Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Почему вес уходит, а жир остается

почему при похудении вес уходит а жир остаетсяПохудение за счет выведения лишней жидкости из организма и похудение за счет сжигания подкожного жира – совершенно два разных процесса. К примеру, вы сидите на бессолевойнизкоуглеводной диете, которая в свою очередь способствует только выведению воды из организма. На такой диете, вы потеряете только лишнюю воду, а не жир. То же самое будет при использовании мочегонных средств для похудения и других процедур, направленных на выведение лишней жидкости из организма.

Не даст нужного результата и такая схема похудения: минимизирование килокалорий плюс чрезмерные физические нагрузки. В данном случае вы потеряете не только вес, но и мышечную массу, что в свою очередь негативно скажется на фигуре (вы похудеете, потеряете мышцы, а жир никуда не денется). Важно знать: Если вы думаете, что малое количество килокалорий и тренировки помогут избавиться от лишнего жира, то это не так. Чтобы запустить процесс жиросжигания, необходимо специальное питание, где должны присутствовать белки, жиры и углеводы плюс правильная физическая нагрузка (план тренировок должен составить тренер).

Советы, как похудеть и сжечь лишний жир

Если вы хотите избавиться не только от лишних килограммов, но и от подкожной жировой прослойки, тогда делаем следующее:

• Исключаем вредные сладости из своего рациона;

• Приучаем себя питаться 5-6 раз в день небольшими порциями (250-300 грамм одна порция). Калорийность одной порции: примерно 300-350 ккал. Такая схема питания ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует жиросжиганию;

• Завтрак лучше всего начинать с овсяной каши на нежирном молоке (без сахара). Можно с сухофруктами. Второй завтрак – различные фрукты, творог, натуральный йогурт. Обед должен включать белки (55 %), жиры (10-15%), углеводы (30 %). Перекусывать лучше всего овощами, богатыми клетчаткой. Идеальный ужин – запеченная, отварная, тушеная рыба с гречкой или бурым рисом плюс овощи, а также куриная грудка и другие белковые продукты;

• Тренировки. Рост мышечной массы способствует жиросжиганию, поэтому делайте упор на силовые упражнения.

Теперь вы знаете, почему при похудении может снижаться вес, а жир нет, поэтому следуйте данным советам, чтобы похудеть за счет сжигания лишнего жира, а не за счет выведения лишней жидкости из организма.

Похожие статьи

- Почему жир на теле скапливается в одном месте

- Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

- Как происходит процесс роста мышц

- Как превратить жир в мышцы

- Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое предтренировочный комплекс

Многие до сих пор не знают, что такое предтренировочнй комплекс и для чего он нужен, и нужен ли он вообще. Каждый сам для себя выбирает методику тренировок и питания, все зависит от организма. В данной статье вы узнаете, что такое предтреник.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Хотите подписаться на новости портала?