Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Что означает правильно питаться. 10 важных моментов

как понять правильно ли я питаюсь1. Правильное питание подразумевает собой: завтрак, обед и ужин плюс легкие перекусы между приемом пищи. Кушать нужно не менее 5 раз в день, но небольшими порциями (около 250 грамм должна составлять одна порция и аналогичное количество калорий).

как понять правильно ли я питаюсь2. Обязательно нужно менять свое меню, в котором должны присутствовать такие продукты питания как: овощи, фрукты, крупы, белковая пища (постное мясо, рыба, яйца и др.), кефир, натуральный йогурт и т.п.

как понять правильно ли я питаюсь3. Перекусы должны быть низкокалорийными и полезными, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, овощи и др. Не стоит перекусывать часто, оптимальное количество – не более 2-х раз в день.

как понять правильно ли я питаюсь4. Употребление достаточного количества жидкости ежедневно (чистая минеральная вода не менее 2-3 литров).

как понять правильно ли я питаюсь5. В правильное питание не входят продукты с высоким содержанием сахара, соли и различных добавок (копчености, вредные сладости, высококалорийные соусы, газировка, ненатуральные соки, чипсы, сухари, фаст-фуд, быстро приготовляемые супы, каши, пюре и др.).

как понять правильно ли я питаюсь6. Между каждым приемом пищи должно пройти минимум 2-3 часа. А ужин должен быть за 3-4 часа до сна. Если после ужина хочется кушать, можно попить зеленый чай с медом и лимоном или съесть кислое яблоко, порезанное на дольки с медом (1 чайная ложка).

как понять правильно ли я питаюсь7. Не стоит пропускать приемы пищи, даже если вы на работе или где-либо, всегда нужно брать с собой еду.

как понять правильно ли я питаюсь8. Раз в неделю будет полезно сделать разгрузочный день (употреблять только воду до 4-х литров).

как понять правильно ли я питаюсь9. Способ приготовления продуктов является неотъемлемой частью правильного питания, поэтому ни в коем случае не используйте жарку.

как понять правильно ли я питаюсь10. Употребляемая пища должна полностью восполнять витаминный запас, поэтому выбирайте продукты с высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

А теперь, после прочитанного, ответьте сами на свой вопрос: правильно ли я питаюсь? Если что-то из выше перечисленного не совпадает с вашим питанием – значит оно неправильное, ну, а если вы все делаете так, как написано – питание правильное!

Правильное питание – залог красоты и крепкого здоровья!

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- 10 самых полезных завтраков

- 5 мифов о правильном питании

- Альтернатива вредным продуктам

- Распространенные ошибки в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Хотите подписаться на новости портала?