Как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубе: советы эксперта

Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубеВ любом деле, за что бы вы ни брались, начинать нужно с постановки цели: зачем вы это делаете и что хотите получить в результате. Цель должна быть четкой, измеримой и реально достижимой. Успех в ее достижении складывается из четко сформулированного намерения и решимости действовать. Если вы созрели сформировать у себя привычку регулярно тренироваться, грамотно сформулировать цель и оптимальным образом разбить процесс ее достижения на этапы вам поможет квалифицированный тренер.

Первый шаг — оценить уровень подготовки и состояние здоровья. Для этого перед стартом тренировок всегда проводится чекап, куда входит медицинский скрининг и функциональное тестирование — особый комплекс упражнений, который помогает тренеру выявить неправильные паттерны движения и отклонения в работе мышц и суставов с точки зрения естественной биомеханики. Необходимо обозначить слабые места и потенциальные зоны риска, чтобы определить безопасный объем и интенсивность нагрузки и составить оптимальную программу тренировок, питания и восстановления.

В самом начале тренировки носят в первую очередь обучающий характер. Привычные действия и алгоритмы, повторяемые из года в год, формируют у нас двигательные паттерны, которые далеко не всегда соответствуют принципам естественной биомеханики — то есть тому, что заложено в нас природой. Главная задача тренера на этом этапе — научить вас двигаться анатомически правильно во всех плоскостях. Понимание того, как работают мышцы, суставы, связки, что происходит с телом при выполнении того или иного упражнения, улучшает качество движения и развивает мозг. На этом этапе важна не столько нагрузка, сколько осознанное погружение в процесс и отработка техники. Это та база, на которую вы впоследствии сможете «нанизывать» прогрессирующую нагрузку.

«Важно, чтобы на каждом этапе человек понимал, для чего он выполняет то или иное действие во время тренировки, и чтобы это коррелировало с его глобальной целью. Тогда само движение начинает приносить удовольствие, само осознание, что еще вчера он этого не умел, а сегодня делает с легкостью, мотивирует двигаться дальше и довериться процессу, поэтапно приближаясь к достижению своей глобальной цели», — говорит Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

Как все это связано с мотивацией продолжать тренировки, когда находится тысяча и одна причина их бросить? Напрямую. Гораздо легче поддерживать внутреннюю дисциплину, когда понимаешь механику процесса. Очень важно найти хорошего тренера — «своего» тренера, с которым у вас будет особая «химия», профессионала с вами на одной волне. Постарайтесь найти такого наставника, который не просто научит вас корректным движениям, а будет поддерживать и не даст опустить руки даже в самые сложные моменты. Не стесняйтесь искать дальше, если контакта не случилось.

Важно помнить, что больше не значит лучше. Невозможно изменить свой образ жизни, обрести новую привычку за неделю, поэтому пытаться выполнить месячную норму за несколько дней — совершенно бессмысленно. Лучше каждый день по 20-30 минут, чем раз в неделю до полусмерти.

Без доли терпения и внутренней дисциплины не обойтись никак: волшебной таблетки не существует, зато есть простые лайфхаки, с которыми она вам и не понадобится.

Во-первых, найдите свой вид активности — именно тот, который будет вам по душе. Большой теннис, пинг-понг, плаванье, гольф, горные лыжи — это может быть что угодно, что приносит вам радость.

Лайфхак заключается в том, что любую двигательную активность можно разложить на составляющие, чтобы подобрать упражнения, которые усилят вас в вашем любимом спорте или игре, — это всегда очень интересно.

Второй лайфхак — приглядитесь к своему окружению: возможно кто-то из ваших друзей уже занимается спортом или фитнесом. Для начала просто присоединитесь: совместная деятельность всегда усиливает мотивацию.

И, наконец, помогите своему телу, своему организму получать больше удовольствия от жизни, находить больше возможностей в каждом дне. Просто представьте, как расширятся ваши горизонты, когда вы улучшите свою физическую форму.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг. История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты X-Fit Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный X-Fit Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов» (награды присуждались за систему тренировочных методик Smart Fitness), а 2021 году компания признана профессиональным жюри лучшей в номинации Health Coaching; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

К организму с любовью: эксперт рассказал о минимальном списке анализов

Осознанность – одна из главных тенденций 21 века. Проявить ответственный подход к своему здоровью мы можем с помощью сдачи индивидуальных анализов. Они помогают определить потребности организма и предупредить развитие заболеваний. Определить список must have исследований для современного человека помогает Виктория Зимина, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук, при поддержке сервиса iHerb.

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Хотите подписаться на новости портала?