5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Рецепты блюд для похудения: Необычная 5-ка!

Необычные диетические блюда для похудения привнесут в вашу диету что-то новенькое, благодаря чему, процесс похудения станет намного вкуснее и эффективнее!

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях по-необычному:

1. Тушеные овощи с куриной грудкой под чесночно-огуречным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200 грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.), отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и перец.
Приготовление: берем глубокую сковороду, кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев), добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15 мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп, кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем крышкой на 5 минут и блюдо готово!

2. Фиолетовый супчик с рыбным филе.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.), баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло (столовая ложка) соль и специи.
Приготовление: шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на 15 минут.

3. Овощные котлетки под томатно-грибным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук, помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло (1 ст. ложка), соль и специи.

Приготовление: нарезаем мелко капусту и морковь (можно измельчить в блендере), затем ставим тушиться на минут, 10-15 (в воду добавляем столовую ложку масла). Затем приправляем специями, добавляем геркулес и молоко и продолжаем тушить еще минут 10. Затем полученную массу следует остудить и добавить яйца и все тщательно перемешать. После начинаем формировать котлетки (можно использовать специальные формы для выпечки) и кладем их запекаться на 15-20 минут. Для соуса: кладем в блендер помидоры, грибы и чеснок, заливам стаканом воды (можно добавить больше воды по желанию) и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем всю зелень и специи – и соус готов, чтобы украсить готовые котлетки! Совет: по желанию, соус можно подогреть.

4. Свекольный рис с креветками.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло (1-2 ст. ложки), соль и специи.
Приготовление: трем на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1 порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем креветками.

5. Легкий салатик с пророщенной пшеницей для перекуса.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.), пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло (1-2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление: нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу, сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий салатик для перекуса готов!

Блюда для похудения могут быть и полезными и вкусными, главное – использовать правильные ингредиенты и включать воображение!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Хотите подписаться на новости портала?