5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Рецепты блюд для похудения: Необычная 5-ка!

Необычные диетические блюда для похудения привнесут в вашу диету что-то новенькое, благодаря чему, процесс похудения станет намного вкуснее и эффективнее!

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях по-необычному:

1. Тушеные овощи с куриной грудкой под чесночно-огуречным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200 грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.), отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и перец.
Приготовление: берем глубокую сковороду, кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев), добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15 мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп, кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем крышкой на 5 минут и блюдо готово!

2. Фиолетовый супчик с рыбным филе.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.), баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло (столовая ложка) соль и специи.
Приготовление: шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на 15 минут.

3. Овощные котлетки под томатно-грибным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук, помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло (1 ст. ложка), соль и специи.

Приготовление: нарезаем мелко капусту и морковь (можно измельчить в блендере), затем ставим тушиться на минут, 10-15 (в воду добавляем столовую ложку масла). Затем приправляем специями, добавляем геркулес и молоко и продолжаем тушить еще минут 10. Затем полученную массу следует остудить и добавить яйца и все тщательно перемешать. После начинаем формировать котлетки (можно использовать специальные формы для выпечки) и кладем их запекаться на 15-20 минут. Для соуса: кладем в блендер помидоры, грибы и чеснок, заливам стаканом воды (можно добавить больше воды по желанию) и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем всю зелень и специи – и соус готов, чтобы украсить готовые котлетки! Совет: по желанию, соус можно подогреть.

4. Свекольный рис с креветками.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло (1-2 ст. ложки), соль и специи.
Приготовление: трем на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1 порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем креветками.

5. Легкий салатик с пророщенной пшеницей для перекуса.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.), пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло (1-2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление: нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу, сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий салатик для перекуса готов!

Блюда для похудения могут быть и полезными и вкусными, главное – использовать правильные ингредиенты и включать воображение!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Хотите подписаться на новости портала?