Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Нижняя допустимая температурная граница – это - 15 градусов. Похолодало сильнее – тренировку стоит пропустить.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Вместо воды – термос с теплым чаем. Нарушать питьевой режим во время зимних тренировок не нужно, но и пить холодную воду на морозе не стоит.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Разминайтесь! Зимой особенно важно перед интенсивной тренировкой хорошо разогреть мышцы.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Дышите правильно. Вдыхаем только носом, выдыхаем через рот. Так вы убережете горло от переохлаждения и простуды.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Одевайтесь! Обязательно наличие термобелья и ещё двух слоев одежды. Защищайте от холода ладони и уши. На вас должна быть одежда, в которой слегка холодно стоять без физической нагрузки. В таком случае упражнения даст необходимое количество тепла.

Переходим к зимним упражнениям

Далеко не каждое упражнение подойдет для зимней тренировки. Лучшие комплексы для занятия на свежем воздухе в холодное время года – бег и различные виды ходьбы, воркаут. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Бег

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыПри правильном дыхании бег в холодное время года остается прекрасным вариантом уличного спорта. Выпадающий снег в этой ситуации может быть даже на руку, так как слегка осложняет процесс передвижения и повышает нагрузку в процессе тренировки.

Главное в случае с бегом – уделить внимание не только одежде, но и обуви. Подошва ваших кроссовок должна быть достаточно защищенной от холода снизу, и водонепроницаемой сверху. Обзавелись соответствующей обувью? Значит, ничто не мешает вам бегать.

Скандинавская ходьба

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыЕсли быстрый бег – не ваше любимое занятие, можно заменить его скандинавской ходьбой. В нашей стране этот вид спорта только набирает популярность, но Европа и Америка уже давно и уверенно ходят с лыжными палками. В отличии от бега, скандинавская ходьба дает нагрузку ещё и рукам, а потому в какой-то степени является даже более эффективной. Если в кладовке давно простаивают лыжи, но кататься на них негде – возьмите только палки и вперед, тренироваться!

Воркаут

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыТурники и брусья не теряют своей доступности в зимнее время года, и продолжать с ними тренироваться можно и нужно! Правда, строится зимняя воркаут-тренировка должна на принципах поддержания уже достигнутых результатов. Стремиться к новым рекордам на морозе точно не стоит – поберегите здоровье.

Комплекс для тренировки на улице зимой

Тренировка на улице, как и в зале, должна быть построена на балансе силовых и кардио упражнений. Зимой выполнить это правило можно с помощью кольцевого принципа: сочетайте бег и воркаут.

После легкой разминки переходите к бегу, пробежав круг подходящей для вас продолжительности. Завершайте бег у спортивной площадки, где сразу же переходите к силовым упражнениям. Приседания, отжимания и подтягивания на любимых снарядах, по 15-20 повторов каждого упражнения. Если на площадке есть подходящая опора – завершите силовую тренировку планкой. И снова возвращайтесь к бегу, пробежав еще один круг. Растяжку мышц тоже никто не отменял, но вот выполнять её нужно уже дома, в тепле.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Как не поправиться зимой

- Продукты, без которых не обойтись зимой

- Интервальные кардиотренировки

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Хотите подписаться на новости портала?