Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Но мы-то знаем, как прогнать надоедливый жир навсегда, и поэтому предлагаем вам вкусное, жиросжигающее меню для похудения живота и боков! Меню питания для похудения живота и боков: просто, вкусно и эффективно!

Итак, если у вас появилась такая проблема, как лишние объемы в области живота и боков, тогда начнем действовать прямо сейчас!

Для начала, мы составим примерное меню, которое будет способствовать жиросжиганию, а также мы подобрали для вас небольшой, но эффективный комплекс упражнений, направленный на конструирование рельефного торса.

Прежде чем перейти к меню, напомним, что вам запрещены все вредные продукты (насыщенные жиры, мучное, сладости, копчености, соль в больших количествах, алкоголь и др.).

Налегаем на:

меню для похудения живота и боков овощиОвощи;

меню для похудения живота и боков фруктыФрукты (желательно кислые);

меню для похудения живота и боков белковая пища• Пищу, богатую белком (яйца, постное мясо, рыба, творог и т. п.);

меню для похудения живота и боков кисломолочные продуктыКисломолочные продукты;

меню для похудения живота и боков бобовыеБобовые;

меню для похудения живота и боков крупыКрупы.

Важно: не забываем пить не менее 3-х литров чистой воды ежедневно!

Меню по часам: похудение боков и живота

Вариант 1

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): стакан чистой воды с лимоном, 2 отварных яйца, помидор и огурец;
• Перекус (10.00-11.00): грейпфрут плюс натуральный йогурт либо стакан кефира обезжиренного;
• Обед (13.00-14.00): 1-2 стакана чистой воды с лимоном,100 грамм отварной куриной грудки, 50 грамм бурого риса плюс капустный салат (50 грамм, заправленный оливковым маслом 1 чайная ложка);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс грейпфрут;
• Ужин (19.00-20.00): небольшая чашка овощного супа (без различных вредных соусов) плюс чай с имбирем.

Вариант 2

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): зеленый чай с лимоном, медом и апельсином плюс 50-70 грамм овсяной каши с сухофруктами. В кашу не добавляем сливочное масло и сахар (его мы заменяем столовой ложкой меда);
• Перекус (10.00-11.00): 2 стакана воды с лимоном плюс овощной или фруктовый смузи;
• Обед (13.00-14.00): легкий супчик (можно рыбный, можно грибной либо просто овощной) плюс чашка имбирного чая с лимоном и медом;
• Перекус 2 (16.00-17.00): 150 грамм ягод;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана воды с лимоном, любой низкокалорийный суп либо 100 грамм куриной грудки с грибами (50-70 грамм).

Вариант 3

меню для похудения живота и боков• Завтрак (7.00-8.00): 100-150 грамм обезжиренного творога, стакан кефира плюс яблоко;
• Перекус (10.00-11.00): зеленый чай с мятой и лимоном плюс 50 грамм сухофруктов;
• Обед (13.00-14.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, рыба с рисом на пару (150 грамм) плюс овощной салат (50-70 грамм);
• Перекус 2 (16.00-17.00): стакан кефира плюс яблоко;
• Ужин (19.00-20.00): 2 стакана чистой воды с лимоном, тушеная фасоль с чесноком и помидорами (150-200 грамм), апельсин.

Важно: если вы хотите распрощаться с лишним жиром на животе и боках, нужно питаться часто (5 раз в день), но небольшими порциями (размер одной порции в готовом виде не должен превышать 250 грамм). Чтобы ускорить процесс похудения необходимо сократить потребление калорий (в день не более 1300 ккал).

Итак, меню составлено, теперь переходим к эффективной тренировке, которая поможет избавиться от жира в области живота и боков в быстрые сроки, с условием: «не отступать и не сдаваться»!

Небольшой, но эффективный комплекс упражнений в дополнение к правильному питанию:

1. Бег (не менее 30 минут в день);

2. Прыжки со скакалкой (3 раза в день по 5 минут);

3. Наклоны вбок с гантелями (4 подхода по 20 раз);

4. Подъем ног лежа на полу (4 подхода по 15-20 раз);

5. Прямые скручивания (4 подхода по 15-20 раз).

Если выполнять данный комплекс упражнений хотя бы 3-4 раза в неделю, вы удивитесь, насколько это действенно!

Правильное питание и спорт не могут существовать друг без друга, поэтому только такой дуэт подарит вам желаемое!

Похожие статьи

- Разгрузочный день на яблоках

- Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

- Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Хотите подписаться на новости портала?