5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Рецепты блюд для похудения: Необычная 5-ка!

Необычные диетические блюда для похудения привнесут в вашу диету что-то новенькое, благодаря чему, процесс похудения станет намного вкуснее и эффективнее!

Рецепты блюд для похудения в домашних условиях по-необычному:

1. Тушеные овощи с куриной грудкой под чесночно-огуречным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: помидоры черри (500 грамм), огурцы (4 шт.), отварные грибы (500 грамм), отварная куриная грудка (100-200 грамм), зеленый горошек (банка), кукуруза (банка), кабачки (1-шт.), отварная морковь (2 шт.), чеснок (1 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), петрушка (пару веточек), масло оливы (2 ст. ложки), соль и перец.
Приготовление: берем глубокую сковороду, кладем в нее грибы, нарезанные кольцами баклажаны и морковь, тертую куриную грудку, горошек и кукурузу, заливаем водой (не до краев), добавляем ложку оливкового масла и ставим на огонь (примерно на 10-15 мин). Для соуса: нарезаем огурцы, чеснок и укроп, кладем в блендер, добавляем пол стакана или стакан воды, все тщательно перемешиваем. Как овощи будут готовы, добавляем к ним огуречно-чесночный соус, помидоры черри, зеленый лук, петрушку, соль и специи. Закрываем крышкой на 5 минут и блюдо готово!

2. Фиолетовый супчик с рыбным филе.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: краснокочанная капуста (500 грамм), фиолетовый базилик (количество по желанию), филе любой морской рыбы (300-400 грамм), картофель (3-4 шт.), баклажаны (1-2 шт.), красный лук (2 шт.), кинза, укроп, оливковое масло (столовая ложка) соль и специи.
Приготовление: шинкуем капусту, баклажаны и картофель нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, добавляем оливковое масло, соль и специи, затем ставим на огонь примерно на, 10-15 минут. Как овощи будут готовы, добавляем к ним рыбное филе, красный лук, базилик, кинзу и укроп, ставим на огонь еще на 15 минут.

3. Овощные котлетки под томатно-грибным соусом.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: капуста (400-500 грамм), морковь (2 шт.), яйцо (2 шт.), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), обезжиренное молоко (100 мл), петрушка, зеленый лук, помидоры (3 шт.), чеснок (1шт.), грибы (300 грамм), подсолнечное масло (1 ст. ложка), соль и специи.

Приготовление: нарезаем мелко капусту и морковь (можно измельчить в блендере), затем ставим тушиться на минут, 10-15 (в воду добавляем столовую ложку масла). Затем приправляем специями, добавляем геркулес и молоко и продолжаем тушить еще минут 10. Затем полученную массу следует остудить и добавить яйца и все тщательно перемешать. После начинаем формировать котлетки (можно использовать специальные формы для выпечки) и кладем их запекаться на 15-20 минут. Для соуса: кладем в блендер помидоры, грибы и чеснок, заливам стаканом воды (можно добавить больше воды по желанию) и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем всю зелень и специи – и соус готов, чтобы украсить готовые котлетки! Совет: по желанию, соус можно подогреть.

4. Свекольный рис с креветками.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: рис (300 грамм), заранее отварные креветки (10 -15 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), укроп, свекла (1-2 шт.), морковь (1-2 шт.), оливковое масло (1-2 ст. ложки), соль и специи.
Приготовление: трем на терке отварную свеклу и морковь, добавляем к ним порезанный кольцами лук, укроп, оливковое масло соль и специи. Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Как рис будет готов, кладем его в тарелку (на 1 порцию), сверху кладем овощи, тщательно перемешиваем и украшаем креветками.

5. Легкий салатик с пророщенной пшеницей для перекуса.

рецепты блюд для похудения в домашних условияхВам понадобятся: листья салата, любая зелень (чем больше, тем лучше), огурцы (2 шт.), пророщенная пшеница (пару столовых ложек), сок лимона, оливковое масло (1-2 чайные ложки), соль и специи.
Приготовление: нарезаем листья салата, зелень и огурцы, добавляем пророщенную пшеницу, сок лимона, масло оливы, соль и специи, тщательно перемешиваем и легкий салатик для перекуса готов!

Блюда для похудения могут быть и полезными и вкусными, главное – использовать правильные ингредиенты и включать воображение!

Похожие статьи

- ПП-торты: рецепты

- Рецепты блюд с огурцами

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- ПП-рецепты от Fitness House

- Диетические блюда из мяса рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?