Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете
  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете
  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете
  • польза арбуза для похудения, можно ли арбуз на диете

Чем полезен арбуз для похудения

Арбуз имеет множество полезных веществ, которые помогают не только похудеть, но и в значительной степени «поднять» здоровье, например, употребление арбуза положительно сказывается на почках и печени, он улучшает метаболизм, действует как мочегонное и желчегонное средство, а также арбуз полезен людям с высоким уровнем холестерина.

Что касается пользы арбуза при похудении, то тут есть несколько главных плюсов, во-первых, низкая калорийность (всего лишь 25 килокалорий), во-вторых, он прекрасно насыщает организм, поэтому притупляется чувство голода, в-третьих, арбуз состоит из воды на 91,5%, поэтому он помогает избежать обезвоживания и избавиться от лишней жидкости в организме.

Похудеть при помощи арбуза – 7 полезных советов

Итак, сезон арбузов, к сожалению, ограничен, поэтому не упустите сладкий шанс опробовать арбузную диету, которая не только поможет избавиться от большого количества лишних килограммов, но и оздоровить организм изнутри.

Как похудеть, употребляя арбузик:

1. В 1 килограмме такого плода около 300 килокалорий, поэтому, чтобы похудеть, вам необходимо употреблять не более 4-х килограммов арбуза за день.

2. Можно не только кушать арбуз просто так, но и готовить из него смузи или салаты (фруктовые и с овощами), а также употреблять 2-3 дня по 100 грамм постного мяса (это желательно для поддержания энергии). Если вас интересует, можно ли есть арбуз на ночь при похудении? – да, можно в том случае, если вы не выбрали для себя способ похудения на арбузе – три разгрузочных дня, о котором написано в 5 пункте.

3. Чтобы не навредить здоровью, на арбузной диете, желательно, сидеть не более 5-7 дней, лишь только за такой период времени можно почистить организм и избавиться до 7 килограммов лишнего веса!

4. Не забывайте пить чистую минеральную воду, помните, что арбуз не заменит вам необходимую для организма жидкость.

5. Если хочется супер-быстрого результата в похудении – устройте трехдневную разгрузку. Эти 3 дня можно кушать только арбуз (не более 4-х килограммов в день). А также не забывайте, что в данном случае, не рекомендуется употреблять арбуз за 2-3 часа до сна.

6. Не забывайте про физические упражнения. Любая диета требует определенной тренировки.

7. У каждого человека индивидуальные особенности и реакция на что-либо, поэтому, если вам такой способ похудения не подошел – найдите для себя другой метод, который подойдет именно вам.

Не упустите редкую возможность насладиться летней арбузной диетой!

Похожие статьи

- Арбузная диета

- Радужная семидневная диета

- Экзотические фрукты и овощи для похудения

- Диетические десерты для похудения

- 10 вкусных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Хотите подписаться на новости портала?