Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Нижняя допустимая температурная граница – это - 15 градусов. Похолодало сильнее – тренировку стоит пропустить.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Вместо воды – термос с теплым чаем. Нарушать питьевой режим во время зимних тренировок не нужно, но и пить холодную воду на морозе не стоит.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Разминайтесь! Зимой особенно важно перед интенсивной тренировкой хорошо разогреть мышцы.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Дышите правильно. Вдыхаем только носом, выдыхаем через рот. Так вы убережете горло от переохлаждения и простуды.

зимние тренировки комплекс упражнений для улицы• Одевайтесь! Обязательно наличие термобелья и ещё двух слоев одежды. Защищайте от холода ладони и уши. На вас должна быть одежда, в которой слегка холодно стоять без физической нагрузки. В таком случае упражнения даст необходимое количество тепла.

Переходим к зимним упражнениям

Далеко не каждое упражнение подойдет для зимней тренировки. Лучшие комплексы для занятия на свежем воздухе в холодное время года – бег и различные виды ходьбы, воркаут. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Бег

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыПри правильном дыхании бег в холодное время года остается прекрасным вариантом уличного спорта. Выпадающий снег в этой ситуации может быть даже на руку, так как слегка осложняет процесс передвижения и повышает нагрузку в процессе тренировки.

Главное в случае с бегом – уделить внимание не только одежде, но и обуви. Подошва ваших кроссовок должна быть достаточно защищенной от холода снизу, и водонепроницаемой сверху. Обзавелись соответствующей обувью? Значит, ничто не мешает вам бегать.

Скандинавская ходьба

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыЕсли быстрый бег – не ваше любимое занятие, можно заменить его скандинавской ходьбой. В нашей стране этот вид спорта только набирает популярность, но Европа и Америка уже давно и уверенно ходят с лыжными палками. В отличии от бега, скандинавская ходьба дает нагрузку ещё и рукам, а потому в какой-то степени является даже более эффективной. Если в кладовке давно простаивают лыжи, но кататься на них негде – возьмите только палки и вперед, тренироваться!

Воркаут

зимние тренировки комплекс упражнений для улицыТурники и брусья не теряют своей доступности в зимнее время года, и продолжать с ними тренироваться можно и нужно! Правда, строится зимняя воркаут-тренировка должна на принципах поддержания уже достигнутых результатов. Стремиться к новым рекордам на морозе точно не стоит – поберегите здоровье.

Комплекс для тренировки на улице зимой

Тренировка на улице, как и в зале, должна быть построена на балансе силовых и кардио упражнений. Зимой выполнить это правило можно с помощью кольцевого принципа: сочетайте бег и воркаут.

После легкой разминки переходите к бегу, пробежав круг подходящей для вас продолжительности. Завершайте бег у спортивной площадки, где сразу же переходите к силовым упражнениям. Приседания, отжимания и подтягивания на любимых снарядах, по 15-20 повторов каждого упражнения. Если на площадке есть подходящая опора – завершите силовую тренировку планкой. И снова возвращайтесь к бегу, пробежав еще один круг. Растяжку мышц тоже никто не отменял, но вот выполнять её нужно уже дома, в тепле.

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Как не поправиться зимой

- Продукты, без которых не обойтись зимой

- Интервальные кардиотренировки

- Разминка перед тренировкой для девушек

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Хотите подписаться на новости портала?