Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Нижняя допустимая температурная граница – это - 15 градусов. Похолодало сильнее – тренировку стоит пропустить.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Вместо воды – термос с теплым чаем. Нарушать питьевой режим во время зимних тренировок не нужно, но и пить холодную воду на морозе не стоит.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Разминайтесь! Зимой особенно важно перед интенсивной тренировкой хорошо разогреть мышцы.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Дышите правильно. Вдыхаем только носом, выдыхаем через рот. Так вы убережете горло от переохлаждения и простуды.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Одевайтесь! Обязательно наличие термобелья и ещё двух слоев одежды. Защищайте от холода ладони и уши. На вас должна быть одежда, в которой слегка холодно стоять без физической нагрузки. В таком случае упражнения даст необходимое количество тепла.

Переходим к зимним упражнениям

Далеко не каждое упражнение подойдет для зимней тренировки. Лучшие комплексы для занятия на свежем воздухе в холодное время года – бег и различные виды ходьбы, воркаут. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Бег

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыПри правильном дыхании бег в холодное время года остается прекрасным вариантом уличного спорта. Выпадающий снег в этой ситуации может быть даже на руку, так как слегка осложняет процесс передвижения и повышает нагрузку в процессе тренировки.

Главное в случае с бегом – уделить внимание не только одежде, но и обуви. Подошва ваших кроссовок должна быть достаточно защищенной от холода снизу, и водонепроницаемой сверху. Обзавелись соответствующей обувью? Значит, ничто не мешает вам бегать.

Скандинавская ходьба

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыЕсли быстрый бег – не ваше любимое занятие, можно заменить его скандинавской ходьбой. В нашей стране этот вид спорта только набирает популярность, но Европа и Америка уже давно и уверенно ходят с лыжными палками. В отличии от бега, скандинавская ходьба дает нагрузку ещё и рукам, а потому в какой-то степени является даже более эффективной. Если в кладовке давно простаивают лыжи, но кататься на них негде – возьмите только палки и вперед, тренироваться!

Воркаут

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыТурники и брусья не теряют своей доступности в зимнее время года, и продолжать с ними тренироваться можно и нужно! Правда, строится зимняя воркаут-тренировка должна на принципах поддержания уже достигнутых результатов. Стремиться к новым рекордам на морозе точно не стоит – поберегите здоровье.

Комплекс для тренировки на улице зимой

Тренировка на улице, как и в зале, должна быть построена на балансе силовых и кардио упражнений. Зимой выполнить это правило можно с помощью кольцевого принципа: сочетайте бег и воркаут.

После легкой разминки переходите к бегу, пробежав круг подходящей для вас продолжительности. Завершайте бег у спортивной площадки, где сразу же переходите к силовым упражнениям. Приседания, отжимания и подтягивания на любимых снарядах, по 15-20 повторов каждого упражнения. Если на площадке есть подходящая опора – завершите силовую тренировку планкой. И снова возвращайтесь к бегу, пробежав еще один круг. Растяжку мышц тоже никто не отменял, но вот выполнять её нужно уже дома, в тепле.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Как не поправиться зимой

- Продукты, без которых не обойтись зимой

- Интервальные кардиотренировки

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Хотите подписаться на новости портала?