Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

  • фрукты для похудения
  • фрукты для похудения
  • фрукты для похудения
  • фрукты для похудения

 

1 место: Грейпфрут

фрукты для похудения грейпфрутСамый низкокалорийный фрукт на свете – всего 35 калорий. Также грейпфрут очень медленно усваивается организмом, а значит, надолго утоляет аппетит. Этот фрукт очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и процесс расщепления жира благодаря большому количеству клетчатки.

 

2 место: Яблоко

фрукты для похудения яблокоВажный нюанс – яблоки стоит есть в запеченном виде. В сыром виде они только сильнее возбуждают аппетит. Зато если вы приготовите яблоко в духовке или микроволновке, то надолго утолите голод, а также поможете своему желудку быстрее переваривать пищу и избавляться от лишнего жира.

 

3 место: Апельсин

фрукты для похудения апельсинВсего на 3 калории «тяжелее» грейпфрута, но зато не менее полезный! Апельсин идеально подойдет для перекуса. Лучше всего употреблять его отдельно от других продуктов.

 

4 место: Ананас

фрукты для похудения ананасСуществует мнение, что ананасы сжигают жир. Это не совсем верно, ананасы разгоняют в организме обмен веществ до такой степени, что жиры просто не успевают откладываться. Поэтому их так полезно употреблять на диете.

5 место: Киви

фрукты для похудения кивиВ ста граммах мякоти этого экзотического фрукта всего 60 калорий. Зато очень много полезных веществ – железо, калий, магний. Вообще многие диетологи рекомендуют начинать с этого фрукта день, потому что в его составе есть особые волокна, которые притупляют чувство голода.

 

6 место: Манго

фрукты для похудения мангоЭтот фрукт даже рекомендуют людям, страдающим ожирением. Манго отлично утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость и очищает организм. Если съедать по одному манго в день, то можно за неделю избавиться от одного-двух килограммов.

 

7 место: Груши

фрукты для похудения грушиГруша хороша тем, что отлично очищает организм от шлаков, токсинов, а также тяжелых металлов. К тому же в грушах очень много клетчатки, которая, как известно, расщепляет жиры.

 

Как выбирать фрукты?

 

Во-первых, рекомендуем вам покупать фрукты на фермерских рынках. В таких продуктах меньше всего химикатов. Крупные супермаркеты покупают фрукты в крупных хозяйствах, которые грешат тем, что пичкают свои продукты всевозможными «ускорителями» роста.

Во-вторых, лучше всего брать фрукты неидеальной формы, которые имеют точки либо какие-то небольшие дефекты. Это самые натуральные фрукты. Идеально ровные, глянцевые, скорее всего, будут по вкусу напоминать пластик.

В-третьих, всегда берите только спелые продукты. Недозрелые не успевают впитать в себе все полезные вещества.

 

Похожие статьи

 

- Овощи для похудения

- Соки для похудения

- Молочные продукты при похудении

- ТОП-10 вредных продуктов

- Какое масло можно на диете

- Диетическая выпечка при похудении

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Хотите подписаться на новости портала?