Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Почему вес уходит, а жир остается

почему при похудении вес уходит а жир остаетсяПохудение за счет выведения лишней жидкости из организма и похудение за счет сжигания подкожного жира – совершенно два разных процесса. К примеру, вы сидите на бессолевойнизкоуглеводной диете, которая в свою очередь способствует только выведению воды из организма. На такой диете, вы потеряете только лишнюю воду, а не жир. То же самое будет при использовании мочегонных средств для похудения и других процедур, направленных на выведение лишней жидкости из организма.

Не даст нужного результата и такая схема похудения: минимизирование килокалорий плюс чрезмерные физические нагрузки. В данном случае вы потеряете не только вес, но и мышечную массу, что в свою очередь негативно скажется на фигуре (вы похудеете, потеряете мышцы, а жир никуда не денется). Важно знать: Если вы думаете, что малое количество килокалорий и тренировки помогут избавиться от лишнего жира, то это не так. Чтобы запустить процесс жиросжигания, необходимо специальное питание, где должны присутствовать белки, жиры и углеводы плюс правильная физическая нагрузка (план тренировок должен составить тренер).

Советы, как похудеть и сжечь лишний жир

Если вы хотите избавиться не только от лишних килограммов, но и от подкожной жировой прослойки, тогда делаем следующее:

• Исключаем вредные сладости из своего рациона;

• Приучаем себя питаться 5-6 раз в день небольшими порциями (250-300 грамм одна порция). Калорийность одной порции: примерно 300-350 ккал. Такая схема питания ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует жиросжиганию;

• Завтрак лучше всего начинать с овсяной каши на нежирном молоке (без сахара). Можно с сухофруктами. Второй завтрак – различные фрукты, творог, натуральный йогурт. Обед должен включать белки (55 %), жиры (10-15%), углеводы (30 %). Перекусывать лучше всего овощами, богатыми клетчаткой. Идеальный ужин – запеченная, отварная, тушеная рыба с гречкой или бурым рисом плюс овощи, а также куриная грудка и другие белковые продукты;

• Тренировки. Рост мышечной массы способствует жиросжиганию, поэтому делайте упор на силовые упражнения.

Теперь вы знаете, почему при похудении может снижаться вес, а жир нет, поэтому следуйте данным советам, чтобы похудеть за счет сжигания лишнего жира, а не за счет выведения лишней жидкости из организма.

Похожие статьи

- Почему жир на теле скапливается в одном месте

- Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

- Как происходит процесс роста мышц

- Как превратить жир в мышцы

- Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?