Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

  • фрукты для похудения
  • фрукты для похудения
  • фрукты для похудения
  • фрукты для похудения

1 место: Грейпфрут

фрукты для похудения грейпфрутСамый низкокалорийный фрукт на свете – всего 35 калорий. Также грейпфрут очень медленно усваивается организмом, а значит, надолго утоляет аппетит. Этот фрукт очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и процесс расщепления жира благодаря большому количеству клетчатки.

2 место: Яблоко

фрукты для похудения яблокоВажный нюанс – яблоки стоит есть в запеченном виде. В сыром виде они только сильнее возбуждают аппетит. Зато если вы приготовите яблоко в духовке или микроволновке, то надолго утолите голод, а также поможете своему желудку быстрее переваривать пищу и избавляться от лишнего жира.

3 место: Апельсин

фрукты для похудения апельсинВсего на 3 калории «тяжелее» грейпфрута, но зато не менее полезный! Апельсин идеально подойдет для перекуса. Лучше всего употреблять его отдельно от других продуктов.

4 место: Ананас

фрукты для похудения ананасСуществует мнение, что ананасы сжигают жир. Это не совсем верно, ананасы разгоняют в организме обмен веществ до такой степени, что жиры просто не успевают откладываться. Поэтому их так полезно употреблять на диете.

5 место: Киви

фрукты для похудения кивиВ ста граммах мякоти этого экзотического фрукта всего 60 калорий. Зато очень много полезных веществ – железо, калий, магний. Вообще многие диетологи рекомендуют начинать с этого фрукта день, потому что в его составе есть особые волокна, которые притупляют чувство голода.

6 место: Манго

фрукты для похудения мангоЭтот фрукт даже рекомендуют людям, страдающим ожирением. Манго отлично утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость и очищает организм. Если съедать по одному манго в день, то можно за неделю избавиться от одного-двух килограммов.

7 место: Груши

фрукты для похудения грушиГруша хороша тем, что отлично очищает организм от шлаков, токсинов, а также тяжелых металлов. К тому же в грушах очень много клетчатки, которая, как известно, расщепляет жиры.

Как выбирать фрукты?

Во-первых, рекомендуем вам покупать фрукты на фермерских рынках. В таких продуктах меньше всего химикатов. Крупные супермаркеты покупают фрукты в крупных хозяйствах, которые грешат тем, что пичкают свои продукты всевозможными «ускорителями» роста.

Во-вторых, лучше всего брать фрукты неидеальной формы, которые имеют точки либо какие-то небольшие дефекты. Это самые натуральные фрукты. Идеально ровные, глянцевые, скорее всего, будут по вкусу напоминать пластик.

В-третьих, всегда берите только спелые продукты. Недозрелые не успевают впитать в себе все полезные вещества.

Похожие статьи

- Овощи для похудения

- Соки для похудения

- Молочные продукты при похудении

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете

- Диетическая выпечка при похудении

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?