На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Такая пища является не только вкусной, но и полезной как в целях похудения, так и для укрепления здоровья.

Итак, а теперь давай те ка познакомимся с продуктами питания, благодаря которым можно кушать и худеть!

Продукты питания с отрицательной калорийностью

Данный список продуктов содержит минимальное количество калорий, на переваривание которых затрачивается много энергии, тем самым процесс похудения будет ускорен вдвое.

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 1. Белковая пища (мясо, яйца, рыба, творог, грибы и др.). Именно на пищу с высоким содержанием белка тратится больше всего энергии;

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 2. Овощи (капуста всех видов, помидоры, огурцы, зеленая фасоль, спаржа, морковь, редис, лук, чеснок, сельдерей, свекла и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 3. Фрукты (яблоки, абрикосы, цитрусовые, ананас, манго, персики и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 4. Ягоды (черника, клубника, малина, клюква, крыжовник и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 5. Зелень (петрушка, укроп, базилик, листья салата, корень и листья сельдерея, руккола, шпинат, фенхель и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 6. Специи (корица, красный и черный молотый перец, тмин, кориандр и др.);

на переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии 7. Зеленый чай, а также обыкновенная вода (чем больше вы пьете чистой минеральной воды, тем лучше).

Включая в рацион все эти продукты, вы заставите работать свой организм с удвоенной силой, благодаря чему процесс похудения ускорится!

Но не стоит забывать и о норме употребления данных продуктов, поэтому не думайте, что если на вышеприведенные продукты питания организм затрачивает много энергии, то можно кушать их сколько угодно – это не так!

Похожие статьи:

- Все о правильном питании

- Рецепты диетических блюд с рыбой

- Польза чечевицы для похудения

- Рацион правильного питания от Fitness House

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Хотите подписаться на новости портала?