Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Суп на кефире для похудения: 5 рецептов

Итак, представляем вашему вниманию, 5 вариантов супов на кефире для похудения, благодаря которым вы сможете избавиться от лишних килограммов и очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков (а это как раз то, что ускоряет процесс похудения).

варианты супов на кефире для похудения1. Кефирно-свекольный. Вам понадобятся: однопроцентный кефир (1 л.), вареная свекла (2-3 шт.), огурцы (2 шт.), чеснок (5-7 зубчиков), укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке свеклу, огурец и чеснок, затем перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, добавляем кефир, зелень, соль и специи, все тщательно перемешиваем и супчик готов! Совет: чтобы усилить освежающий эффект, поставьте суп на 30 минут в холодильник.

варианты супов на кефире для похудения2. Суп на кефире с кислинкой. Вам понадобятся: нежирный кефир (600-700 мл.), помидорки черри (примерно 8 шт.), сок половины лимона, кинза, щавель, по желанию, немножко растительного масла (1-2 чайные ложечки). Приготовление: кефир, щавель и кинзу смешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем сок лимона, немножко растительного масла и помидорки черри, нарезанные пополам.

варианты супов на кефире для похудения3. Холодный суп из кефира и огурцов. Вам понадобятся: примерно 700-800 мл. кефира (1%), 3-4 огурца, укроп, репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), соль, перец. Приготовление: нарезаем кольцами репчатый лук и отвариваем его (главное не переварить). Отдельно нарезаем колечками огурцы, чеснок и зелень, все ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром и кладем лук, тщательно перемешиваем, солим, перчим и подаем к столу!

варианты супов на кефире для похудения4. Кефирно-грибной супчик. Вам понадобятся: кефир (нежирный) около 1 литра, любые вареные грибы (400-500 грамм), любая зелень (чем больше, тем лучше), чеснок (количество на выбор), соль, специи. Приготовление: перемешиваем при помощи блендера грибы, кефир и чеснок. Затем посыпаем зеленью, солим и перчим. Совет: чтобы вкус блюда стал более насыщенным, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться (около 30-40 минут).

варианты супов на кефире для похудения5. Кефирно-горчичный суп с курицей. Вам понадобятся: кефир (600-700 мл.), стакан куриного бульона, вареная куриная грудка (250-300 грамм), огурцы (1-2 шт.), горчица (2-3 ст. ложки), различная зелень, соль и специи. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы и зелень. Затем все ингредиенты кладем в глубокую посуду, заливаем куриным бульоном и кефиром, затем кладем горчицу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Вот такие вкусные и полезные супы с кефиром можно готовить себе на завтрак, обед и ужин!

Похожие статьи

- Суп-пюре для похудения рецепты

- Разгрузочный день на супе

- Рецепты диетических супов

- 5 необычных блюд для похудения

- Жиросжигающие коктейли

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

10 продуктов, которые вызывают гастрит

Гастрит является одним из самых распространенных заболеваний ЖКТ. К основным причинам возникновения гастрита относятся: неправильное питание, зараженность микробом Хеликобактер пилори, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, а также стрессы.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Хотите подписаться на новости портала?