Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Нижняя допустимая температурная граница – это - 15 градусов. Похолодало сильнее – тренировку стоит пропустить.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Вместо воды – термос с теплым чаем. Нарушать питьевой режим во время зимних тренировок не нужно, но и пить холодную воду на морозе не стоит.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Разминайтесь! Зимой особенно важно перед интенсивной тренировкой хорошо разогреть мышцы.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Дышите правильно. Вдыхаем только носом, выдыхаем через рот. Так вы убережете горло от переохлаждения и простуды.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Одевайтесь! Обязательно наличие термобелья и ещё двух слоев одежды. Защищайте от холода ладони и уши. На вас должна быть одежда, в которой слегка холодно стоять без физической нагрузки. В таком случае упражнения даст необходимое количество тепла.

Переходим к зимним упражнениям

Далеко не каждое упражнение подойдет для зимней тренировки. Лучшие комплексы для занятия на свежем воздухе в холодное время года – бег и различные виды ходьбы, воркаут. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Бег

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыПри правильном дыхании бег в холодное время года остается прекрасным вариантом уличного спорта. Выпадающий снег в этой ситуации может быть даже на руку, так как слегка осложняет процесс передвижения и повышает нагрузку в процессе тренировки.

Главное в случае с бегом – уделить внимание не только одежде, но и обуви. Подошва ваших кроссовок должна быть достаточно защищенной от холода снизу, и водонепроницаемой сверху. Обзавелись соответствующей обувью? Значит, ничто не мешает вам бегать.

Скандинавская ходьба

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыЕсли быстрый бег – не ваше любимое занятие, можно заменить его скандинавской ходьбой. В нашей стране этот вид спорта только набирает популярность, но Европа и Америка уже давно и уверенно ходят с лыжными палками. В отличии от бега, скандинавская ходьба дает нагрузку ещё и рукам, а потому в какой-то степени является даже более эффективной. Если в кладовке давно простаивают лыжи, но кататься на них негде – возьмите только палки и вперед, тренироваться!

Воркаут

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыТурники и брусья не теряют своей доступности в зимнее время года, и продолжать с ними тренироваться можно и нужно! Правда, строится зимняя воркаут-тренировка должна на принципах поддержания уже достигнутых результатов. Стремиться к новым рекордам на морозе точно не стоит – поберегите здоровье.

Комплекс для тренировки на улице зимой

Тренировка на улице, как и в зале, должна быть построена на балансе силовых и кардио упражнений. Зимой выполнить это правило можно с помощью кольцевого принципа: сочетайте бег и воркаут.

После легкой разминки переходите к бегу, пробежав круг подходящей для вас продолжительности. Завершайте бег у спортивной площадки, где сразу же переходите к силовым упражнениям. Приседания, отжимания и подтягивания на любимых снарядах, по 15-20 повторов каждого упражнения. Если на площадке есть подходящая опора – завершите силовую тренировку планкой. И снова возвращайтесь к бегу, пробежав еще один круг. Растяжку мышц тоже никто не отменял, но вот выполнять её нужно уже дома, в тепле.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Как не поправиться зимой

- Продукты, без которых не обойтись зимой

- Интервальные кардиотренировки

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Как очистить продукты от нитратов

Как очистить продукты от нитратов, чтобы максимально снизить негативное воздействие на организм. Здоровье – самое главное, что есть у нас, поэтому очень важно следить зам тем, что мы кушаем. На первый взгляд может показаться, что овощи, зелень и фрукты ничего кроме пользы приносить не могут, но это далеко не так.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

5 Упражнений для мышц спины

Упражнения для мышц спины необходимо выполнять не только в целях прокачки данной области тела, но и в оздоровительных, поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 необычных упражнений, совмещающих в себе две основные цели.

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Хотите подписаться на новости портала?