ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Экдистерон

экдистеронХорошо известно, что растительный фитостероид “экдистерон” улучшает синтез мышечного белка, тем самым помогает желающим получить спортивную фигуру. Но, помимо этого экдистерон улучшает синтез коллагена, что делает его отличным средством для улучшения состояния кожи. Также он оказывает защитное действие от УФ лучей.
На данный момент рынок изобилует добавками содержащими экдистерон, а также экдистероиды присутствуют как минимум в двух косметических препаратах (Hydrastar и Phenomen A от Christian Dior).

Астаксантин

астаксантинЯвляется одним из самых сильных природных антиоксидантов. Он в основном встречается в морепродуктах, включая микроводоросли, дикого лосося, красную форель, криля, креветок, крабов и омаров.
Астаксантин обладает невероятными свойствами, блокирующими ультрафиолетовое излучение, что помогает коже защищаться от вредного воздействия солнечных лучей.
Он, как было доказано в клинических исследованиях, увеличивает влажность кожи и эластичность, а также способствует гладкости кожи, уменьшая количество морщин.

Коллаген

коллагенЭтот важный белок обеспечивает коже эластичность, помогая ей выглядеть более молодой и здоровой, так как его пероральный прием повышает сывороточные уровни некоторых дипептидов и трипептидов, один из которых, пролин-гидроксипролин (Pro-Hyp) стимулирует образованием гиалуроновой кислоты, которая сама по себе крайне положительно влияет на здоровье кожи.

L-карнитина L-тартрат

L-карнитина L-тартратСпособен оказывать стимулирующее действие на волосяной фолликул, одновременно усиливая рост волос и ослабляя гибель клеток. В 2011 году тартрат карнитина (одна из распространенных форм карнитина) был рекомендован как средство для восстановления волос при АГА (андрогенетическая алопеция) – он помогает тонким, пушковым волосам не выпадать, и все-таки переходить в толстые, терминальные.

Рыбий жир

рыбий жирВ рыбьем жире содержится множество полезных веществ, которые укрепляют ваши волосы, предотвращают выпадение и ломкость. Доказано, что прием рыбьего жира повышает мягкость и блеск волос. Кроме того, поскольку омега-3 является здоровым жиром, он предотвращает сухость и шелушение кожи головы.

Витамин Е

витамин еПри пероральном употреблении 100 мг витамина Е в течение восьми месяцев у людей с различными формами алопеции, количество волос увеличилось на 34% в зонах облысения по сравнению с ростом в 0,1% при употреблении плацебо. А в отношении старения кожи витамин Е показал возможность снижения окислительного повреждения кожи.

Биотин (витамин B7)

биотин витамин B7В случаях, когда возникает дефицит биотина (надо заметить, что в современном обществе это очень частое явление), его дополнительный прием в виде добавок способен остановить выпадение волос.
Для тех, кто не знает, биотин играет жизненно важную роль в улучшении структуры кератина - белка в волосах. На самом деле, биотин, как известно, стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Дефицит витамина В7 часто может проявляться в виде ломких и истонченных волос или сухой и раздраженной кожи.

Экстракт листьев оливы

экстракт листьев оливыПероральный прием экстракта оливкового листа оказывает защитное действия на кожу.
Олеуропеин содержащийся в листьях оливкового дерева положительно влияет на экспрессию генов, замедляя старение человека в специализированных клетках кожи.
Также экстракт оливковых листьев обладает уникальной способностью залечивать раны и шрамы на коже. Так как он содержит флавоноиды и олеаноликсиры, которые стимулируют клетки в соединительной ткани - и, таким образом, улучшает состояние кожи. Что приводит к уменьшению количества морщин.

Экстракт семян винограда

экстракт семян виноградаЭкстракт виноградных косточек является одним из многих соединений (наряду с витамином Е, витамином С, изофлавонами сои, экстрактом томатов и рыбными полисахаридами), которое, как оказалось, улучшает качество кожи и снижает количество морщин вокруг глаз, на лице и руках.
А все дело в том, что в скромных виноградных косточках содержатся высококонцентрированные уровни витамина Е, линолевой кислоты, флавоноидов и химического вещества, называемого “Комплекс олигомерных проантоцианидинов” (КОП). Исследования показали, что эта комбинация ингредиентов, содержащихся в виноградных косточках, является мощным антиоксидантом, используемым для различных целей, от профилактики болезней сердца до борьбы со старением кожи.

Катехины зеленого чая

катехины зеленого чаяЗеленый чай богат полифенолами, а именно катехинами и эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), которые являются мощными антиоксидантами, способными уменьшить преждевременное старение кожи и обеспечить защиту от многих видов рака. EGCG замедляет расщепление коллагена и может помочь регенерации стареющих клеток кожи.
Катехины приносят пользу коже, подавляя распад коллагена и эластина, что является основной причиной появления тонких линий и морщин. Катехины предотвращают гибель фибробластов, которые являются клетками внутри дермального слоя кожи, которые отвечают за формирование соединительной ткани (коллаген и эластин) и поддерживают заживление поврежденных участков кожи.

Узнать еще больше полезной информации о витаминах, beauty-гаджетах и новинках спортивной индустрии вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет 8-10 ноября в КВЦ “Сокольники” и соберет на своей территории профессионалов и любителей спорта и ЗОЖ.

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Хотите подписаться на новости портала?