На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Такая пища является не только вкусной, но и полезной как в целях похудения, так и для укрепления здоровья.

Итак, а теперь давай те ка познакомимся с продуктами питания, благодаря которым можно кушать и худеть!

Продукты питания с отрицательной калорийностью

Данный список продуктов содержит минимальное количество калорий, на переваривание которых затрачивается много энергии, тем самым процесс похудения будет ускорен вдвое.

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 1. Белковая пища (мясо, яйца, рыба, творог, грибы и др.). Именно на пищу с высоким содержанием белка тратится больше всего энергии;

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 2. Овощи (капуста всех видов, помидоры, огурцы, зеленая фасоль, спаржа, морковь, редис, лук, чеснок, сельдерей, свекла и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 3. Фрукты (яблоки, абрикосы, цитрусовые, ананас, манго, персики и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 4. Ягоды (черника, клубника, малина, клюква, крыжовник и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 5. Зелень (петрушка, укроп, базилик, листья салата, корень и листья сельдерея, руккола, шпинат, фенхель и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 6. Специи (корица, красный и черный молотый перец, тмин, кориандр и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 7. Зеленый чай, а также обыкновенная вода (чем больше вы пьете чистой минеральной воды, тем лучше).

Включая в рацион все эти продукты, вы заставите работать свой организм с удвоенной силой, благодаря чему процесс похудения ускорится!

Но не стоит забывать и о норме употребления данных продуктов, поэтому не думайте, что если на вышеприведенные продукты питания организм затрачивает много энергии, то можно кушать их сколько угодно – это не так!

Похожие статьи:

- Все о правильном питании

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Польза чечевицы для похудения

- Рацион правильного питания от Fitness House

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Рецепты десертных супов

Сегодня мы подготовили для вас, 5 наивкуснейших рецептов приготовления десертных (сладких) супов, благодаря которым вы откроете для себя что-то новенькое в мире кулинарии!

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Осенняя хандра: как избавиться от сезонной апатии с помощью витаминов и тренировок?

Холод, дождь, промозглая пасмурная погода — после недолгого бабьего лета, полного ярких красок, осень превращается в настоящее испытание и для психики, и для организма. Необходимость просыпаться, когда еще темно, и натягивать на себя на три слоя больше одежды, чем всего месяц назад, совсем не добавляет оптимизма. Из-за упадка сил на фоне похолодания, сокращения светового дня и смены режима для поддержания бодрости нам нужно нечто большее, чем ежедневные аффирмации. Что? Рассказывает Руслан Панов, wellness-coach, национальный тренер ICG Russia, эксперт по направлению групповых программ, при поддержке сервиса iHerb.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Хотите подписаться на новости портала?