Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

  • что есть на ужин при правильном питании
  • что есть на ужин при правильном питании
  • что есть на ужин при правильном питании
  • что есть на ужин при правильном питании

Ужин при правильном питании - подбираем время

правильное питание ужин времяКогда дело касается ужина здесь важна каждая деталь и даже то, в какое время вы садитесь за стол. Вам наверняка знакома стандартная фраза, которая стала уже правилом: "После 18:00 есть нельзя". К сожалению, придерживаться ее удается далеко не всем, ведь многие в это время только возвращается с работы (а кто-то еще только думает об этом) и не поесть после тяжелого дня сложно. В этом случае нужно учитывать то, в какое время вы ложитесь спать. Если вы уходите ко сну в 21:00, то вам, конечно, необходимо ужинать не позднее 18:00. Но если вы сова, то можно ужинать и позднее. Самое главное старайтесь выдерживать между приемом пищи и сном как минимум три часа. Этого времени как раз хватит для того, чтобы пища полностью переварилась. При условии, что вы не будете есть тяжелую пищу, но об этом мы поговорим позже. Совсем отказываться от ужина тоже вредно, из-за голода организм не сможет полноценно отдохнуть за ночь. Если вы понимаете, что не сможете выдержать между сном и ужином положенные три часа, все равно отказываться совсем от еды не стоит. В этом случае, перед тем как лечь спать, выпейте стакан кефира. Если захочется чего-то сладкого, то подержите во рту ложку с медом, но не глотайте его. А затем выпейте стакан теплой воды с мятой.

Что правильно есть на ужин - выбираем продукты

правильное питание ужин продукты

Специалисты утверждают, что ужин должен составлять 20 % от всего суточного рациона, а калорийность последнего приема пищи должна ровняться примерно 350 калориям. Правильный ужин должен состоять из легко усваиваемых белков и овощей. Причем последних на тарелке должно быть в два раза больше. Это еще не все тонкости, которые касаются овощей. Они должны быть представлены в двух видах: первый – овощи, приготовленные в духовке или на пару, второй - представленные в свежем виде. При размере порции ориентируйтесь на свой кулак: один кулак - количество белков, два - объем овощей. В качестве белковой пищи идеально подойдет рыба, мясо птицы, творог, бобы, вареные яйца или грибы. Среди овощей отдавайте предпочтение цветной капусте или брокколи, тыкве, кабачкам, огурцам и помидорам. Не стоит выбирать для ужина картошку, каши или макароны. Специалисты также настоятельно рекомендуют отказаться на ужин от жареной пищи и сладостей или булочек с чаем. Избыток глюкозы, который поступает с этими лакомствами, не успевает перерабатываться и уходит в жировые отложения. Если перед сном вы снова захотели кушать, то разрешается выпить стакан кефира или съесть яблоко.

Что можно приготовить на ужин?

правильное питание ужинВ качестве ужина при правильном питании отлично подойдет рыба, запеченная в духовке, и листья салата с добавлением оливкового масла. Кроме этого можно приготовить любое мясо птицы и добавить к нему салат из свежих овощей. Полезно иногда баловать себя морепродуктами на ужин.

Похожие статьи

- Сколько калорий нужно  в день, чтобы похудеть

- Рецепты диетических супов для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Как считать БЖУ для похудения

- Как есть меньше

- Правильное сочетание продуктов при правильном питании

- Можно ли роллы при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Хотите подписаться на новости портала?