7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц

Новые упражнения для ягодиц: необычная 7-ка

Для проработки ягодиц, необходимо задействовать по-максимуму мышц, находящихся в этой зоне, и с этой задачей справляются не только привычные нам упражнения, но и другие, совершенно новые, такие как:

1. Упражнение с опорой. Вам понадобится любая опора, к примеру, 2 стопки, состоящих примерно из 7 книг, либо скамья, а также можно поработать с краем дивана. Итак, ложимся на пол (упор на локтях), ноги находятся близко к опоре. Ваша задача – поочередно закидывать ноги на опору. Положили одну ногу, задержались на 5 секунд. Выполнили аналогичные действия с другой ногой. Общее количество раз – 30-40. Важно: когда кладем ногу на опору, обязательно напрягайте ягодицы! Такие действия способствуют лучшей прокачки мышц.

2. Упражнение с опорой 2. Встаем ровно у любой большой опоры (стол, шкаф и т. п.), затем поднимаемся на носочки, зажимаем и напрягаем область ягодиц. Слегка наклоняемся к любой опоре и держимся руками за нее. Стоим не менее 20 секунд. Немножко отдыхаем (5 сек.), повторяем снова не менее 15-20 раз. Еще один плюс такого упражнения – тренировка икроножных мышц.

3. Широкие шаги в стороны. Встаем ровно, затем делаем широкий шаг вправо (правой ногой), делаем небольшой присед, скользим левой ногой к правой и принимаем исходное положение (встаем ровно). Затем делаем шаг левой ногой (в левую сторону). Повторяем не менее 30 общих раз.

4. Упражнение с гантелями. Встаем на четвереньки, зажимаем обратной стороной колена гантель, затем выполняем подъем ноги. На каждую ногу 3 подхода по 12-15 раз.

5. Упражнение «самолетик». Встаем ровно, руки по сторонам, поднимаем левую ногу и отводим ее назад. Туловище слегка наклоняем вперед. Затем опускаемся при помощи правой ноги до того момента, пока не почувствуете напряжение в ягодицах. Выполняем 3 подхода на каждую ногу по 20-30 секунд (можно делать больше подходов и увеличивать время).

6. Ягодичный мостик с одной ногой. Как выполнять: ложимся на спину, сгибаем левую ногу в колене, правая нога вытянута. Затем поднимаем ягодицы как можно выше (вместе с правой ногой). Выполняем на каждую сторону 3 подхода по 15-20 раз.

7. Скольжения (выполняем на гладкой поверхности). Как выполнять: берем 2 небольших полотенца, становимся на них ногами. Руками упираемся в пол. Правую ногу отводим назад и начинаем выполнять поочередные скольжения ногами. Выполняем не менее 3 подхода по 30-60 секунд. Упражнения прорабатывает не только ягодицы, но и мышцы живота, рук и ног.

Вот такими необычными упражнениями для ягодиц, вы можете разнообразить свою тренировку!

Похожие статьи

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Хотите подписаться на новости портала?