5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Рецепты блюд для похудения: Необычная 5-ка!

Необычные диетические блюда для похудения привнесут в вашу диету что-то новенькое, благодаря чему, процесс похудения станет намного вкуснее и эффективнее!

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях по-необычному:

1. Тушеные овощи с куриной грудкой под чесночно-огуречным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200 грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.), отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и перец.
Приготовление: берем глубокую сковороду, кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев), добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15 мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп, кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем крышкой на 5 минут и блюдо готово!

2. Фиолетовый супчик с рыбным филе.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.), баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло (столовая ложка) соль и специи.
Приготовление: шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на 15 минут.

3. Овощные котлетки под томатно-грибным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук, помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло (1 ст. ложка), соль и специи.

Приготовление: нарезаем мелко капусту и морковь (можно измельчить в блендере), затем ставим тушиться на минут, 10-15 (в воду добавляем столовую ложку масла). Затем приправляем специями, добавляем геркулес и молоко и продолжаем тушить еще минут 10. Затем полученную массу следует остудить и добавить яйца и все тщательно перемешать. После начинаем формировать котлетки (можно использовать специальные формы для выпечки) и кладем их запекаться на 15-20 минут. Для соуса: кладем в блендер помидоры, грибы и чеснок, заливам стаканом воды (можно добавить больше воды по желанию) и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем всю зелень и специи – и соус готов, чтобы украсить готовые котлетки! Совет: по желанию, соус можно подогреть.

4. Свекольный рис с креветками.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло (1-2 ст. ложки), соль и специи.
Приготовление: трем на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1 порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем креветками.

5. Легкий салатик с пророщенной пшеницей для перекуса.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.), пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло (1-2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление: нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу, сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий салатик для перекуса готов!

Блюда для похудения могут быть и полезными и вкусными, главное – использовать правильные ингредиенты и включать воображение!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Разгрузочный день на молокочае

Разгрузочные дни полезны не только в целях похудения, но для очищения организма. Нашей пищеварительной системе, как и любому человеку, необходимо некоторое количество времени на отдых после изнурительной работы. Разгрузочные дни для нашего желудка являются одним из лучших способов расслабления!

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Хотите подписаться на новости портала?