Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио

Что такое кардиотренировка?

как похудеть с помощью кардиоКардиотренировка подразумевает под собой аэробные нагрузки. В тренажерном зале – это работа на велотренажерах, беговых дорожках или любых тренажерах, которые не относятся к силовым. В реальной жизни это может быть бег, плавание, прыжки на скакалке, подъем по лестнице, катание на коньках, лыжах или роликах. Как можно похудеть при помощи этих упражнений? Оказывается, во время кардио нагрузок наше сердце начинает работать быстрее, из-за этого увеличивается обмен веществ. Уже после двадцати минут кардио тренировки вы начинаете усиленно расходовать калории. При этом наши мышцы получают энергию не за счет сахара в крови, а из жиров, накопленных организмом. Возникает вопрос: «Зачем тогда нужны силовые нагрузки, если кардио тренировки настолько эффективны?» Дело в том, что заниматься кардио можно максимум три-четыре раза в неделю, в противном случае вы сделаете только хуже своему организму и совершенно истощите его.

Кардио помогает похудеть: как выбрать самую эффективную тренировку?

как похудеть с помощью кардиоСуществует огромное множество кардио тренировок. В основном их отличает интенсивность нагрузки.
Принято выделять три уровня интенсивности, которые определяются по количеству ударов сердца в минуту. Для начала определим вашу максимальную частоту пульса. Вычтите из числа 220 ваш возраст. Например, если вам 21 год, то ваша максимальная частота сердцебиений 199 ударов в минуту. Итак, тренировки низкой интенсивности – это те, в которых меньше 65 процентов от вашей максимальной частоты пульса. Они подходят новичкам. Тренировки средней интенсивности – 70 процентов от максимальной частоты пульса. К таким тренировкам относится бег на длинные дистанции. Тренировки высокой интенсивности – это, когда пульс достигает до 80 процентов от максимального сердцебиения. Такие нагрузки подходят только подготовленным спортсменам.

Самые распространенные ошибки при похудении

Если вы решили сбросить лишний вес при помощи кардио нагрузок не следует совершать следующих ошибок:

1. Не нужно голодать перед тренировкой. От того, что вы не покушаете перед занятием, кардиотренировка эффективней не станет. Так что покушайте желательно за два часа до занятия. В приоритете белковая еда и медленные углеводы.

2. Во время тренировки постоянно меняйте интенсивность нагрузок – это сделает ваше занятие более результативным.

3. Не тренируйтесь подряд каждый день. После кардио организму необходимо время на восстановление.

Как лучше провести кардиотренировку для похудения?

Самое лучшее время для занятий – утро. После пробуждения вы наиболее энергичны, к тому же хорошая тренировка подарит вам заряд на весь день, а если вы перенесете тренировку на вечер, тогда у вас могут возникнуть проблемы со сном. Сколько заниматься кардио, чтобы похудеть? Начинайте свои тренировки с трех раз в неделю. Достаточно всего 30-40 минут в день. Рекомендуем вам, после каждой тренировки делать замеры и записывать их в отдельный блокнот, так вы сможете отследить, когда потеря веса остановится и увеличить нагрузку на тело. В этом случае рекомендуем вам увеличить количество дней для тренировок до четырех.

Похожие статьи

- Сколько калорий по видам деятельности

- Самые популярные фитнес-тренировки

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Кардио-тренировки в тренажерном зале видео

- Видео-тренировки по типам

- Форум о тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Секреты стройности Меган Фокс

Актриса Меган Фокс регулярно входит в список самых красивых женщин планеты – и это не удивительно, ведь ее внешние данные по праву можно назвать идеальными. Как и у каждого из нас, у Меган тоже есть свои секреты красоты, о которых мы сейчас и расскажем!

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?