Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

  • плюсы и минусы сыроедения для похудения
  • плюсы и минусы сыроедения для похудения
  • плюсы и минусы сыроедения для похудения
  • плюсы и минусы сыроедения для похудения

Положительные стороны сыроедения

плюсы и минусы сыроедения для похуденияСыроедение – употребление растительной пищи (фрукты, ягоды, овощи, пророщенные на воде крупы и др.) в необработанном виде. Оно может использоваться в качестве лечения каких-либо заболеваний, а также являться способом для похудения и очищения организма.
Разновидностей по особенностям рациона сыроедения существует чуть более 5-ти, в каждом есть свои правила употребления пищи. В некоторых нельзя кушать мясо, а в других можно, поэтому сыроедение – это не только употребление овощей и фруктов.

Итак, плюсы сыроедения:

• Облегчает процесс пищеварения;

• Ускоряет обменные процессы в организме;

• Нормализует давление;

• Снижает риск возникновения опухолей;

• Улучшает сердечно-сосудистую систему, почки, работу щитовидной железы и др.;

• Препятствует ожирению;

• Очищает организм от токсинов;

• Улучшается состояние зубов и десен;

• Устраняет проблемы с кожи головы, лица и тела;

• Помогает справиться с целлюлитом;

• Благоприятно сказывается на волосах, ногтях;

• Нормализует сон.

Минусы:

• Появление аллергической реакции;

• Сыроедение противопоказано при различных заболеваниях поджелудочной железы;

• Запрещено заниматься сыроедением беременным женщинам, пожилым людям и детям;

• При сыроедении можно получить истощение;

• Велик шанс заразиться гельминтами из-за употребления сырых яиц, рыбы и мяса;

• Недостаток витаминов и микроэлементов;

• Есть рис возникновения железодефицитной анемии;

• Появление общей слабости;

Постоянное чувство голода;

• Может появиться депрессия, раздражительность, апатия;

• Потеря мышечной массы;

• Появление тусклого цвета лица, синяков под глазами.

Сыроедение для похудения – это хорошо, но делать его частью своего образа жизни лучше не стоит. Чтобы у человеческого организма была крепкая защитная броня, ему необходимо полноценное питание, поэтому всегда на первое место ставьте здоровье, берегите его и не давайте в обиду!

Похожие статьи

- Вегетарианство и спорт

- Коктейли для похудения

- Фрукты для похудения

- Овощи для похудения

- Соки для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Как выбрать тренировку в соответствии с биоритмами: рассказывают эксперты X-Fit

Чтобы наслаждаться жизнью на 100%, успешно достигать своих целей и получать удовольствие в процессе, нам необходимы аутентичность личности и ресурсное состояние. Для достижения последнего нужны грамотно подобранные физические нагрузки, правильное питание и здоровый сон, причем все это должно работать в комплексе. О том, как связаны здоровый сон и тренировки, рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как правильно тренироваться в жару: советы эксперта

Когда столбик термометра переступает отметку +30°С, хочется лениво загорать на песчаном побережье, плавать в прохладной воде и лишний раз не шевелиться. Однако жара — это не повод ставить жизнь на паузу и отменять тренировки. Как безопасно и эффективно поддерживать тренировочный режим в знойную погоду, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Хотите подписаться на новости портала?