Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Но мы-то знаем, как прогнать надоедливый жир навсегда, и поэтому предлагаем вам вкусное, жиросжигающее меню для похудения живота и боков! Меню питания для похудения живота и боков: просто, вкусно и эффективно!

Итак, если у вас появилась такая проблема, как лишние объемы в области живота и боков, тогда начнем действовать прямо сейчас!

Для начала, мы составим примерное меню, которое будет способствовать жиросжиганию, а также мы подобрали для вас небольшой, но эффективный комплекс упражнений, направленный на конструирование рельефного торса.

Прежде чем перейти к меню, напомним, что вам запрещены все вредные продукты (насыщенные жиры, мучное, сладости, копчености, соль в больших количествах, алкоголь и др.).

Налегаем на:

меню для похудения живота и боков овощиОвощи;

меню для похудения живота и боков фруктыФрукты (желательно кислые);

меню для похудения живота и боков белковая пища• Пищу, богатую белком (яйца, постное мясо, рыба, творог и т. п.);

меню для похудения живота и боков кисломолочные продуктыКисломолочные продукты;

меню для похудения живота и боков бобовыеБобовые;

меню для похудения живота и боков крупыКрупы.

Важно: не забываем пить не менее 3-х литров чистой воды ежедневно!

Меню по часам: похудение боков и живота

Вариант 1

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): стакан чистой воды с лимоном, 2 отварных яйца, помидор и огурец;
• Перекус (10.00-11.00): грейпфрут плюс натуральный йогурт либо стакан кефира обезжиренного;
• Обед (13.00-14.00): 1-2 стакана чистой воды с лимоном,100 грамм отварной куриной грудки, 50 грамм бурого риса плюс капустный салат (50 грамм, заправленный оливковым маслом 1 чайная ложка);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс грейпфрут;
• Ужин (19.00-20.00): небольшая чашка овощного супа (без различных вредных соусов) плюс чай с имбирем.

Вариант 2

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): зеленый чай с лимоном, медом и апельсином плюс 50-70 грамм овсяной каши с сухофруктами. В кашу не добавляем сливочное масло и сахар (его мы заменяем столовой ложкой меда);
• Перекус (10.00-11.00): 2 стакана воды с лимоном плюс овощной или фруктовый смузи;
• Обед (13.00-14.00): легкий супчик (можно рыбный, можно грибной либо просто овощной) плюс чашка имбирного чая с лимоном и медом;
• Перекус 2 (16.00-17.00): 150 грамм ягод;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана воды с лимоном, любой низкокалорийный суп либо 100 грамм куриной грудки с грибами (50-70 грамм).

Вариант 3

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): 100-150 грамм обезжиренного творога, стакан кефира плюс яблоко;
• Перекус (10.00-11.00): зеленый чай с мятой и лимоном плюс 50 грамм сухофруктов;
• Обед (13.00-14.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, рыба с рисом на пару (150 грамм) плюс овощной салат (50-70 грамм);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс яблоко;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, тушеная фасоль с чесноком и помидорами (150-200 грамм), апельсин.

Важно: если вы хотите распрощаться с лишним жиром на животе и боках, нужно питаться часто (5 раз в день), но небольшими порциями (размер одной порции в готовом виде не должен превышать 250 грамм). Чтобы ускорить процесс похудения необходимо сократить потребление калорий (в день не более 1300 ккал).

Итак, меню составлено, теперь переходим к эффективной тренировке, которая поможет избавиться от жира в области живота и боков в быстрые сроки, с условием: «не отступать и не сдаваться»!

Небольшой, но эффективный комплекс упражнений в дополнение к правильному питанию:

1. Бег (не менее 30 минут в день);

2. Прыжки со скакалкой (3 раза в день по 5 минут);

3. Наклоны вбок с гантелями (4 подхода по 20 раз);

4. Подъем ног лежа на полу (4 подхода по 15-20 раз);

5. Прямые скручивания (4 подхода по 15-20 раз).

Если выполнять данный комплекс упражнений хотя бы 3-4 раза в неделю, вы удивитесь, насколько это действенно!

Правильное питание и спорт не могут существовать друг без друга, поэтому только такой дуэт подарит вам желаемое!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на яблоках

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?