Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Суп на кефире для похудения: 5 рецептов

Итак, представляем вашему вниманию, 5 вариантов супов на кефире для похудения, благодаря которым вы сможете избавиться от лишних килограммов и очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков (а это как раз то, что ускоряет процесс похудения).

варианты супов на кефире для похудения1. Кефирно-свекольный. Вам понадобятся: однопроцентный кефир (1 л.), вареная свекла (2-3 шт.), огурцы (2 шт.), чеснок (5-7 зубчиков), укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке свеклу, огурец и чеснок, затем перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, добавляем кефир, зелень, соль и специи, все тщательно перемешиваем и супчик готов! Совет: чтобы усилить освежающий эффект, поставьте суп на 30 минут в холодильник.

варианты супов на кефире для похудения2. Суп на кефире с кислинкой. Вам понадобятся: нежирный кефир (600-700 мл.), помидорки черри (примерно 8 шт.), сок половины лимона, кинза, щавель, по желанию, немножко растительного масла (1-2 чайные ложечки). Приготовление: кефир, щавель и кинзу смешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем сок лимона, немножко растительного масла и помидорки черри, нарезанные пополам.

варианты супов на кефире для похудения3. Холодный суп из кефира и огурцов. Вам понадобятся: примерно 700-800 мл. кефира (1%), 3-4 огурца, укроп, репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), соль, перец. Приготовление: нарезаем кольцами репчатый лук и отвариваем его (главное не переварить). Отдельно нарезаем колечками огурцы, чеснок и зелень, все ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром и кладем лук, тщательно перемешиваем, солим, перчим и подаем к столу!

варианты супов на кефире для похудения4. Кефирно-грибной супчик. Вам понадобятся: кефир (нежирный) около 1 литра, любые вареные грибы (400-500 грамм), любая зелень (чем больше, тем лучше), чеснок (количество на выбор), соль, специи. Приготовление: перемешиваем при помощи блендера грибы, кефир и чеснок. Затем посыпаем зеленью, солим и перчим. Совет: чтобы вкус блюда стал более насыщенным, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться (около 30-40 минут).

варианты супов на кефире для похудения5. Кефирно-горчичный суп с курицей. Вам понадобятся: кефир (600-700 мл.), стакан куриного бульона, вареная куриная грудка (250-300 грамм), огурцы (1-2 шт.), горчица (2-3 ст. ложки), различная зелень, соль и специи. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы и зелень. Затем все ингредиенты кладем в глубокую посуду, заливаем куриным бульоном и кефиром, затем кладем горчицу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Вот такие вкусные и полезные супы с кефиром можно готовить себе на завтрак, обед и ужин!

Похожие статьи

- Суп-пюре для похудения рецепты

- Разгрузочный день на супе

- Рецепты диетических супов

- 5 необычных блюд для похудения

- Жиросжигающие коктейли

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Что такое базовые и изолирующие упражнения

Базовые и изолирующие упражнения по-разному могут воздействовать на ваш организм, поэтому необходимо понимать, что такое базовые и изолирующие упражнения, и какие у них существуют плюсы и минусы.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Хотите подписаться на новости портала?