Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма

Кефир с льняной мукой

Сейчас льняную муку советуют всем, кто следит за здоровьем или хочет похудеть. Кажется, что вскоре она даже сможет заменить распространенную повсеместно пшеничную муку. В чем преимущество льняной? Она в целом обладает теми же полезными веществами, что и пшеничная, но при этом содержит гораздо меньше калорий – 270 против 350 калорий. К тому же врачи доказали, что она улучшает работу органов пищеварения.

Преимущества льняной муки

льняная мука преимуществаВ льняной муке гораздо меньше углеводов, чем в пшеничной - всего 9, тогда как в пшеничной муке 75, поэтому булочки из льняной муки лучше воспринимаются организмом и наносят меньше вреда фигуре.
Кстати, если вы не знали, наш организм имеет свойство каждую молекулу углевода превращать в две молекулы жира, а льняная мука препятствует такому делению и превращению, что, несомненно, является, еще одним весомым плюсом в ее копилке. Однако, льняная мука подходит далеко не всем. Ее не рекомендуют людям, страдающим камнями в желчном пузыре.

Льняная мука для похудения с кефиром

льняная мука для похудения с кефиромВ последнее время этот дуэт стал очень популярен. Дело в том, что сочетание льняной муки и кефира хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Требуется всего лишь заменить ужин этой смесью. Вам понадобиться столовая ложка муки на один стакан кефира. Хорошенько размешайте, дайте настояться в течение пяти минут, а затем выпейте. Напиток хорошо утоляет голод, надолго насыщает и при этом очищает кишечник. К тому же он обладает нулевой калорийностью. Можно заменять кефиром с мукой ужин в течение месяца, тогда вы потеряете около пяти килограммов.

Есть и более быстрый способ похудеть. Вам следует на завтрак перемешать четыре ложки муки со стаканом кипятка и выпить, можете заесть фруктом – бананом, например. На перекус сделайте салат из морковки и апельсина, заправленный льняным маслом. На обед – овощной суп без добавления какого-либо масла. Полдник состоит из льняной муки смешанной со стаканом кефира. Ужин – рыба на пару. На такой диете рекомендуется посидеть две недели для того, чтобы потерять до 10 килограммов.

Кефир и льняная мука – очищение организма

С помощью этого напитка можно не только худеть, но и просто поддерживать здоровье. Смесь муки и кефира хорошо очищает кишечник, нормализует его микрофлору, выводит из организма токсины и шлаки. Можно заменить этим напитком ваш завтрак или ужин. Ну или просто добавить его к привычному рациону.

Примерная программа очистки на 3 недели

На первой неделе вам нужно размешивать ложку льняной муки на пол стакана кефира. На второй неделе увеличиваем количество муки и добавляем уже по две столовых ложки. На третьей неделе вмешиваем три столовых ложки на стакан напитка.

Данная смесь хорошо усваивается и улучшает работу ЖКТ. Особенно полезно проводить такие чистки людям, страдающим гастритом, язвой или запорами. Также она подходит для профилактики такого заболевания как рак, благодаря тому, что в ее составе имеются антиоксиданты растительного происхождения, помогающие организму бороться с раковыми клетками.

Льняная мука: противопоказания

Принимать льняную муку с кефиром не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем.

Похожие статьи

- Детокс-напитки для похудения в домашних условиях

- Зеленый кофе с имбирем

- Полезные напитки для похудения в домашних условиях

- Льняное масло для похудения

- Коктейли для похудения

- Имбирь для похудения

- Очищающие диеты

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чего боятся девушки во время диеты

Слово «диета» у многих представительниц прекрасного пола вызывает страх, в связи с чем, возникает множество вопросов, связанных с процессом похудения. Итак, чего же так сильно бояться девушки, придерживающиеся диеты, мы как раз сейчас и узнаем!

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?