5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Рецепты блюд для похудения: Необычная 5-ка!

Необычные диетические блюда для похудения привнесут в вашу диету что-то новенькое, благодаря чему, процесс похудения станет намного вкуснее и эффективнее!

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях по-необычному:

1. Тушеные овощи с куриной грудкой под чесночно-огуречным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200 грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.), отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и перец.
Приготовление: берем глубокую сковороду, кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев), добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15 мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп, кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем крышкой на 5 минут и блюдо готово!

2. Фиолетовый супчик с рыбным филе.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.), баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло (столовая ложка) соль и специи.
Приготовление: шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на 15 минут.

3. Овощные котлетки под томатно-грибным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук, помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло (1 ст. ложка), соль и специи.

Приготовление: нарезаем мелко капусту и морковь (можно измельчить в блендере), затем ставим тушиться на минут, 10-15 (в воду добавляем столовую ложку масла). Затем приправляем специями, добавляем геркулес и молоко и продолжаем тушить еще минут 10. Затем полученную массу следует остудить и добавить яйца и все тщательно перемешать. После начинаем формировать котлетки (можно использовать специальные формы для выпечки) и кладем их запекаться на 15-20 минут. Для соуса: кладем в блендер помидоры, грибы и чеснок, заливам стаканом воды (можно добавить больше воды по желанию) и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем всю зелень и специи – и соус готов, чтобы украсить готовые котлетки! Совет: по желанию, соус можно подогреть.

4. Свекольный рис с креветками.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло (1-2 ст. ложки), соль и специи.
Приготовление: трем на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1 порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем креветками.

5. Легкий салатик с пророщенной пшеницей для перекуса.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.), пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло (1-2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление: нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу, сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий салатик для перекуса готов!

Блюда для похудения могут быть и полезными и вкусными, главное – использовать правильные ингредиенты и включать воображение!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Хотите подписаться на новости портала?