Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Как при беременности не набрать лишний вес: Полезные советы

как при беременности не набрать лишний весКаждая женщина индивидуальна, поэтому прибавка в весе при беременности у всех разная, кто-то может поправиться на 5 кг, а кто-то на 20 кг, поэтому тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. По мнению врачей 10-12 кг набора веса во время беременности – это норма, ну а если более, то это уже может означать, что женщина переедает и мало двигается.

Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью малыша лучше всего откажитесь от таких продуктов питания как:

• Фаст-фуд (любая еда быстрого приготовления);

• Соленые, копченые продукты;

• Cладкие газированные напитки;

• Консервы;

• Высококалорийные соусы;

• Маргарин;

• Сухарики, чипсы и другая вредная пища.

Часто так бывает, что походы в рестораны провоцируют нас на употребление вредной пищи в больших количествах, поэтому лучше всего отказаться от таких походов и кушать только дома. Это намного полезнее, экономнее и безопаснее (так как вы сами выбираете ингредиенты для своих блюд и знаете их срок годность).

Ни в коем случае на ужин нельзя нагружать пищеварительную систему. Лучше сделайте кашку или скушайте что-нибудь из молочного.

Полезные продукты:

как при беременности не набрать лишний весКисломолочные продукты (средняя жирность или обезжиренные);

как при беременности не набрать лишний вес• Свежее красное мясо (обработанное термически) обязательно удалить жир. Баранина без жира очень полезна;

как при беременности не набрать лишний вес• Грецкие орехи, очищенные семечки;

как при беременности не набрать лишний вес• Птица (без кожи);

как при беременности не набрать лишний вес• Рыба;

как при беременности не набрать лишний весОвощи, фрукты, зерновой хлеб, каши (сложные углеводы);

как при беременности не набрать лишний вес• Яйца и др.

Необходимо следить за регулярным стулом, запоры более 2-х дней приводят к набору веса и другим нехорошим проблемам.

Кушать надо маленькими порциями 5-7 раз в день, в том числе и перекусы. Перерывы не должны превышать более 2-3 часов.

Обязательно делайте разгрузочные дни. На протяжении дня можете употреблять 1-2 вида полезного продукта (соль, сахар запрещены):

как при беременности не набрать лишний вес овощной день• Овощной день (не более 1,5 кг);

как при беременности не набрать лишний вес яблочный деньЯблочный день (максимум 1,5 кг);

как при беременности не набрать лишний вес кефирный день• Кефирный день(1,5);

как при беременности не набрать лишний вес гречневый день• Гречневый день (не более 250 грамм).

Разгрузочные дни помогут сбросить от 1-2 кг.

На протяжении дня пейте чистую воду (не менее 2 литра в день).

Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом, но перед эти вы должны проконсультироваться с вашим врачом.

Помните, что прыжки, велоспорт, езда на лошади, гребля и другие таравмаопасные виды спорта запрещены.

Больше гуляйте на свежем воздухе, чаще ходите пешком.

Завтрак очень важен! Не отменяйте его из-за токсикоза. Если пропустить завтрак, то к обеду разыграется сильный аппетит и вам будет сложно удержаться.

Соблюдайте режим, отдыхайте днем и спите полноценно ночью. Полноценный, здоровый сон просто необходим для беременной девушки.

Избегайте нервного напряжения, стресса, и ни в коем случае ни с кем конфликтуйте!

Чтобы не набрать лишний вес во время беременности, во-первых, питайтесь только полезными продуктами питания, во-вторых, не переедайте, в-третьих, больше двигайтесь – вот и весь секрет!

Похожие статьи

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Сколько калорий нужно беременной

- Можно ли протеин при беременности

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Как похудеть после родов кормящей маме

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Рецепты фитнес-конфет

Фитнес-конфетки – это как раз то, что поможет утолить потребность в сладком и при этом не испортить вашу фигуру. Мы подготовили для вас рецепты приготовления полезных конфет, благодаря которым ваша диета будет сладкой!

Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Плюсы магнитной беговой дорожки

Беговая дорожка является одним из самых популярных тренажеров, с него начинают и заканчивают основные тренировки. Качество беговой дорожки имеет большое значение, потому что вы должны получать не только пользу, но и удовольствие от самого процесса. Бег был и будет всегда необходим для поддержания физических параметров здоровья на высшем уровне.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Как побороть тягу к сладким газировкам

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Если имеются какие-либо заболевания, то ситуация с каждым выпитым напитком усугубляется. У абсолютно здорового человека, со временем, при регулярном употреблении такого напитка развиваются различные заболевания (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами, ожирение и ряд других серьезных недугов).

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Хотите подписаться на новости портала?