Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

  • эффективные упражнения с бодибаром для женщин рук спины ягодиц
  • эффективные упражнения с бодибаром для женщин рук спины ягодиц
  • эффективные упражнения с бодибаром для женщин рук спины ягодиц
  • эффективные упражнения с бодибаром для женщин рук спины ягодиц

Тренировки с использованием бодибара зарекомендовали себя как действенный метод проработки всех необходимых групп мышц, а также при помощи данного тренажера можно выполнять различные упражнения, поэтому он и универсален.

А, теперь давайте узнаем, кто же он – бодибар?!

Что представляет собой бодибар и его плюсы

Итак, бодибар – это прорезиненная гимнастическая палка с утолщениями (набалдашниками) на концах. На вид он напоминает смесь штанги с гантелями. Средняя длина бодибара составляет около 120 см (его нужно подбирать в зависимости от роста, чем выше человек, тем длиннее должен быть снаряд), а его вес колеблется в пределах 3-8 кг (вес необходимо регулировать в зависимости от уровня физической подготовки).

Данный снаряд является прекрасным утяжелителем, благодаря которому эффективность тренировки той или иной группы мышц увеличивается во много раз, тем самым положительные результаты от занятий приходят намного быстрее.

Плюсы занятий с бодибаром:

• Повышается эффективность тренировок;

• Способствует быстрому жиросжиганию (за время тренировки с бодибаром сжигается более 500 килокалорий);

• Большое количество вариаций упражнений;

• Повышает мышечный тонус;

• Упражнения с бодибаром помогают создать мышечный рельеф;

• Благоприятно воздействует на всю группу мышц;

• Способствует ускорению обмена веществ;

• Развивает выносливость, ловкость и улучшает координацию тела;

• Исправляет осанку;

• Удобен и прост в использовании. Вроде бы небольшая палочка, а сколько содержит в себе положительных качеств!

Комплекс упражнений с бодибаром

С данным мини-тренажером можно выполнять практически любые упражнения, а именно:

упражнения с бодибаром для ягодиц1. Упражнения с бодибаром для ягодиц. Тут все просто, делаете приседы (любого вида), но с бодибаром, при этом, когда приседаете, поднимайте руки вверх со снарядом. Также эффективным упражнением для проработки ягодичных мышц – выпады. Выполняем выпады, держа бодибар на уровне плеч.

упражнения с бодибаром для спины2. Упражнения с бодибаром для спины. Встаем ровно, бодибар держим за спиной (руки как можно шире), затем в таком положении наклоняем корпус вперед (необходимо ощущать напряжение в мышцах спины), задерживаемся на несколько секунд, возвращаемся обратно. Выполнять не менее 20-30 раз. Второе упражнение: встаем ровно, держим снаряд над головой (руки как можно выше), затем начинаем выгибаться назад (как бы подтягиваемся после сна), задерживаемся на секунд 5-10, повторяем не менее 20 раз. Главное – создать напряжение в нужной области.

упражнения для рук с бодибаром3. Упражнения для рук с бодибаром. Итак, встаем ровно, бодибар держим над головой (руки прямые), после этого опускаем руки до уровня груди, затем опускаем руки вниз. То есть упражнение делается в три рывка (верх, середина и низ). Выполнять не менее 20-30 раз. Для того, чтобы мышцы на руках появились быстрее, необходимо увеличить вес снаряда. Также хорошо проработает мышцы рук такое упражнение: встаем ровно, бодибар находится за спиной на уровне ягодиц, затем начинаем в таком положении поднимать как можно выше руки вверх (за спиной), ощущая напряжение в трицепсах.

упражнения для пресса с бодибаром4. Упражнения для пресса с бодибаром. В положении лежа, держите бодибар на уровне груди, затем начинается выполнять обычные скручивания. Эффективность данного упражнения намного выше, чем, если выполнять аналогичное упражнение без применения веса. Также с бодибаром можно прокачать боковой пресс для этого нужно: встаем ровно, бодибар держим над головой (руки как можно шире), затем делаем наклоны (влево, вправо). На каждую сторону должно получиться не менее 20 наклонов.

Упражнения с бодибаром для женщин – замечательный способ похудеть в короткие сроки и приобрести красивый мышечный рельеф!

Похожие статьи

- Применение массажного цилиндра после тренировок

- Как девушке накачать мышцы спины

- 10 лучших упражнений для ягодиц

- Как сделать талию узкой в домашних условиях

- Все о тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

5 необычных блюд для похудения

Разнообразить свое привычное диетическое меню не составит труда, если просто включить воображение и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чем как раз мы сейчас и займемся!

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?