Можно ли есть суп на завтрак

Суп – самое распространенное блюдо, которое многие едят на обед, но не все знают, что суп можно кушать даже на завтрак, а почему, мы сейчас и узнаем!

  • можно ли есть суп на завтрак
  • можно ли есть суп на завтрак
  • можно ли есть суп на завтрак
  • можно ли есть суп на завтрак

Можно ли есть суп утром на завтрак

Первые блюда, приготовленные из полезных продуктов питания – идеальная пища, которая подойдет для любого приема пищи, так как:

• Суп дарит чувство сытости на долгое время, поэтому вы избежите лишних перекусов;

• При использовании специальных ингредиентов для приготовления супа, можно сотворить блюдо под свои цели, например, если вы хотите похудеть – готовьте на завтрак овощные супчики или супы-пюре (капустный, томатный, свекольный, грибной и т. п.), если же вы активно занимаетесь спортом и для вас важен рост мышечной массы – готовьте супы с высоким содержанием белка (яичный, куриный, рыбный, творожный, а также существует специальный протеиновый суп для спортсменов);

• Для завтрака идеально подходят супы-пюре, их очень просто готовить плюс ко всему перетертые продукты перевариваются дольше, нежели целиковые, соответственно, запас энергии увеличится;

• После сна, организм как никогда нуждается в питательной пище, а суп – это как раз то, что ему нужно. Если использовать только самые полезные продукты, вы приготовите по-настоящему витаминизированный завтрак;

• Суп быстро усваивается организмом;

• Ускоряет обмен веществ (особенно, если добавлять в него острые приправы);

• На завтрак можно готовить сладкие супы, например, тыквенный;

• Первые блюда помогают организму восстанавливать баланс жидкости.

Варианты супов на завтрак

Итак, вот какие супчики можно приготовить себе на завтрак:

суп на завтрак1. Суп-пюре из тыквы с семечками. Приготовление: вареную тыкву и морковь измельчаем при помощи блендера (не забудьте добавить овощной бульон и немножко растительного масла). Готовое блюдо украшаем зеленью и тыквенными семечками. Соль, перец – по вкусу.

суп на завтрак2. Молочный с грибами и зеленью. Приготовление: варим грибы (любые, на свой выбор). Как грибы будут готовы, сливаем лишнюю жидкость (оставляем примерно бульона на 1 стакан). Добавляем к грибам и бульону 1 ст. молока (нежирного). Затем все взбиваем при помощи блендера. Посыпаем супчик различной зеленью, солим и перчим.

суп на завтрак3. Яичный суп. Приготовление: обжариваем лук, тертую морковь, помидоры и чеснок на растительном масле (небольшое количество). Затем ставим вариться картофель (примерно 2-3 шт.). За 5 минут до готовности картофеля, кладем в него овощи и 2-3 взбитых яйца, все хорошенько перемешиваем, добавляем зелень, соль и перец. Совет: овощи можно не обжаривать, а вместо картошки использовать куриную грудку (примерно 150-200 грамм).

Не бойтесь на завтрак кушать сытные блюда, так вы наоборот зарядите свой организм энергией, которая продлится надолго.

Похожие статьи

- Супы-пюре для похудения: рецепты

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Варианты супов на кефире для похудения

- Разгрузочный день на супе

- Полезные завтраки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?