Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Почему вес уходит, а жир остается

почему при похудении вес уходит а жир остаетсяПохудение за счет выведения лишней жидкости из организма и похудение за счет сжигания подкожного жира – совершенно два разных процесса. К примеру, вы сидите на бессолевойнизкоуглеводной диете, которая в свою очередь способствует только выведению воды из организма. На такой диете, вы потеряете только лишнюю воду, а не жир. То же самое будет при использовании мочегонных средств для похудения и других процедур, направленных на выведение лишней жидкости из организма.

Не даст нужного результата и такая схема похудения: минимизирование килокалорий плюс чрезмерные физические нагрузки. В данном случае вы потеряете не только вес, но и мышечную массу, что в свою очередь негативно скажется на фигуре (вы похудеете, потеряете мышцы, а жир никуда не денется). Важно знать: Если вы думаете, что малое количество килокалорий и тренировки помогут избавиться от лишнего жира, то это не так. Чтобы запустить процесс жиросжигания, необходимо специальное питание, где должны присутствовать белки, жиры и углеводы плюс правильная физическая нагрузка (план тренировок должен составить тренер).

Советы, как похудеть и сжечь лишний жир

Если вы хотите избавиться не только от лишних килограммов, но и от подкожной жировой прослойки, тогда делаем следующее:

• Исключаем вредные сладости из своего рациона;

• Приучаем себя питаться 5-6 раз в день небольшими порциями (250-300 грамм одна порция). Калорийность одной порции: примерно 300-350 ккал. Такая схема питания ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует жиросжиганию;

• Завтрак лучше всего начинать с овсяной каши на нежирном молоке (без сахара). Можно с сухофруктами. Второй завтрак – различные фрукты, творог, натуральный йогурт. Обед должен включать белки (55 %), жиры (10-15%), углеводы (30 %). Перекусывать лучше всего овощами, богатыми клетчаткой. Идеальный ужин – запеченная, отварная, тушеная рыба с гречкой или бурым рисом плюс овощи, а также куриная грудка и другие белковые продукты;

• Тренировки. Рост мышечной массы способствует жиросжиганию, поэтому делайте упор на силовые упражнения.

Теперь вы знаете, почему при похудении может снижаться вес, а жир нет, поэтому следуйте данным советам, чтобы похудеть за счет сжигания лишнего жира, а не за счет выведения лишней жидкости из организма.

Похожие статьи

- Почему жир на теле скапливается в одном месте

- Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

- Как происходит процесс роста мышц

- Как превратить жир в мышцы

- Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Почему постоянно хочется сладкого

Наш организм – довольно-таки умное «существо», которое всегда даст нам сигнал о каких-либо неполадках в нем. Если вам постоянно хочется сладкого, то это неспроста, значит, в организме что-то происходит не так, а что именно, мы узнаем далее.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Хотите подписаться на новости портала?