7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц
  • упражнения для проработки ягодиц

Новые упражнения для ягодиц: необычная 7-ка

Для проработки ягодиц, необходимо задействовать по-максимуму мышц, находящихся в этой зоне, и с этой задачей справляются не только привычные нам упражнения, но и другие, совершенно новые, такие как:

1. Упражнение с опорой. Вам понадобится любая опора, к примеру, 2 стопки, состоящих примерно из 7 книг, либо скамья, а также можно поработать с краем дивана. Итак, ложимся на пол (упор на локтях), ноги находятся близко к опоре. Ваша задача – поочередно закидывать ноги на опору. Положили одну ногу, задержались на 5 секунд. Выполнили аналогичные действия с другой ногой. Общее количество раз – 30-40. Важно: когда кладем ногу на опору, обязательно напрягайте ягодицы! Такие действия способствуют лучшей прокачки мышц.

2. Упражнение с опорой 2. Встаем ровно у любой большой опоры (стол, шкаф и т. п.), затем поднимаемся на носочки, зажимаем и напрягаем область ягодиц. Слегка наклоняемся к любой опоре и держимся руками за нее. Стоим не менее 20 секунд. Немножко отдыхаем (5 сек.), повторяем снова не менее 15-20 раз. Еще один плюс такого упражнения – тренировка икроножных мышц.

3. Широкие шаги в стороны. Встаем ровно, затем делаем широкий шаг вправо (правой ногой), делаем небольшой присед, скользим левой ногой к правой и принимаем исходное положение (встаем ровно). Затем делаем шаг левой ногой (в левую сторону). Повторяем не менее 30 общих раз.

4. Упражнение с гантелями. Встаем на четвереньки, зажимаем обратной стороной колена гантель, затем выполняем подъем ноги. На каждую ногу 3 подхода по 12-15 раз.

5. Упражнение «самолетик». Встаем ровно, руки по сторонам, поднимаем левую ногу и отводим ее назад. Туловище слегка наклоняем вперед. Затем опускаемся при помощи правой ноги до того момента, пока не почувствуете напряжение в ягодицах. Выполняем 3 подхода на каждую ногу по 20-30 секунд (можно делать больше подходов и увеличивать время).

6. Ягодичный мостик с одной ногой. Как выполнять: ложимся на спину, сгибаем левую ногу в колене, правая нога вытянута. Затем поднимаем ягодицы как можно выше (вместе с правой ногой). Выполняем на каждую сторону 3 подхода по 15-20 раз.

7. Скольжения (выполняем на гладкой поверхности). Как выполнять: берем 2 небольших полотенца, становимся на них ногами. Руками упираемся в пол. Правую ногу отводим назад и начинаем выполнять поочередные скольжения ногами. Выполняем не менее 3 подхода по 30-60 секунд. Упражнения прорабатывает не только ягодицы, но и мышцы живота, рук и ног.

Вот такими необычными упражнениями для ягодиц, вы можете разнообразить свою тренировку!

Похожие статьи

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

- Становая тяга: техника выполнения

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Хотите подписаться на новости портала?