10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Сегодня мы подготовили 10 лучших продуктов питания, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена для поддержания энергии и улучшения физической формы.

Полезные продукты для спортсменов. Лучшая 10-ка!

Итак, если вы жить не можете без спорта, то вам просто необходимо включить в свой рацион питания такие продукты как:

продукты питания для спортсменов яйца1. Яйца (содержат полный набор всех незаменимых аминокислот, а как мы знаем, процессы, связанные с ростом, восстановлением и выработкой незаменимых ферментов, антител и гормонов напрямую зависят от аминокислот). Поэтому яйца – один из самых полезных продуктов для спортсменов.

продукты питания для спортсменов говядина2. Говядина (содержит большое количество железа, которое способно улучшить кровообращение в мышечных и других тканях организма, способствуя их быстрому восстановлению). Если вы хотите нарастить сухую мышечную массу, говядина – то, что надо!

продукты питания для спортсменов абрикосы3. Абрикосы (ускоряют обменные процессы в организме, что способствует избавлению от лишнего веса, а также восполняют потерянную энергию после занятий спортом).

продукты питания для спортсменов тунец4. Тунец (содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы, а также он полезен для сердечно-сосудистой системы).

продукты питания для спортсменов орехи5. Орехи (содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, клетчатку, они укрепляют мышцы, снимают усталость после занятий спортом, а также обладают противосполительными свойствами).

продукты питания для спортсменов гречка6. Гречка (содержит сложные углеводы, белки, витамины и микроэлементы, ускоряет обмен веществ, помогает сжигать подкожные жировые запасы, придает сил, а также является качественным источником белков со всеми незаменимыми аминокислотами).

продукты питания для спортсменов грибы7. Грибы (источник растительного белка, витамины, содержащие в грибах, способствуют наращиванию мышечной массы).

продукты питания для спортсменов чеснок8. Чеснок (отличный стимулятор роста мышц, а также полезен для сосудов).

продукты питания для спортсменов гранаты9. Гранаты (укрепляют костную ткань, благодаря чему риски получить серьезные травмы на тренировках в значительной степени снижаются).

продукты питания для спортсменов шпинат10. Шпинат (способствует росту и увеличению силы мышц, повышает иммунитет, защищает сердечно-сосудистую систему).

Что еще полезно для спортсмена

продукты питания для спортсменов томаты• Томаты (помогают снять напряжение в мышцах, предотвращают закупоривание артерий, полезны для сердца).

продукты питания для спортсменов семечки• Семечки (способствуют увеличению мышечной массы).

продукты питания для спортсменов черная фасоль• Черная фасоль (ценный источник растительного белка, а также клетчатки и углеводов).

продукты питания для спортсменов нежирный сыр• Нежирный сыр (укрепляет кости, насыщает организм протеином, благоприятно сказывается на давлении, то есть предотвращает скачки во время усиленных занятий спортом, способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи).

продукты питания для спортсменов яблоки• Яблоки (химическое соединение яблочной кожуры помогает нарастить мышечную массу и избавиться от лишнего жира, а также яблоки ускоряют обмен веществ, выводят токсины и шлаки из организма, помогают при воспалительных процессах и способствуют быстрому восстановлению после тренировок).

продукты питания для спортсменов кофе• Кофе (повышает работоспособность, снимает боль в мышцах, борется с лишними жировыми прослойками).

продукты питания для спортсменов чечевица• Чечевица (процент белка в составе чечевицы близок к мясу, но в отличие от последнего, не содержит жира и холестерина).

Во всех вышеперечисленных продуктах питания есть все необходимые питательные вещества, которые просто необходимы каждому человеку, усиленно занимающемуся спортом.

Похожие статьи

- Меню для набора массы мужчине на неделю

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- 10 лучших продуктов для мышц

- Гейнер для набора массы

- В каких продуктах содержится Омега-3

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Хотите подписаться на новости портала?