Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

  • как происходит процесс роста мышц
  • как происходит процесс роста мышц
  • как происходит процесс роста мышц
  • как происходит процесс роста мышц

Как происходит процесс роста мышц: важно знать

Начнем с того, что у каждого человека разные генетические данные, у одних больше мышц, у других наоборот. У каждого есть свое видение правильного тела, кто-то любит рельеф и стройность, а кто-то огромную мышечную массу.

Каждый человек воплощает мысленную картинку в реальность, но есть небольшой момент, без знаний которого, можно выполнять много бесполезных действий, а когда знаешь, почему растут мышцы, концентрируешься на самом важном.

как происходит процесс роста мышцМногие уверены, что мышцы растут во время выполнения упражнения, но это не совсем так. В процессе выполнения упражнения мышцы получают частичные микроскопические повреждения. Далее идет процесс регенерации поврежденных участков, все это происходит спустя 3-4 часа после тренировки. Так продолжается 24-48 часов, пиком же является момент сна, когда организм полностью расслаблен производит все необходимые восстановительные работы. Из этого следует, что рост мышц происходит во время отдыха, а не при выполнении упражнения.

как происходит процесс роста мышцДля красивых, мощных мышц необходимо точное выполнение каждого подхода с применением правильного дыхания – это важно. Людям, которые никогда не занимались фитнесом намного легче набрать мышечную массу, нежели подготовленным спортсменам, все потому что прокаченная мышца привыкла к определенной нагрузке и для ее роста необходимо постоянно увеличивать нагрузку. Качать одну и ту же мышцу каждый день нет никакого смысла, занимайтесь три раза в неделю, работая с разными группами мышц.

как происходит процесс роста мышцЧтобы мышцы росли, необходимо всего три вещи: правильное питание (углеводы, жиры, белки), физическая нагрузка, и, конечно же, восстановительный, качественный сон. Помните, что после тренировки мышцам нужны белки и углеводы (примерно через пару часов). Белки способствуют увеличению мышц, углеводы для сохранения.

Теперь вы знаете, как происходит процесс роста мышц, по сути, в этом нет ничего сложного, все зависит только от вас!

Похожие статьи

- 10 лучших продуктов для мышц

- Как добиться рельефа мышц

- Пирамида для набора мышечной массы

- Медленные углеводы: список продуктов

- Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Какие тренировки выбрать тем, кто устал от тренажеров

Как часто нужно разнообразить тренировки, чтобы не потерять интерес к занятиям? Можно ли заменить работу с тренажерами групповыми программами? Насколько эффективны тренировки по игровым видам фитнеса и спорта? Рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Польза чая улун для похудения

Улуны представляют собой целую группу китайских чаев, с большим количеством сортов, вкусов и ароматов (улун – это особый способ обработки чайного листа).

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Хотите подписаться на новости портала?