Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма

Кефир с льняной мукой

Сейчас льняную муку советуют всем, кто следит за здоровьем или хочет похудеть. Кажется, что вскоре она даже сможет заменить распространенную повсеместно пшеничную муку. В чем преимущество льняной? Она в целом обладает теми же полезными веществами, что и пшеничная, но при этом содержит гораздо меньше калорий – 270 против 350 калорий. К тому же врачи доказали, что она улучшает работу органов пищеварения.

Преимущества льняной муки

льняная мука преимуществаВ льняной муке гораздо меньше углеводов, чем в пшеничной - всего 9, тогда как в пшеничной муке 75, поэтому булочки из льняной муки лучше воспринимаются организмом и наносят меньше вреда фигуре.
Кстати, если вы не знали, наш организм имеет свойство каждую молекулу углевода превращать в две молекулы жира, а льняная мука препятствует такому делению и превращению, что, несомненно, является, еще одним весомым плюсом в ее копилке. Однако, льняная мука подходит далеко не всем. Ее не рекомендуют людям, страдающим камнями в желчном пузыре.

Льняная мука для похудения с кефиром

льняная мука для похудения с кефиромВ последнее время этот дуэт стал очень популярен. Дело в том, что сочетание льняной муки и кефира хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Требуется всего лишь заменить ужин этой смесью. Вам понадобиться столовая ложка муки на один стакан кефира. Хорошенько размешайте, дайте настояться в течение пяти минут, а затем выпейте. Напиток хорошо утоляет голод, надолго насыщает и при этом очищает кишечник. К тому же он обладает нулевой калорийностью. Можно заменять кефиром с мукой ужин в течение месяца, тогда вы потеряете около пяти килограммов.

Есть и более быстрый способ похудеть. Вам следует на завтрак перемешать четыре ложки муки со стаканом кипятка и выпить, можете заесть фруктом – бананом, например. На перекус сделайте салат из морковки и апельсина, заправленный льняным маслом. На обед – овощной суп без добавления какого-либо масла. Полдник состоит из льняной муки смешанной со стаканом кефира. Ужин – рыба на пару. На такой диете рекомендуется посидеть две недели для того, чтобы потерять до 10 килограммов.

Кефир и льняная мука – очищение организма

С помощью этого напитка можно не только худеть, но и просто поддерживать здоровье. Смесь муки и кефира хорошо очищает кишечник, нормализует его микрофлору, выводит из организма токсины и шлаки. Можно заменить этим напитком ваш завтрак или ужин. Ну или просто добавить его к привычному рациону.

Примерная программа очистки на 3 недели

На первой неделе вам нужно размешивать ложку льняной муки на пол стакана кефира. На второй неделе увеличиваем количество муки и добавляем уже по две столовых ложки. На третьей неделе вмешиваем три столовых ложки на стакан напитка.

Данная смесь хорошо усваивается и улучшает работу ЖКТ. Особенно полезно проводить такие чистки людям, страдающим гастритом, язвой или запорами. Также она подходит для профилактики такого заболевания как рак, благодаря тому, что в ее составе имеются антиоксиданты растительного происхождения, помогающие организму бороться с раковыми клетками.

Льняная мука: противопоказания

Принимать льняную муку с кефиром не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем.

Похожие статьи

- Детокс-напитки для похудения в домашних условиях

- Зеленый кофе с имбирем

- Полезные напитки для похудения в домашних условиях

- Льняное масло для похудения

- Коктейли для похудения

- Имбирь для похудения

- Очищающие диеты

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ПП выпечка на кефире

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусной пп выпечки на кефире.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Хотите подписаться на новости портала?