создать красивое тело.

что нельзя делать после тренировки• Есть много пищи, богатой белком.Белок является основной «пищей» для наших мышц, но все должно быть в меру (примерно 2 грамма белка на 1 кг. веса). Переизбыток белка в организме заставит почки и печень работать в ускоренном режиме.

что нельзя делать после тренировки• Пить сладкую газированную воду и соки. Избегайте напитки с высоким содержанием сахара, они не только вредны для фигуры, но и здоровья. Носите всегда с собой бутылочку чистой воды, чтобы в любой момент вы могли утолить жажду.

что нельзя делать после тренировки• Ложиться спать. Сердечному ритму требуется более плавный переход в состояние покоя, поэтому не стоит ложиться сразу спать. Подождите хотя-бы 1,5-2 часа.

что нельзя делать после тренировки• Отказываться от приема душа. После тренировки обязательно сходите в душ. Это не только придаст вам сил и энергии, но и избавит от закупорки верхнего слоя кожи (после тренировки пот на теле высыхает и закупоривает кожу, что в свою очередь становится причиной размножения бактерий).

что нельзя делать после тренировки• Пить энергетики.Энергетики содержат много сахара, что в свою очередь способствует замедлению метаболизма.

Пожалуй, это основные вещи, которые нельзя делать после тренировки.

Похожие статьи

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Можно ли пить энергетики перед тренировкой

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Рецепты протеиновых пончиков

Протеиновые пончики – лакомство для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как данное блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, благодаря которым вы никак не навредите своим формам! Сегодня мы расскажем, как быстро и просто готовятся эти вкусные и полезные колечки!

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

3 Вкусных рецепта для набора мышечной массы

Сегодня мы подготовили для вас 3 вкусных и простых рецепта приготовления блюд для набора мышечной массы.

Хотите подписаться на новости портала?