7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц

Новые упражнения для ягодиц: необычная 7-ка

Для проработки ягодиц, необходимо задействовать по-максимуму мышц, находящихся в этой зоне, и с этой задачей справляются не только привычные нам упражнения, но и другие, совершенно новые, такие как:

1. Упражнение с опорой. Вам понадобится любая опора, к примеру, 2 стопки, состоящих примерно из 7 книг, либо скамья, а также можно поработать с краем дивана. Итак, ложимся на пол (упор на локтях), ноги находятся близко к опоре. Ваша задача – поочередно закидывать ноги на опору. Положили одну ногу, задержались на 5 секунд. Выполнили аналогичные действия с другой ногой. Общее количество раз – 30-40. Важно: когда кладем ногу на опору, обязательно напрягайте ягодицы! Такие действия способствуют лучшей прокачки мышц.

2. Упражнение с опорой 2. Встаем ровно у любой большой опоры (стол, шкаф и т. п.), затем поднимаемся на носочки, зажимаем и напрягаем область ягодиц. Слегка наклоняемся к любой опоре и держимся руками за нее. Стоим не менее 20 секунд. Немножко отдыхаем (5 сек.), повторяем снова не менее 15-20 раз. Еще один плюс такого упражнения – тренировка икроножных мышц.

3. Широкие шаги в стороны. Встаем ровно, затем делаем широкий шаг вправо (правой ногой), делаем небольшой присед, скользим левой ногой к правой и принимаем исходное положение (встаем ровно). Затем делаем шаг левой ногой (в левую сторону). Повторяем не менее 30 общих раз.

4. Упражнение с гантелями. Встаем на четвереньки, зажимаем обратной стороной колена гантель, затем выполняем подъем ноги. На каждую ногу 3 подхода по 12-15 раз.

5. Упражнение «самолетик». Встаем ровно, руки по сторонам, поднимаем левую ногу и отводим ее назад. Туловище слегка наклоняем вперед. Затем опускаемся при помощи правой ноги до того момента, пока не почувствуете напряжение в ягодицах. Выполняем 3 подхода на каждую ногу по 20-30 секунд (можно делать больше подходов и увеличивать время).

6. Ягодичный мостик с одной ногой. Как выполнять: ложимся на спину, сгибаем левую ногу в колене, правая нога вытянута. Затем поднимаем ягодицы как можно выше (вместе с правой ногой). Выполняем на каждую сторону 3 подхода по 15-20 раз.

7. Скольжения (выполняем на гладкой поверхности). Как выполнять: берем 2 небольших полотенца, становимся на них ногами. Руками упираемся в пол. Правую ногу отводим назад и начинаем выполнять поочередные скольжения ногами. Выполняем не менее 3 подхода по 30-60 секунд. Упражнения прорабатывает не только ягодицы, но и мышцы живота, рук и ног.

Вот такими необычными упражнениями для ягодиц, вы можете разнообразить свою тренировку!

Похожие статьи

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Рецепты овощных и фруктовых чипсов

Овощные и фруктовые чипсики – отличный вариант для полезного перекуса, а также это идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть под любимый сериальчик! Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов чипсов из различных овощей и фруктов, которые просто готовить и вкусно кушать!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Хотите подписаться на новости портала?