Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма

Кефир с льняной мукой

Сейчас льняную муку советуют всем, кто следит за здоровьем или хочет похудеть. Кажется, что вскоре она даже сможет заменить распространенную повсеместно пшеничную муку. В чем преимущество льняной? Она в целом обладает теми же полезными веществами, что и пшеничная, но при этом содержит гораздо меньше калорий – 270 против 350 калорий. К тому же врачи доказали, что она улучшает работу органов пищеварения.

Преимущества льняной муки

льняная мука преимуществаВ льняной муке гораздо меньше углеводов, чем в пшеничной - всего 9, тогда как в пшеничной муке 75, поэтому булочки из льняной муки лучше воспринимаются организмом и наносят меньше вреда фигуре.
Кстати, если вы не знали, наш организм имеет свойство каждую молекулу углевода превращать в две молекулы жира, а льняная мука препятствует такому делению и превращению, что, несомненно, является, еще одним весомым плюсом в ее копилке. Однако, льняная мука подходит далеко не всем. Ее не рекомендуют людям, страдающим камнями в желчном пузыре.

Льняная мука для похудения с кефиром

льняная мука для похудения с кефиромВ последнее время этот дуэт стал очень популярен. Дело в том, что сочетание льняной муки и кефира хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Требуется всего лишь заменить ужин этой смесью. Вам понадобиться столовая ложка муки на один стакан кефира. Хорошенько размешайте, дайте настояться в течение пяти минут, а затем выпейте. Напиток хорошо утоляет голод, надолго насыщает и при этом очищает кишечник. К тому же он обладает нулевой калорийностью. Можно заменять кефиром с мукой ужин в течение месяца, тогда вы потеряете около пяти килограммов.

Есть и более быстрый способ похудеть. Вам следует на завтрак перемешать четыре ложки муки со стаканом кипятка и выпить, можете заесть фруктом – бананом, например. На перекус сделайте салат из морковки и апельсина, заправленный льняным маслом. На обед – овощной суп без добавления какого-либо масла. Полдник состоит из льняной муки смешанной со стаканом кефира. Ужин – рыба на пару. На такой диете рекомендуется посидеть две недели для того, чтобы потерять до 10 килограммов.

Кефир и льняная мука – очищение организма

С помощью этого напитка можно не только худеть, но и просто поддерживать здоровье. Смесь муки и кефира хорошо очищает кишечник, нормализует его микрофлору, выводит из организма токсины и шлаки. Можно заменить этим напитком ваш завтрак или ужин. Ну или просто добавить его к привычному рациону.

Примерная программа очистки на 3 недели

На первой неделе вам нужно размешивать ложку льняной муки на пол стакана кефира. На второй неделе увеличиваем количество муки и добавляем уже по две столовых ложки. На третьей неделе вмешиваем три столовых ложки на стакан напитка.

Данная смесь хорошо усваивается и улучшает работу ЖКТ. Особенно полезно проводить такие чистки людям, страдающим гастритом, язвой или запорами. Также она подходит для профилактики такого заболевания как рак, благодаря тому, что в ее составе имеются антиоксиданты растительного происхождения, помогающие организму бороться с раковыми клетками.

Льняная мука: противопоказания

Принимать льняную муку с кефиром не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем.

Похожие статьи

- Детокс-напитки для похудения в домашних условиях

- Зеленый кофе с имбирем

- Полезные напитки для похудения в домашних условиях

- Льняное масло для похудения

- Коктейли для похудения

- Имбирь для похудения

- Очищающие диеты

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубе: советы эксперта

Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Хотите подписаться на новости портала?