Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио

Что такое кардиотренировка?

как похудеть с помощью кардиоКардиотренировка подразумевает под собой аэробные нагрузки. В тренажерном зале – это работа на велотренажерах, беговых дорожках или любых тренажерах, которые не относятся к силовым. В реальной жизни это может быть бег, плавание, прыжки на скакалке, подъем по лестнице, катание на коньках, лыжах или роликах. Как можно похудеть при помощи этих упражнений? Оказывается, во время кардио нагрузок наше сердце начинает работать быстрее, из-за этого увеличивается обмен веществ. Уже после двадцати минут кардио тренировки вы начинаете усиленно расходовать калории. При этом наши мышцы получают энергию не за счет сахара в крови, а из жиров, накопленных организмом. Возникает вопрос: «Зачем тогда нужны силовые нагрузки, если кардио тренировки настолько эффективны?» Дело в том, что заниматься кардио можно максимум три-четыре раза в неделю, в противном случае вы сделаете только хуже своему организму и совершенно истощите его.

Кардио помогает похудеть: как выбрать самую эффективную тренировку?

как похудеть с помощью кардиоСуществует огромное множество кардио тренировок. В основном их отличает интенсивность нагрузки.
Принято выделять три уровня интенсивности, которые определяются по количеству ударов сердца в минуту. Для начала определим вашу максимальную частоту пульса. Вычтите из числа 220 ваш возраст. Например, если вам 21 год, то ваша максимальная частота сердцебиений 199 ударов в минуту. Итак, тренировки низкой интенсивности – это те, в которых меньше 65 процентов от вашей максимальной частоты пульса. Они подходят новичкам. Тренировки средней интенсивности – 70 процентов от максимальной частоты пульса. К таким тренировкам относится бег на длинные дистанции. Тренировки высокой интенсивности – это, когда пульс достигает до 80 процентов от максимального сердцебиения. Такие нагрузки подходят только подготовленным спортсменам.

Самые распространенные ошибки при похудении

Если вы решили сбросить лишний вес при помощи кардио нагрузок не следует совершать следующих ошибок:

1. Не нужно голодать перед тренировкой. От того, что вы не покушаете перед занятием, кардиотренировка эффективней не станет. Так что покушайте желательно за два часа до занятия. В приоритете белковая еда и медленные углеводы.

2. Во время тренировки постоянно меняйте интенсивность нагрузок – это сделает ваше занятие более результативным.

3. Не тренируйтесь подряд каждый день. После кардио организму необходимо время на восстановление.

Как лучше провести кардиотренировку для похудения?

Самое лучшее время для занятий – утро. После пробуждения вы наиболее энергичны, к тому же хорошая тренировка подарит вам заряд на весь день, а если вы перенесете тренировку на вечер, тогда у вас могут возникнуть проблемы со сном. Сколько заниматься кардио, чтобы похудеть? Начинайте свои тренировки с трех раз в неделю. Достаточно всего 30-40 минут в день. Рекомендуем вам, после каждой тренировки делать замеры и записывать их в отдельный блокнот, так вы сможете отследить, когда потеря веса остановится и увеличить нагрузку на тело. В этом случае рекомендуем вам увеличить количество дней для тренировок до четырех.

Похожие статьи

- Сколько калорий по видам деятельности

- Самые популярные фитнес-тренировки

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Кардио-тренировки в тренажерном зале видео

- Видео-тренировки по типам

- Форум о тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Хотите подписаться на новости портала?