Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете
  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете
  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете
  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете

Чем полезен арбуз для похудения

Арбуз имеет множество полезных веществ, которые помогают не только похудеть, но и в значительной степени «поднять» здоровье, например, употребление арбуза положительно сказывается на почках и печени, он улучшает метаболизм, действует как мочегонное и желчегонное средство, а также арбуз полезен людям с высоким уровнем холестерина.

Что касается пользы арбуза при похудении, то тут есть несколько главных плюсов, во-первых, низкая калорийность (всего лишь 25 килокалорий), во-вторых, он прекрасно насыщает организм, поэтому притупляется чувство голода, в-третьих, арбуз состоит из воды на 91,5%, поэтому он помогает избежать обезвоживания и избавиться от лишней жидкости в организме.

Похудеть при помощи арбуза – 7 полезных советов

Итак, сезон арбузов, к сожалению, ограничен, поэтому не упустите сладкий шанс опробовать арбузную диету, которая не только поможет избавиться от большого количества лишних килограммов, но и оздоровить организм изнутри.

Как похудеть, употребляя арбузик:

1. В 1 килограмме такого плода около 300 килокалорий, поэтому, чтобы похудеть, вам необходимо употреблять не более 4-х килограммов арбуза за день.

2. Можно не только кушать арбуз просто так, но и готовить из него смузи или салаты (фруктовые и с овощами), а также употреблять 2-3 дня по 100 грамм постного мяса (это желательно для поддержания энергии). Если вас интересует, можно ли есть арбуз на ночь при похудении? – да, можно в том случае, если вы не выбрали для себя способ похудения на арбузе – три разгрузочных дня, о котором написано в 5 пункте.

3. Чтобы не навредить здоровью, на арбузной диете, желательно, сидеть не более 5-7 дней, лишь только за такой период времени можно почистить организм и избавиться до 7 килограммов лишнего веса!

4. Не забывайте пить чистую минеральную воду, помните, что арбуз не заменит вам необходимую для организма жидкость.

5. Если хочется супер-быстрого результата в похудении – устройте трехдневную разгрузку. Эти 3 дня можно кушать только арбуз (не более 4-х килограммов в день). А также не забывайте, что в данном случае, не рекомендуется употреблять арбуз за 2-3 часа до сна.

6. Не забывайте про физические упражнения. Любая диета требует определенной тренировки.

7. У каждого человека индивидуальные особенности и реакция на что-либо, поэтому, если вам такой способ похудения не подошел – найдите для себя другой метод, который подойдет именно вам.

Не упустите редкую возможность насладиться летней арбузной диетой!

Похожие статьи

- Арбузная диета

- Радужная семидневная диета

- Экзотические фрукты и овощи для похудения

- Диетические десерты для похудения

- 10 вкусных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?