Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма
  • льняная мука с кефиром для очищения организма

 

Кефир с льняной мукой

 

Сейчас льняную муку советуют всем, кто следит за здоровьем или хочет похудеть. Кажется, что вскоре она даже сможет заменить распространенную повсеместно пшеничную муку. В чем преимущество льняной? Она в целом обладает теми же полезными веществами, что и пшеничная, но при этом содержит гораздо меньше калорий – 270 против 350 калорий. К тому же врачи доказали, что она улучшает работу органов пищеварения.

 

Преимущества льняной муки

 

льняная мука преимуществаВ льняной муке гораздо меньше углеводов, чем в пшеничной - всего 9, тогда как в пшеничной муке 75, поэтому булочки из льняной муки лучше воспринимаются организмом и наносят меньше вреда фигуре.

Кстати, если вы не знали, наш организм имеет свойство каждую молекулу углевода превращать в две молекулы жира, а льняная мука препятствует такому делению и превращению, что, несомненно, является, еще одним весомым плюсом в ее копилке. Однако, льняная мука подходит далеко не всем. Ее не рекомендуют людям, страдающим камнями в желчном пузыре.

 

Льняная мука для похудения с кефиром

 

льняная мука для похудения с кефиромВ последнее время этот дуэт стал очень популярен. Дело в том, что сочетание льняной муки и кефира хорошо помогает в борьбе с лишним весом. Требуется всего лишь заменить ужин этой смесью. Вам понадобиться столовая ложка муки на один стакан кефира. Хорошенько размешайте, дайте настояться в течение пяти минут, а затем выпейте. Напиток хорошо утоляет голод, надолго насыщает и при этом очищает кишечник. К тому же он обладает нулевой калорийностью. Можно заменять кефиром с мукой ужин в течение месяца, тогда вы потеряете около пяти килограммов.

Есть и более быстрый способ похудеть. Вам следует на завтрак перемешать четыре ложки муки со стаканом кипятка и выпить, можете заесть фруктом – бананом, например. На перекус сделайте салат из морковки и апельсина, заправленный льняным маслом. На обед – овощной суп без добавления какого-либо масла. Полдник состоит из льняной муки смешанной со стаканом кефира. Ужин – рыба на пару. На такой диете рекомендуется посидеть две недели для того, чтобы потерять до 10 килограммов.

Кефир и льняная мука – очищение организма

 

С помощью этого напитка можно не только худеть, но и просто поддерживать здоровье. Смесь муки и кефира хорошо очищает кишечник, нормализует его микрофлору, выводит из организма токсины и шлаки. Можно заменить этим напитком ваш завтрак или ужин. Ну или просто добавить его к привычному рациону.

 

Примерная программа очистки на 3 недели

 

На первой неделе вам нужно размешивать ложку льняной муки на пол стакана кефира. На второй неделе увеличиваем количество муки и добавляем уже по две столовых ложки. На третьей неделе вмешиваем три столовых ложки на стакан напитка.

Данная смесь хорошо усваивается и улучшает работу ЖКТ. Особенно полезно проводить такие чистки людям, страдающим гастритом, язвой или запорами. Также она подходит для профилактики такого заболевания как рак, благодаря тому, что в ее составе имеются антиоксиданты растительного происхождения, помогающие организму бороться с раковыми клетками.

 

Льняная мука: противопоказания

 

Принимать льняную муку с кефиром не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем.

 

Похожие статьи

 

- Детокс-напитки для похудения в домашних условиях

- Зеленый кофе с имбирем

- Полезные напитки для похудения в домашних условиях

- Льняное масло для похудения

- Коктейли для похудения

- Имбирь для похудения

- Очищающие диеты

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Хотите подписаться на новости портала?