Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Но мы-то знаем, как прогнать надоедливый жир навсегда, и поэтому предлагаем вам вкусное, жиросжигающее меню для похудения живота и боков! Меню питания для похудения живота и боков: просто, вкусно и эффективно!

Итак, если у вас появилась такая проблема, как лишние объемы в области живота и боков, тогда начнем действовать прямо сейчас!

Для начала, мы составим примерное меню, которое будет способствовать жиросжиганию, а также мы подобрали для вас небольшой, но эффективный комплекс упражнений, направленный на конструирование рельефного торса.

Прежде чем перейти к меню, напомним, что вам запрещены все вредные продукты (насыщенные жиры, мучное, сладости, копчености, соль в больших количествах, алкоголь и др.).

Налегаем на:

меню для похудения живота и боков овощиОвощи;

меню для похудения живота и боков фруктыФрукты (желательно кислые);

меню для похудения живота и боков белковая пища• Пищу, богатую белком (яйца, постное мясо, рыба, творог и т. п.);

меню для похудения живота и боков кисломолочные продуктыКисломолочные продукты;

меню для похудения живота и боков бобовыеБобовые;

меню для похудения живота и боков крупыКрупы.

Важно: не забываем пить не менее 3-х литров чистой воды ежедневно!

Меню по часам: похудение боков и живота

Вариант 1

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): стакан чистой воды с лимоном, 2 отварных яйца, помидор и огурец;
• Перекус (10.00-11.00): грейпфрут плюс натуральный йогурт либо стакан кефира обезжиренного;
• Обед (13.00-14.00): 1-2 стакана чистой воды с лимоном,100 грамм отварной куриной грудки, 50 грамм бурого риса плюс капустный салат (50 грамм, заправленный оливковым маслом 1 чайная ложка);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс грейпфрут;
• Ужин (19.00-20.00): небольшая чашка овощного супа (без различных вредных соусов) плюс чай с имбирем.

Вариант 2

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): зеленый чай с лимоном, медом и апельсином плюс 50-70 грамм овсяной каши с сухофруктами. В кашу не добавляем сливочное масло и сахар (его мы заменяем столовой ложкой меда);
• Перекус (10.00-11.00): 2 стакана воды с лимоном плюс овощной или фруктовый смузи;
• Обед (13.00-14.00): легкий супчик (можно рыбный, можно грибной либо просто овощной) плюс чашка имбирного чая с лимоном и медом;
• Перекус 2 (16.00-17.00): 150 грамм ягод;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана воды с лимоном, любой низкокалорийный суп либо 100 грамм куриной грудки с грибами (50-70 грамм).

Вариант 3

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): 100-150 грамм обезжиренного творога, стакан кефира плюс яблоко;
• Перекус (10.00-11.00): зеленый чай с мятой и лимоном плюс 50 грамм сухофруктов;
• Обед (13.00-14.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, рыба с рисом на пару (150 грамм) плюс овощной салат (50-70 грамм);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс яблоко;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, тушеная фасоль с чесноком и помидорами (150-200 грамм), апельсин.

Важно: если вы хотите распрощаться с лишним жиром на животе и боках, нужно питаться часто (5 раз в день), но небольшими порциями (размер одной порции в готовом виде не должен превышать 250 грамм). Чтобы ускорить процесс похудения необходимо сократить потребление калорий (в день не более 1300 ккал).

Итак, меню составлено, теперь переходим к эффективной тренировке, которая поможет избавиться от жира в области живота и боков в быстрые сроки, с условием: «не отступать и не сдаваться»!

Небольшой, но эффективный комплекс упражнений в дополнение к правильному питанию:

1. Бег (не менее 30 минут в день);

2. Прыжки со скакалкой (3 раза в день по 5 минут);

3. Наклоны вбок с гантелями (4 подхода по 20 раз);

4. Подъем ног лежа на полу (4 подхода по 15-20 раз);

5. Прямые скручивания (4 подхода по 15-20 раз).

Если выполнять данный комплекс упражнений хотя бы 3-4 раза в неделю, вы удивитесь, насколько это действенно!

Правильное питание и спорт не могут существовать друг без друга, поэтому только такой дуэт подарит вам желаемое!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на яблоках

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

3 Вкусных рецепта для набора мышечной массы

Сегодня мы подготовили для вас 3 вкусных и простых рецепта приготовления блюд для набора мышечной массы.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Хотите подписаться на новости портала?