Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Почему вес уходит, а жир остается

почему при похудении вес уходит а жир остаетсяПохудение за счет выведения лишней жидкости из организма и похудение за счет сжигания подкожного жира – совершенно два разных процесса. К примеру, вы сидите на бессолевойнизкоуглеводной диете, которая в свою очередь способствует только выведению воды из организма. На такой диете, вы потеряете только лишнюю воду, а не жир. То же самое будет при использовании мочегонных средств для похудения и других процедур, направленных на выведение лишней жидкости из организма.

Не даст нужного результата и такая схема похудения: минимизирование килокалорий плюс чрезмерные физические нагрузки. В данном случае вы потеряете не только вес, но и мышечную массу, что в свою очередь негативно скажется на фигуре (вы похудеете, потеряете мышцы, а жир никуда не денется). Важно знать: Если вы думаете, что малое количество килокалорий и тренировки помогут избавиться от лишнего жира, то это не так. Чтобы запустить процесс жиросжигания, необходимо специальное питание, где должны присутствовать белки, жиры и углеводы плюс правильная физическая нагрузка (план тренировок должен составить тренер).

Советы, как похудеть и сжечь лишний жир

Если вы хотите избавиться не только от лишних килограммов, но и от подкожной жировой прослойки, тогда делаем следующее:

• Исключаем вредные сладости из своего рациона;

• Приучаем себя питаться 5-6 раз в день небольшими порциями (250-300 грамм одна порция). Калорийность одной порции: примерно 300-350 ккал. Такая схема питания ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует жиросжиганию;

• Завтрак лучше всего начинать с овсяной каши на нежирном молоке (без сахара). Можно с сухофруктами. Второй завтрак – различные фрукты, творог, натуральный йогурт. Обед должен включать белки (55 %), жиры (10-15%), углеводы (30 %). Перекусывать лучше всего овощами, богатыми клетчаткой. Идеальный ужин – запеченная, отварная, тушеная рыба с гречкой или бурым рисом плюс овощи, а также куриная грудка и другие белковые продукты;

• Тренировки. Рост мышечной массы способствует жиросжиганию, поэтому делайте упор на силовые упражнения.

Теперь вы знаете, почему при похудении может снижаться вес, а жир нет, поэтому следуйте данным советам, чтобы похудеть за счет сжигания лишнего жира, а не за счет выведения лишней жидкости из организма.

Похожие статьи

- Почему жир на теле скапливается в одном месте

- Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

- Как происходит процесс роста мышц

- Как превратить жир в мышцы

- Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Хотите подписаться на новости портала?