Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Но мы-то знаем, как прогнать надоедливый жир навсегда, и поэтому предлагаем вам вкусное, жиросжигающее меню для похудения живота и боков! Меню питания для похудения живота и боков: просто, вкусно и эффективно!

Итак, если у вас появилась такая проблема, как лишние объемы в области живота и боков, тогда начнем действовать прямо сейчас!

Для начала, мы составим примерное меню, которое будет способствовать жиросжиганию, а также мы подобрали для вас небольшой, но эффективный комплекс упражнений, направленный на конструирование рельефного торса.

Прежде чем перейти к меню, напомним, что вам запрещены все вредные продукты (насыщенные жиры, мучное, сладости, копчености, соль в больших количествах, алкоголь и др.).

Налегаем на:

меню для похудения живота и боков овощиОвощи;

меню для похудения живота и боков фруктыФрукты (желательно кислые);

меню для похудения живота и боков белковая пища• Пищу, богатую белком (яйца, постное мясо, рыба, творог и т. п.);

меню для похудения живота и боков кисломолочные продуктыКисломолочные продукты;

меню для похудения живота и боков бобовыеБобовые;

меню для похудения живота и боков крупыКрупы.

Важно: не забываем пить не менее 3-х литров чистой воды ежедневно!

Меню по часам: похудение боков и живота

Вариант 1

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): стакан чистой воды с лимоном, 2 отварных яйца, помидор и огурец;
• Перекус (10.00-11.00): грейпфрут плюс натуральный йогурт либо стакан кефира обезжиренного;
• Обед (13.00-14.00): 1-2 стакана чистой воды с лимоном,100 грамм отварной куриной грудки, 50 грамм бурого риса плюс капустный салат (50 грамм, заправленный оливковым маслом 1 чайная ложка);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс грейпфрут;
• Ужин (19.00-20.00): небольшая чашка овощного супа (без различных вредных соусов) плюс чай с имбирем.

Вариант 2

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): зеленый чай с лимоном, медом и апельсином плюс 50-70 грамм овсяной каши с сухофруктами. В кашу не добавляем сливочное масло и сахар (его мы заменяем столовой ложкой меда);
• Перекус (10.00-11.00): 2 стакана воды с лимоном плюс овощной или фруктовый смузи;
• Обед (13.00-14.00): легкий супчик (можно рыбный, можно грибной либо просто овощной) плюс чашка имбирного чая с лимоном и медом;
• Перекус 2 (16.00-17.00): 150 грамм ягод;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана воды с лимоном, любой низкокалорийный суп либо 100 грамм куриной грудки с грибами (50-70 грамм).

Вариант 3

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): 100-150 грамм обезжиренного творога, стакан кефира плюс яблоко;
• Перекус (10.00-11.00): зеленый чай с мятой и лимоном плюс 50 грамм сухофруктов;
• Обед (13.00-14.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, рыба с рисом на пару (150 грамм) плюс овощной салат (50-70 грамм);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс яблоко;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, тушеная фасоль с чесноком и помидорами (150-200 грамм), апельсин.

Важно: если вы хотите распрощаться с лишним жиром на животе и боках, нужно питаться часто (5 раз в день), но небольшими порциями (размер одной порции в готовом виде не должен превышать 250 грамм). Чтобы ускорить процесс похудения необходимо сократить потребление калорий (в день не более 1300 ккал).

Итак, меню составлено, теперь переходим к эффективной тренировке, которая поможет избавиться от жира в области живота и боков в быстрые сроки, с условием: «не отступать и не сдаваться»!

Небольшой, но эффективный комплекс упражнений в дополнение к правильному питанию:

1. Бег (не менее 30 минут в день);

2. Прыжки со скакалкой (3 раза в день по 5 минут);

3. Наклоны вбок с гантелями (4 подхода по 20 раз);

4. Подъем ног лежа на полу (4 подхода по 15-20 раз);

5. Прямые скручивания (4 подхода по 15-20 раз).

Если выполнять данный комплекс упражнений хотя бы 3-4 раза в неделю, вы удивитесь, насколько это действенно!

Правильное питание и спорт не могут существовать друг без друга, поэтому только такой дуэт подарит вам желаемое!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на яблоках

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Хотите подписаться на новости портала?