Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио

Что такое кардиотренировка?

как похудеть с помощью кардиоКардиотренировка подразумевает под собой аэробные нагрузки. В тренажерном зале – это работа на велотренажерах, беговых дорожках или любых тренажерах, которые не относятся к силовым. В реальной жизни это может быть бег, плавание, прыжки на скакалке, подъем по лестнице, катание на коньках, лыжах или роликах. Как можно похудеть при помощи этих упражнений? Оказывается, во время кардио нагрузок наше сердце начинает работать быстрее, из-за этого увеличивается обмен веществ. Уже после двадцати минут кардио тренировки вы начинаете усиленно расходовать калории. При этом наши мышцы получают энергию не за счет сахара в крови, а из жиров, накопленных организмом. Возникает вопрос: «Зачем тогда нужны силовые нагрузки, если кардио тренировки настолько эффективны?» Дело в том, что заниматься кардио можно максимум три-четыре раза в неделю, в противном случае вы сделаете только хуже своему организму и совершенно истощите его.

Кардио помогает похудеть: как выбрать самую эффективную тренировку?

как похудеть с помощью кардиоСуществует огромное множество кардио тренировок. В основном их отличает интенсивность нагрузки.
Принято выделять три уровня интенсивности, которые определяются по количеству ударов сердца в минуту. Для начала определим вашу максимальную частоту пульса. Вычтите из числа 220 ваш возраст. Например, если вам 21 год, то ваша максимальная частота сердцебиений 199 ударов в минуту. Итак, тренировки низкой интенсивности – это те, в которых меньше 65 процентов от вашей максимальной частоты пульса. Они подходят новичкам. Тренировки средней интенсивности – 70 процентов от максимальной частоты пульса. К таким тренировкам относится бег на длинные дистанции. Тренировки высокой интенсивности – это, когда пульс достигает до 80 процентов от максимального сердцебиения. Такие нагрузки подходят только подготовленным спортсменам.

Самые распространенные ошибки при похудении

Если вы решили сбросить лишний вес при помощи кардио нагрузок не следует совершать следующих ошибок:

1. Не нужно голодать перед тренировкой. От того, что вы не покушаете перед занятием, кардиотренировка эффективней не станет. Так что покушайте желательно за два часа до занятия. В приоритете белковая еда и медленные углеводы.

2. Во время тренировки постоянно меняйте интенсивность нагрузок – это сделает ваше занятие более результативным.

3. Не тренируйтесь подряд каждый день. После кардио организму необходимо время на восстановление.

Как лучше провести кардиотренировку для похудения?

Самое лучшее время для занятий – утро. После пробуждения вы наиболее энергичны, к тому же хорошая тренировка подарит вам заряд на весь день, а если вы перенесете тренировку на вечер, тогда у вас могут возникнуть проблемы со сном. Сколько заниматься кардио, чтобы похудеть? Начинайте свои тренировки с трех раз в неделю. Достаточно всего 30-40 минут в день. Рекомендуем вам, после каждой тренировки делать замеры и записывать их в отдельный блокнот, так вы сможете отследить, когда потеря веса остановится и увеличить нагрузку на тело. В этом случае рекомендуем вам увеличить количество дней для тренировок до четырех.

Похожие статьи

- Сколько калорий по видам деятельности

- Самые популярные фитнес-тренировки

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Кардио-тренировки в тренажерном зале видео

- Видео-тренировки по типам

- Форум о тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты протеиновых пончиков

Протеиновые пончики – лакомство для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как данное блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, благодаря которым вы никак не навредите своим формам! Сегодня мы расскажем, как быстро и просто готовятся эти вкусные и полезные колечки!

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях очень проста, и в то же время эффективна. Выполняя элементарные упражнения, вы укрепляете свое здоровье и улучшаете качество жизни. Правильная работа вестибулярного аппарата достигается путем регулярных тренировок, при этом их можно выполнять абсолютно везде.

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубе: советы эксперта

Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Хотите подписаться на новости портала?