Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Почему вес уходит, а жир остается

почему при похудении вес уходит а жир остаетсяПохудение за счет выведения лишней жидкости из организма и похудение за счет сжигания подкожного жира – совершенно два разных процесса. К примеру, вы сидите на бессолевойнизкоуглеводной диете, которая в свою очередь способствует только выведению воды из организма. На такой диете, вы потеряете только лишнюю воду, а не жир. То же самое будет при использовании мочегонных средств для похудения и других процедур, направленных на выведение лишней жидкости из организма.

Не даст нужного результата и такая схема похудения: минимизирование килокалорий плюс чрезмерные физические нагрузки. В данном случае вы потеряете не только вес, но и мышечную массу, что в свою очередь негативно скажется на фигуре (вы похудеете, потеряете мышцы, а жир никуда не денется). Важно знать: Если вы думаете, что малое количество килокалорий и тренировки помогут избавиться от лишнего жира, то это не так. Чтобы запустить процесс жиросжигания, необходимо специальное питание, где должны присутствовать белки, жиры и углеводы плюс правильная физическая нагрузка (план тренировок должен составить тренер).

Советы, как похудеть и сжечь лишний жир

Если вы хотите избавиться не только от лишних килограммов, но и от подкожной жировой прослойки, тогда делаем следующее:

• Исключаем вредные сладости из своего рациона;

• Приучаем себя питаться 5-6 раз в день небольшими порциями (250-300 грамм одна порция). Калорийность одной порции: примерно 300-350 ккал. Такая схема питания ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует жиросжиганию;

• Завтрак лучше всего начинать с овсяной каши на нежирном молоке (без сахара). Можно с сухофруктами. Второй завтрак – различные фрукты, творог, натуральный йогурт. Обед должен включать белки (55 %), жиры (10-15%), углеводы (30 %). Перекусывать лучше всего овощами, богатыми клетчаткой. Идеальный ужин – запеченная, отварная, тушеная рыба с гречкой или бурым рисом плюс овощи, а также куриная грудка и другие белковые продукты;

• Тренировки. Рост мышечной массы способствует жиросжиганию, поэтому делайте упор на силовые упражнения.

Теперь вы знаете, почему при похудении может снижаться вес, а жир нет, поэтому следуйте данным советам, чтобы похудеть за счет сжигания лишнего жира, а не за счет выведения лишней жидкости из организма.

Похожие статьи

- Почему жир на теле скапливается в одном месте

- Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

- Как происходит процесс роста мышц

- Как превратить жир в мышцы

- Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Хотите подписаться на новости портала?