Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Что нельзя делать сразу после тренировки

Сразу после тренировки вы не должны:

что нельзя делать после тренировки• Налегать на плотную пищу. Во время и после тренировки в организме происходит процесс жиросжигания. Если вы начнете есть сразу после тренировки, то процесс сжигания калорий остановится, поэтому необходимо подождать 1-1,5 часа. Если вы чувствуете сильную нехватку энергии можно скушать после тренировки (спустя 15 минут) грушу, яблоко или выпить овощной смузи.

что нельзя делать после тренировки• Игнорировать заминку. Заминка, как и разминка – неотъемлемые части любой тренировки. Не ленитесь уделить 10-15 минут на заминку после основного тренинга. Заминка способствует восстановлению и росту мышц (делайте упор на упражнения для растяжки мышц всего тела).

что нельзя делать после тренировки• Резко остывать. После тренировки выделите немного времени на ходьбу в среднем темпе, это поможет восстановить дыхание и успокоить сердце.

что нельзя делать после тренировки• Пить мало (или вообще не пить) воды. Не забывайте, вы должны пить, как во время тренировки, так и после – это очень важно.

что нельзя делать после тренировки• После зала заниматься еще и дома. Ни в коем случае не перегружайте свой организм. Не гонитесь за быстрым результатом, зачастую, это ни к чему хорошему не приводит. Полноценной тренировки в спорт зале достаточно чтобы создать красивое тело.

что нельзя делать после тренировки• Есть много пищи, богатой белком.Белок является основной «пищей» для наших мышц, но все должно быть в меру (примерно 2 грамма белка на 1 кг. веса). Переизбыток белка в организме заставит почки и печень работать в ускоренном режиме.

что нельзя делать после тренировки• Пить сладкую газированную воду и соки. Избегайте напитки с высоким содержанием сахара, они не только вредны для фигуры, но и здоровья. Носите всегда с собой бутылочку чистой воды, чтобы в любой момент вы могли утолить жажду.

что нельзя делать после тренировки• Ложиться спать. Сердечному ритму требуется более плавный переход в состояние покоя, поэтому не стоит ложиться сразу спать. Подождите хотя-бы 1,5-2 часа.

что нельзя делать после тренировки• Отказываться от приема душа. После тренировки обязательно сходите в душ. Это не только придаст вам сил и энергии, но и избавит от закупорки верхнего слоя кожи (после тренировки пот на теле высыхает и закупоривает кожу, что в свою очередь становится причиной размножения бактерий).

что нельзя делать после тренировки• Пить энергетики.Энергетики содержат много сахара, что в свою очередь способствует замедлению метаболизма.

Пожалуй, это основные вещи, которые нельзя делать после тренировки.

Похожие статьи

- Разминка перед силовой тренировкой для девушек

- Можно ли пить энергетики перед тренировкой

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Как получать удовольствие от тренировок

- Симптомы перетренированности мышц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?