На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Такая пища является не только вкусной, но и полезной как в целях похудения, так и для укрепления здоровья.

Итак, а теперь давай те ка познакомимся с продуктами питания, благодаря которым можно кушать и худеть!

Продукты питания с отрицательной калорийностью

Данный список продуктов содержит минимальное количество калорий, на переваривание которых затрачивается много энергии, тем самым процесс похудения будет ускорен вдвое.

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 1. Белковая пища (мясо, яйца, рыба, творог, грибы и др.). Именно на пищу с высоким содержанием белка тратится больше всего энергии;

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 2. Овощи (капуста всех видов, помидоры, огурцы, зеленая фасоль, спаржа, морковь, редис, лук, чеснок, сельдерей, свекла и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 3. Фрукты (яблоки, абрикосы, цитрусовые, ананас, манго, персики и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 4. Ягоды (черника, клубника, малина, клюква, крыжовник и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 5. Зелень (петрушка, укроп, базилик, листья салата, корень и листья сельдерея, руккола, шпинат, фенхель и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 6. Специи (корица, красный и черный молотый перец, тмин, кориандр и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 7. Зеленый чай, а также обыкновенная вода (чем больше вы пьете чистой минеральной воды, тем лучше).

Включая в рацион все эти продукты, вы заставите работать свой организм с удвоенной силой, благодаря чему процесс похудения ускорится!

Но не стоит забывать и о норме употребления данных продуктов, поэтому не думайте, что если на вышеприведенные продукты питания организм затрачивает много энергии, то можно кушать их сколько угодно – это не так!

Похожие статьи:

- Все о правильном питании

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Польза чечевицы для похудения

- Рацион правильного питания от Fitness House

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Хотите подписаться на новости портала?