Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Суп на кефире для похудения: 5 рецептов

Итак, представляем вашему вниманию, 5 вариантов супов на кефире для похудения, благодаря которым вы сможете избавиться от лишних килограммов и очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков (а это как раз то, что ускоряет процесс похудения).

варианты супов на кефире для похудения1. Кефирно-свекольный. Вам понадобятся: однопроцентный кефир (1 л.), вареная свекла (2-3 шт.), огурцы (2 шт.), чеснок (5-7 зубчиков), укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке свеклу, огурец и чеснок, затем перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, добавляем кефир, зелень, соль и специи, все тщательно перемешиваем и супчик готов! Совет: чтобы усилить освежающий эффект, поставьте суп на 30 минут в холодильник.

варианты супов на кефире для похудения2. Суп на кефире с кислинкой. Вам понадобятся: нежирный кефир (600-700 мл.), помидорки черри (примерно 8 шт.), сок половины лимона, кинза, щавель, по желанию, немножко растительного масла (1-2 чайные ложечки). Приготовление: кефир, щавель и кинзу смешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем сок лимона, немножко растительного масла и помидорки черри, нарезанные пополам.

варианты супов на кефире для похудения3. Холодный суп из кефира и огурцов. Вам понадобятся: примерно 700-800 мл. кефира (1%), 3-4 огурца, укроп, репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), соль, перец. Приготовление: нарезаем кольцами репчатый лук и отвариваем его (главное не переварить). Отдельно нарезаем колечками огурцы, чеснок и зелень, все ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром и кладем лук, тщательно перемешиваем, солим, перчим и подаем к столу!

варианты супов на кефире для похудения4. Кефирно-грибной супчик. Вам понадобятся: кефир (нежирный) около 1 литра, любые вареные грибы (400-500 грамм), любая зелень (чем больше, тем лучше), чеснок (количество на выбор), соль, специи. Приготовление: перемешиваем при помощи блендера грибы, кефир и чеснок. Затем посыпаем зеленью, солим и перчим. Совет: чтобы вкус блюда стал более насыщенным, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться (около 30-40 минут).

варианты супов на кефире для похудения5. Кефирно-горчичный суп с курицей. Вам понадобятся: кефир (600-700 мл.), стакан куриного бульона, вареная куриная грудка (250-300 грамм), огурцы (1-2 шт.), горчица (2-3 ст. ложки), различная зелень, соль и специи. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы и зелень. Затем все ингредиенты кладем в глубокую посуду, заливаем куриным бульоном и кефиром, затем кладем горчицу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Вот такие вкусные и полезные супы с кефиром можно готовить себе на завтрак, обед и ужин!

Похожие статьи

- Суп-пюре для похудения рецепты

- Разгрузочный день на супе

- Рецепты диетических супов

- 5 необычных блюд для похудения

- Жиросжигающие коктейли

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Хотите подписаться на новости портала?