Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио
  • как похудеть с помощью кардио

Что такое кардиотренировка?

как похудеть с помощью кардиоКардиотренировка подразумевает под собой аэробные нагрузки. В тренажерном зале – это работа на велотренажерах, беговых дорожках или любых тренажерах, которые не относятся к силовым. В реальной жизни это может быть бег, плавание, прыжки на скакалке, подъем по лестнице, катание на коньках, лыжах или роликах. Как можно похудеть при помощи этих упражнений? Оказывается, во время кардио нагрузок наше сердце начинает работать быстрее, из-за этого увеличивается обмен веществ. Уже после двадцати минут кардио тренировки вы начинаете усиленно расходовать калории. При этом наши мышцы получают энергию не за счет сахара в крови, а из жиров, накопленных организмом. Возникает вопрос: «Зачем тогда нужны силовые нагрузки, если кардио тренировки настолько эффективны?» Дело в том, что заниматься кардио можно максимум три-четыре раза в неделю, в противном случае вы сделаете только хуже своему организму и совершенно истощите его.

Кардио помогает похудеть: как выбрать самую эффективную тренировку?

как похудеть с помощью кардиоСуществует огромное множество кардио тренировок. В основном их отличает интенсивность нагрузки.
Принято выделять три уровня интенсивности, которые определяются по количеству ударов сердца в минуту. Для начала определим вашу максимальную частоту пульса. Вычтите из числа 220 ваш возраст. Например, если вам 21 год, то ваша максимальная частота сердцебиений 199 ударов в минуту. Итак, тренировки низкой интенсивности – это те, в которых меньше 65 процентов от вашей максимальной частоты пульса. Они подходят новичкам. Тренировки средней интенсивности – 70 процентов от максимальной частоты пульса. К таким тренировкам относится бег на длинные дистанции. Тренировки высокой интенсивности – это, когда пульс достигает до 80 процентов от максимального сердцебиения. Такие нагрузки подходят только подготовленным спортсменам.

Самые распространенные ошибки при похудении

Если вы решили сбросить лишний вес при помощи кардио нагрузок не следует совершать следующих ошибок:

1. Не нужно голодать перед тренировкой. От того, что вы не покушаете перед занятием, кардиотренировка эффективней не станет. Так что покушайте желательно за два часа до занятия. В приоритете белковая еда и медленные углеводы.

2. Во время тренировки постоянно меняйте интенсивность нагрузок – это сделает ваше занятие более результативным.

3. Не тренируйтесь подряд каждый день. После кардио организму необходимо время на восстановление.

Как лучше провести кардиотренировку для похудения?

Самое лучшее время для занятий – утро. После пробуждения вы наиболее энергичны, к тому же хорошая тренировка подарит вам заряд на весь день, а если вы перенесете тренировку на вечер, тогда у вас могут возникнуть проблемы со сном. Сколько заниматься кардио, чтобы похудеть? Начинайте свои тренировки с трех раз в неделю. Достаточно всего 30-40 минут в день. Рекомендуем вам, после каждой тренировки делать замеры и записывать их в отдельный блокнот, так вы сможете отследить, когда потеря веса остановится и увеличить нагрузку на тело. В этом случае рекомендуем вам увеличить количество дней для тренировок до четырех.

Похожие статьи

- Сколько калорий по видам деятельности

- Самые популярные фитнес-тренировки

- Кардио-тренировка для сжигания жира

- Кардио-тренировки в тренажерном зале видео

- Видео-тренировки по типам

- Форум о тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Жиросжигающая тренировка перед сном

Простая жиросжигающая тренировка перед сном – отличное дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса. Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания в организме, ежедневно, перед сном, выполняйте несколько простых, но эффективных упражнений.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Польза тмина для похудения

Благодаря уникальному химическому составу, тмин способен улучшить состояние здоровья, а также помочь в борьбе с лишним весом. Чем полезен тмин для здоровья и фигуры – расскажем далее.

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Хотите подписаться на новости портала?