ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Экдистерон

экдистеронХорошо известно, что растительный фитостероид “экдистерон” улучшает синтез мышечного белка, тем самым помогает желающим получить спортивную фигуру. Но, помимо этого экдистерон улучшает синтез коллагена, что делает его отличным средством для улучшения состояния кожи. Также он оказывает защитное действие от УФ лучей.
На данный момент рынок изобилует добавками содержащими экдистерон, а также экдистероиды присутствуют как минимум в двух косметических препаратах (Hydrastar и Phenomen A от Christian Dior).

Астаксантин

астаксантинЯвляется одним из самых сильных природных антиоксидантов. Он в основном встречается в морепродуктах, включая микроводоросли, дикого лосося, красную форель, криля, креветок, крабов и омаров.
Астаксантин обладает невероятными свойствами, блокирующими ультрафиолетовое излучение, что помогает коже защищаться от вредного воздействия солнечных лучей.
Он, как было доказано в клинических исследованиях, увеличивает влажность кожи и эластичность, а также способствует гладкости кожи, уменьшая количество морщин.

Коллаген

коллагенЭтот важный белок обеспечивает коже эластичность, помогая ей выглядеть более молодой и здоровой, так как его пероральный прием повышает сывороточные уровни некоторых дипептидов и трипептидов, один из которых, пролин-гидроксипролин (Pro-Hyp) стимулирует образованием гиалуроновой кислоты, которая сама по себе крайне положительно влияет на здоровье кожи.

L-карнитина L-тартрат

L-карнитина L-тартратСпособен оказывать стимулирующее действие на волосяной фолликул, одновременно усиливая рост волос и ослабляя гибель клеток. В 2011 году тартрат карнитина (одна из распространенных форм карнитина) был рекомендован как средство для восстановления волос при АГА (андрогенетическая алопеция) – он помогает тонким, пушковым волосам не выпадать, и все-таки переходить в толстые, терминальные.

Рыбий жир

рыбий жирВ рыбьем жире содержится множество полезных веществ, которые укрепляют ваши волосы, предотвращают выпадение и ломкость. Доказано, что прием рыбьего жира повышает мягкость и блеск волос. Кроме того, поскольку омега-3 является здоровым жиром, он предотвращает сухость и шелушение кожи головы.

Витамин Е

витамин еПри пероральном употреблении 100 мг витамина Е в течение восьми месяцев у людей с различными формами алопеции, количество волос увеличилось на 34% в зонах облысения по сравнению с ростом в 0,1% при употреблении плацебо. А в отношении старения кожи витамин Е показал возможность снижения окислительного повреждения кожи.

Биотин (витамин B7)

биотин витамин B7В случаях, когда возникает дефицит биотина (надо заметить, что в современном обществе это очень частое явление), его дополнительный прием в виде добавок способен остановить выпадение волос.
Для тех, кто не знает, биотин играет жизненно важную роль в улучшении структуры кератина - белка в волосах. На самом деле, биотин, как известно, стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Дефицит витамина В7 часто может проявляться в виде ломких и истонченных волос или сухой и раздраженной кожи.

Экстракт листьев оливы

экстракт листьев оливыПероральный прием экстракта оливкового листа оказывает защитное действия на кожу.
Олеуропеин содержащийся в листьях оливкового дерева положительно влияет на экспрессию генов, замедляя старение человека в специализированных клетках кожи.
Также экстракт оливковых листьев обладает уникальной способностью залечивать раны и шрамы на коже. Так как он содержит флавоноиды и олеаноликсиры, которые стимулируют клетки в соединительной ткани - и, таким образом, улучшает состояние кожи. Что приводит к уменьшению количества морщин.

Экстракт семян винограда

экстракт семян виноградаЭкстракт виноградных косточек является одним из многих соединений (наряду с витамином Е, витамином С, изофлавонами сои, экстрактом томатов и рыбными полисахаридами), которое, как оказалось, улучшает качество кожи и снижает количество морщин вокруг глаз, на лице и руках.
А все дело в том, что в скромных виноградных косточках содержатся высококонцентрированные уровни витамина Е, линолевой кислоты, флавоноидов и химического вещества, называемого “Комплекс олигомерных проантоцианидинов” (КОП). Исследования показали, что эта комбинация ингредиентов, содержащихся в виноградных косточках, является мощным антиоксидантом, используемым для различных целей, от профилактики болезней сердца до борьбы со старением кожи.

Катехины зеленого чая

катехины зеленого чаяЗеленый чай богат полифенолами, а именно катехинами и эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), которые являются мощными антиоксидантами, способными уменьшить преждевременное старение кожи и обеспечить защиту от многих видов рака. EGCG замедляет расщепление коллагена и может помочь регенерации стареющих клеток кожи.
Катехины приносят пользу коже, подавляя распад коллагена и эластина, что является основной причиной появления тонких линий и морщин. Катехины предотвращают гибель фибробластов, которые являются клетками внутри дермального слоя кожи, которые отвечают за формирование соединительной ткани (коллаген и эластин) и поддерживают заживление поврежденных участков кожи.

Узнать еще больше полезной информации о витаминах, beauty-гаджетах и новинках спортивной индустрии вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет 8-10 ноября в КВЦ “Сокольники” и соберет на своей территории профессионалов и любителей спорта и ЗОЖ.

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Рецепты диетической пасты

На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Хотите подписаться на новости портала?