Как побороть тягу к сладким газировкам

Чрезмерное употребление сладких газированных напитков негативно сказывается на здоровье человека. Если имеются какие-либо заболевания, то ситуация с каждым выпитым напитком усугубляется. У абсолютно здорового человека, со временем, при регулярном употреблении такого напитка развиваются различные заболевания (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами, ожирение и ряд других серьезных недугов).

  • как побороть тягу к сладким газировкам
  • как побороть тягу к сладким газировкам
  • как побороть тягу к сладким газировкам
  • как побороть тягу к сладким газировкам

Стоит отметить, что крайне не рекомендуется приучать детей пить сладкую газировку, именно она влияет на работу головного мозга и ухудшает память. Если ребенок пьет сладкую газировку в большом количестве, то о полноценном развитии мозга можно забыть.

Как побороть тягу к сладким напиткам

• Самым важным аргументом при борьбе со сладкой газировкой является здоровье и качество жизни. Если научно доказано, что сладкие напитки способны вызывать плохие болезни и осложнять существующие заболевания, то стоит задуматься – а вам вообще оно надо? Неужели вы хотите рисковать самым главным, что у вас есть – здоровьем? Хотите мучиться от плохого самочувствия, постоянно лечиться и жить неполноценной жизнью? Откажитесь от сладкой газировки полностью или сведите ее употребление к минимуму, например, только по праздникам (в небольшом количестве);

• Ищите и пробуйте новые и полезные напитки, которые вам также сильно будут нравиться, например: компоты, морсы, смузи из натуральных ингредиентов, свежевыжатый сок, и наконец, чистая питьевая вода, которая необходима человеку для правильного функционирования всего организма;

• Если у вас имеются проблемы со сном или его качеством, то рекомендуется его наладить. Здоровый, крепкий, полноценный сон поможет вам взглянуть на жизнь по-другому;

• Стресс, депрессия, постоянное переживание, негативные мысли – все это влияет на ваше состояние, а именно на адекватность и поведение. Именно такое состояние подталкивает употреблять сладкую газировку, не задумываясь о последствиях. Первым делом восстанавливайте свое психическое состояние и постарайтесь избегать стрессовых ситуаций;

• Если вам сильно захотелось газировки, попробуйте выпить 1-2 стакана чистой воды. Если у вас нет противопоказаний, то в первый стакан можно добавить немного лимона;

• Больше занимайтесь спортом именно на открытом воздухе (велоезда, бег в лесу, занятия фитнесом в парке, коллективные игры);

• Полноценное, правильное питание и при необходимости употребление витаминов, все это поможет вам чувствовать себя великолепно и ясно мыслить;

• Также можете сдать анализы и узнать, все ли у вас в порядке или необходимо принять определенные меры.

Естественно, без сладкого человек не может, поэтому надо знать меру, знать, как действует сладкое именно на ваш организм и, исходя из этого, грамотно употреблять сладкие радости. Злоупотреблять сладким плохо, не кушать сладкое тоже плохо, поэтому надо придерживаться «золотой середины». Будьте здоровы и следите за тем, что кушаете и пьете, ведь не всегда бывает вкусное полезным.

Похожие статьи:

- Детокс-смузи: рецепты для похудения

- Продукты, вызывающие зависимость

- 7 рецептов смузи для стройности

- Чем можно заменить сахар

- Почему постоянно хочется сладкого

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Питание после очистки кишечника

Качественная очистка кишечника от токсинов и шлаков нормализует обмен веществ и пищеварение, улучшает внешний вид, насыщает микрофлору полезными бактериями, способствует снижению лишнего веса и др. После очистки кишечника очень важно питание. Далее мы расскажем, как лучше питаться после очистки кишечника.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Сколько нужно калорий мужчине чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть много и не нужно, все, что необходимо – во-первых, сильное желание, во-вторых, правильное питание, в третьих, занятия спортом – вот и весь секрет! Если у вас уже есть сильное желание похудеть, нам лишь остается рассказать, как нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

Хотите подписаться на новости портала?